Q游网

2021年河北中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛题库及答案(小学组第601-700题)(3)

A.冷敷

Q游网qqaiqin

B.热敷 Q游网qqaiqin

C.用力按压

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

663.大腿、小腿部出血时,应选择的压迫止血点在何处?

此文来自qqaiqin.com

A.指动脉

Q游网qqaiqin

B.股动脉

Q游网qqaiqin

C.胫前动脉、胫后动脉 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

664.使用止血带止血时,不能采取什么措施?

此文来自qqaiqin.com

A.长时间束缚止血带 此文来自qqaiqin.com

B.松紧要适当 此文来自qqaiqin.com

C.不直接与皮肤接触 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

665.对伤势轻,神志清醒但较软弱的伤员可采用哪种徒手搬运法?

此文来自qqaiqin.com

A.搀扶法 此文来自qqaiqin.com

B.抱扶法 此文来自qqaiqin.com

C.托椅式搬运法 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

666.滑雪专业技术素质练习蹆向外展要呈什么姿势?

Q游网qqaiqin

A.梨式

Q游网qqaiqin

B.交叉式 此文来自qqaiqin.com

C.外展式 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

667.滑雪专业技术素质练习弯右腿上体向哪个方向转?

此文来自qqaiqin.com

A.左转

Q游网qqaiqin

B.右转 Q游网qqaiqin

C.左转完右转

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

668.滑雪前必备的药品有哪些?

Q游网qqaiqin

A.冻伤药

此文来自qqaiqin.com

B.感冒药 Q游网qqaiqin

C.消炎药 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

669.滑跑练习对训练什么系统非常重要? 此文来自qqaiqin.com

A.无氧系统 Q游网qqaiqin

B.有氧系统 此文来自qqaiqin.com

C.免疫系统 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

670.4S级滑雪场一个雪季接待滑雪人次多少?

Q游网qqaiqin

A.10万以上 此文来自qqaiqin.com

B.12万以上 此文来自qqaiqin.com

C.15万以上 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

671.全国首家封闭式单板公园在哪?

Q游网qqaiqin

A.军都山滑雪场

Q游网qqaiqin

B.渔阳国际滑雪场 Q游网qqaiqin

C.怀北国际滑雪场

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

672.目前中国规模最大的综合性滑雪场是哪个?

Q游网qqaiqin

A.亚布力新体委滑雪场 Q游网qqaiqin

B.清凉山滑雪场 Q游网qqaiqin

C.亚布力惠扬滑雪场

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

673.北方地区可提供四季滑雪的是哪个雪场? Q游网qqaiqin

A.绍兴乔波滑雪场

此文来自qqaiqin.com

B.乔波冰雪世界室内滑雪馆 此文来自qqaiqin.com

C.兴隆山滑雪场

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

674.绍兴乔波滑雪场积雪厚度为多少? 此文来自qqaiqin.com

A.近50厘米 此文来自qqaiqin.com

B.近75厘米

Q游网qqaiqin

C.近100厘米

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

675.云顶滑雪场占地多广? Q游网qqaiqin

A.2.48平方千米

Q游网qqaiqin

B.2.62平方千米

Q游网qqaiqin

C.2.91平方千米

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

676.圣莫里茨的滑雪场地高级道共多长?

Q游网qqaiqin

A.11千米 Q游网qqaiqin

B.13千米

此文来自qqaiqin.com

C.37千米 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

677.被称为“山地运动之都”是哪个雪地? 此文来自qqaiqin.com

A.圣安东

Q游网qqaiqin

B.斯拉德明 Q游网qqaiqin

C.霞慕尼

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

678.以下哪个雪场多次被评为“北美最佳滑雪场”? Q游网qqaiqin

A.范尔 此文来自qqaiqin.com

B.惠斯勒 Q游网qqaiqin

C.路易斯湖 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

679.日本粉雪场雪期多久? 此文来自qqaiqin.com

A.7个月 Q游网qqaiqin

B.6个月 此文来自qqaiqin.com

C.5个月 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

680.第三届亚洲冬季运动会在哪举办?

Q游网qqaiqin

A.亚布力滑雪场

此文来自qqaiqin.com

B.尖山滑雪场

此文来自qqaiqin.com

C.北大壶滑雪场 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

681.野泽温泉滑雪场有几条雪道?

Q游网qqaiqin

A.90条

此文来自qqaiqin.com

B.20条

此文来自qqaiqin.com

C.13条

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

682.哪些属于高科技发展对冰雪运动的推动? Q游网qqaiqin

A.人工造雪

此文来自qqaiqin.com

B.气膜馆

Q游网qqaiqin

C.LNG冷能转换再利用 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

683.5S级滑雪场至少配备几台压雪机? Q游网qqaiqin

A.2台

此文来自qqaiqin.com

B.3台 Q游网qqaiqin

C.4台 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

684.4S级滑雪场至少有几台造雪机满足要求?

此文来自qqaiqin.com

A.12台

此文来自qqaiqin.com

B.8台

此文来自qqaiqin.com

C.6台

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

685.3S级滑雪场有几台压雪机?

此文来自qqaiqin.com

A.1台 此文来自qqaiqin.com

B.2台 Q游网qqaiqin

C.3台 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

686.目前北京规模最大的滑雪场是哪个? Q游网qqaiqin

A.香山滑雪场 此文来自qqaiqin.com

B.军都山滑雪场 Q游网qqaiqin

C.长城岭滑雪场

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

687.北京最早滑雪场是哪个? 此文来自qqaiqin.com

A.军都山滑雪场 Q游网qqaiqin

B.渔阳国际滑雪场

Q游网qqaiqin

C.怀北国际滑雪场 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

688.云顶滑雪场积雪时长为多少天? Q游网qqaiqin

A.100天 此文来自qqaiqin.com

B.150天 此文来自qqaiqin.com

C.200天 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

689.中国冰雪节在哪儿举办? 此文来自qqaiqin.com

A.黑龙江

Q游网qqaiqin

B.吉林

Q游网qqaiqin

C.哈尔滨 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

690.冬奥会射击项目的获胜条件?

Q游网qqaiqin

A.最先到达终点获胜 此文来自qqaiqin.com

B.射击最准获胜 Q游网qqaiqin

C.二者均满足获胜

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

691.滑雪比赛场地的起点设在哪种线路上? 此文来自qqaiqin.com

A.平坦线路 此文来自qqaiqin.com

B.上坡路

Q游网qqaiqin

C.下坡路 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

692.衡量冰场规格的一个重要指标是什么? 此文来自qqaiqin.com

A.冰场面积

此文来自qqaiqin.com

B.冰层厚度

Q游网qqaiqin

C.冰场环境

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

693.人工冰场的冰面厚度为多少最佳?

此文来自qqaiqin.com

A.2cm 此文来自qqaiqin.com

B.4cm

以上相关的更多内容请点击冰雪知识竞赛查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:河北冰雪运动知识答案   冰雪运动知识竞赛   冰雪知识竞赛  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号