Q游网

2021年河北中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛题库及答案(小学组第601-700题)(2)

答案:A

Q游网qqaiqin

632.以下哪项不属于自由式滑雪? 此文来自qqaiqin.com

A.男女雪上技巧

此文来自qqaiqin.com

B.空中技巧 Q游网qqaiqin

C.U型场地技巧 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

633.练习V型转弯时,立刃,需要使雪杖与滚落线的角度如何? Q游网qqaiqin

A.偏离小些

Q游网qqaiqin

B.偏离大些

此文来自qqaiqin.com

C.不做要求 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

634.以下哪个选项属于中等滑雪技术?

Q游网qqaiqin

A.平行转弯技术 Q游网qqaiqin

B.梨式转弯技术 Q游网qqaiqin

C.基本摆动转弯技术 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

635.SSSS级雪场的高山单道长度一条应长于多少米? Q游网qqaiqin

A.2000

Q游网qqaiqin

B.2500 Q游网qqaiqin

C.2600 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

636.请问在单板滑雪比赛中,U型池场地深多少米?

Q游网qqaiqin

A.3.5 Q游网qqaiqin

B.4

此文来自qqaiqin.com

C.4.5

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

637.请问高山滑雪比赛中旗门组包括以下哪个选项?

此文来自qqaiqin.com

A.三角门

此文来自qqaiqin.com

B.蛇形门 此文来自qqaiqin.com

C.菱形门 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

638.请问自由式滑雪兴起于哪个国家? Q游网qqaiqin

A.美国

此文来自qqaiqin.com

B.挪威

Q游网qqaiqin

C.奥地利 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

639.请问单板滑雪是在什么时候流行于美国? Q游网qqaiqin

A.20世纪70年代 Q游网qqaiqin

B.20世纪80年代

Q游网qqaiqin

C.20世纪90年代 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

640.请问在单板滑雪比赛中,平行大回转场地高度差范围是多少米? Q游网qqaiqin

A.120-200米 Q游网qqaiqin

B.140-220米

Q游网qqaiqin

C.160-240米 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

641.请问以下哪些雪板只能用于下滑?

此文来自qqaiqin.com

A.雪地冰刀 Q游网qqaiqin

B.大头卡宾滑雪板

此文来自qqaiqin.com

C.公园板

Q游网qqaiqin

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

642.请问登山/探险滑雪板固定器的特殊之处是什么? 此文来自qqaiqin.com

A.能将脚跟分开

Q游网qqaiqin

B.能将脚前掌处分开

Q游网qqaiqin

C.轻易不易脱离脚

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

643.为了方便借力,越野滑雪的雪杖相对于普通雪杖有什么特别?

此文来自qqaiqin.com

A.更长

Q游网qqaiqin

B.更短 此文来自qqaiqin.com

C.腕带更长更多

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

644.请问在美国,哪种滑雪技术被称为比萨?

Q游网qqaiqin

A.平行转弯技术

此文来自qqaiqin.com

B.犁式滑雪/滑降

Q游网qqaiqin

C.半犁式转弯

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

645.请问练习横滑降时,怎样调整给滑雪板的压力? Q游网qqaiqin

A.调整重心 此文来自qqaiqin.com

B.扭动上身 此文来自qqaiqin.com

C.扭动下身 Q游网qqaiqin

答案:AB

Q游网qqaiqin

646.请问如果滑行时坡道变陡,我们应如何减速?

Q游网qqaiqin

A.增加用刃的角度 此文来自qqaiqin.com

B.缩短用刃的距离

此文来自qqaiqin.com

C.减小用刃的角度 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

647.请问滑雪者进行探险滑雪时徒步登山,应选择哪种滑雪板? 此文来自qqaiqin.com

A.高山滑雪板

此文来自qqaiqin.com

B.高山粉雪板

此文来自qqaiqin.com

C.北欧滑雪板

Q游网qqaiqin

答案:AC Q游网qqaiqin

648.请问当为越野滑雪板涂黏性蜡时,先将蜡涂在板底的哪部分?

此文来自qqaiqin.com

A.凹底区 此文来自qqaiqin.com

B.板底小槽两端 此文来自qqaiqin.com

C.板底中断 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

649.请问在越野滑雪板的板底中央的凹槽有什么作用?

此文来自qqaiqin.com

A.防止雪花粘在滑雪板底

Q游网qqaiqin

B.方便打蜡

Q游网qqaiqin

C.利于保养滑雪板 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

650.请问补偿式雪杖技巧又被称为什么? 此文来自qqaiqin.com

A.单杖推撑 Q游网qqaiqin

B.双步双杖推撑 Q游网qqaiqin

C.单步双杖推撑

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

651.请问在越野滑雪的滑行方式中,哪种滑行方式起源最早?

此文来自qqaiqin.com

A.传统式

Q游网qqaiqin

B.滑冰式

此文来自qqaiqin.com

C.双板式 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

652.请问当滑雪者在户外遇到紧急情况需要补蜡时,应选择哪种蜡?

此文来自qqaiqin.com

A.湿雪蜡

此文来自qqaiqin.com

B.液态喷雾蜡 Q游网qqaiqin

C.硬蜡

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

653.3S级滑雪场雪道总长应长于多少米?

Q游网qqaiqin

A.不长于8000米

此文来自qqaiqin.com

B.不长于9000米

此文来自qqaiqin.com

C.10000米以上 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

654.滑雪训练时期可按年度分成几个阶段?

Q游网qqaiqin

A.2个

此文来自qqaiqin.com

B.3个 此文来自qqaiqin.com

C.4个 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

655.2009年韩国世锦赛上中国队赢得哪项比赛?

Q游网qqaiqin

A.U型池团体冠军和个人冠军 此文来自qqaiqin.com

B.冰球冠军

此文来自qqaiqin.com

C.越野团体冠军 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

656.专项训练中造成运动损伤的主要原因是什么? Q游网qqaiqin

A.技术动作不合理

此文来自qqaiqin.com

B.局部负担过大

此文来自qqaiqin.com

C.过度疲劳 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

657.冰雪项目中运动员的损伤特征以什么为主? Q游网qqaiqin

A.急性损伤

此文来自qqaiqin.com

B.慢性损伤

Q游网qqaiqin

C.运动技术伤 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

658.应在什么场地进行左右跨过摆放物跳动模拟训练?

Q游网qqaiqin

A.陡峭的山坡

此文来自qqaiqin.com

B.平地或微下坡

Q游网qqaiqin

C.柔软地面

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

659.当乘坐吊椅式索道下站前,应做什么安全措施? 此文来自qqaiqin.com

A.将雪板离开踏板

此文来自qqaiqin.com

B.用雪杖别住吊椅

此文来自qqaiqin.com

C.将板尖向下压 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

660.请问滑冰式越野滑雪适用于什么情景?

此文来自qqaiqin.com

A.下坡滑行

此文来自qqaiqin.com

B.平地滑行 此文来自qqaiqin.com

C.上坡滑行

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

661.对冰雪项目造成的颅脑损伤患者应如何处理? 此文来自qqaiqin.com

A.注意保护头部 Q游网qqaiqin

B.填塞耳部伤口 此文来自qqaiqin.com

C.不做处理

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

662.急性闭合性软组织损伤后应立即采取什么急救措施?

以上相关的更多内容请点击冰雪知识竞赛查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:河北冰雪运动知识答案   冰雪运动知识竞赛   冰雪知识竞赛  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号