Q游网

2023河北省第八届关注时事胸怀天下知识竞赛题库(附答案)(2)

D、大亚湾水电站 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

20、第五届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式于2022年11月4日在()举行。 此文来自qqaiqin.com

A、上海 Q游网qqaiqin

B、北京 Q游网qqaiqin

C、三亚

Q游网qqaiqin

D、深圳

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

21、2022年11月3日,空间站梦天实验舱顺利完成转位,中国空间站()基本构型在轨组装完成;神舟十四号航天员乘组顺利进入梦天实验舱。 Q游网qqaiqin

A、“T”字 Q游网qqaiqin

B、“A”字

此文来自qqaiqin.com

C、“C”字

此文来自qqaiqin.com

D、“E”字 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

22、2022年10月8日,在成都世乒赛团体赛中,中国女队3比0击败日本女队,夺得()。

Q游网qqaiqin

A、三连冠

此文来自qqaiqin.com

B、四连冠

Q游网qqaiqin

C、六连冠

此文来自qqaiqin.com

D、五连冠 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

23、9月21日,2022年国际和平日纪念活动在北京举行。纪念活动主题是()。

此文来自qqaiqin.com

A、“携手为和平:人人享有尊重、安全和尊严” Q游网qqaiqin

B、“结束种族歧视,共同创建和平”

此文来自qqaiqin.com

C、“践行全球安全倡议,维护世界和平稳定” 此文来自qqaiqin.com

D、“共塑和平”

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

24、2022年9月1日晚在央视综合频道、央视频同步播出的《开学第一课》,以 () 为主题。 Q游网qqaiqin

A、创造向未来 此文来自qqaiqin.com

B、奋斗成就梦想 此文来自qqaiqin.com

C、理想照亮未来 此文来自qqaiqin.com

D、少年强,中国强 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

25、我国科学家首次在月球上发现新矿物,并命名为“()石”。我国也成为世界上第三个发现月球新矿物的国家。 Q游网qqaiqin

A、顾菟

此文来自qqaiqin.com

B、广寒 此文来自qqaiqin.com

C、嫦娥

此文来自qqaiqin.com

D、玉兔 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

26、2022年巴西独立()周年。

Q游网qqaiqin

A、 200 此文来自qqaiqin.com

B、150

此文来自qqaiqin.com

C、100

Q游网qqaiqin

D、 60 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

27、2022年9月3日,国产大型太阳能无人机()在陕西榆林首飞成功。 此文来自qqaiqin.com

A、“启明星30”

Q游网qqaiqin

B、“启明星50” Q游网qqaiqin

C、“启阳星50” Q游网qqaiqin

D、“轩雨星50” 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

28、2022年7月6日,海南商业航天发射场在()开工建设,这是我国首个商业航天发射场。

Q游网qqaiqin

A、海昌 此文来自qqaiqin.com

B、文昌

此文来自qqaiqin.com

C、海口

Q游网qqaiqin

D、三亚 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

29、世界环境日为每年的()。2022年的主题为“共建清洁美丽世界”。

Q游网qqaiqin

A、6月2日

此文来自qqaiqin.com

B、6月3日

此文来自qqaiqin.com

C、6月4日

此文来自qqaiqin.com

D、6月5日

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

30、2022年8月1日是中国人民解放军建军()周年纪念日。

此文来自qqaiqin.com

A、90 Q游网qqaiqin

B、95 此文来自qqaiqin.com

C、85 此文来自qqaiqin.com

D、100 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

31、华南国家植物园2022年7月11日在()正式揭牌,依托中国科学院华南植物园设立。 Q游网qqaiqin

A、广州 Q游网qqaiqin

B、珠海

此文来自qqaiqin.com

C、桂林

此文来自qqaiqin.com

D、潮州

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

32、华南国家植物园2022年7月11日在()正式揭牌,依托中国科学院华南植物园设立。

此文来自qqaiqin.com

A、广州

此文来自qqaiqin.com

B、珠海 Q游网qqaiqin

C、桂林

此文来自qqaiqin.com

D、潮州 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

33、2022年7月1日是香港回归祖国()纪念日。

Q游网qqaiqin

A、25周年 此文来自qqaiqin.com

B、20周年 Q游网qqaiqin

C、30周年

Q游网qqaiqin

D、35周年 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

34、经中央军委批准,我国第三艘航空母舰命名为“中国人民解放军海军()舰”。 Q游网qqaiqin

A、台湾

Q游网qqaiqin

B、福建 此文来自qqaiqin.com

C、江苏

此文来自qqaiqin.com

D、浙江

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

35、2022年我国粮食产量创历史新高。粮食播种面积17.75亿亩,比2021年增加1052万亩;产量13731亿斤,增产74亿斤,连续8年保持在1.3万亿斤以上。中国人要把饭碗牢牢端在自己手中,这是因为()

Q游网qqaiqin

A、我国人口众多,粮食消耗量大 此文来自qqaiqin.com

B、粮食问题已成为我国工作的中心

此文来自qqaiqin.com

C、粮食安全关系到国家安全和人民幸福 此文来自qqaiqin.com

D、生态环境没有替代品,失之难存 此文来自qqaiqin.com

答案:AC Q游网qqaiqin

36、关于“五个必由之路”说法正确的是() 此文来自qqaiqin.com

A、党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路

Q游网qqaiqin

B、中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路 Q游网qqaiqin

C、团结奋斗是新时代我国发展壮大的必由之路

Q游网qqaiqin

D、贯彻新发展理念是中国人民创造历史伟业的必由之路 Q游网qqaiqin

答案:ABCD Q游网qqaiqin

37、党的二十大报告在进一步阐释中国式现代化重要特征的同时,鲜明地提出中国式现代化的本质要求。属于中国式现代化的本质要求的是() Q游网qqaiqin

A、坚持党领导 此文来自qqaiqin.com

B、推动构建人类命运共同体

此文来自qqaiqin.com

C、坚持发扬斗争精神

此文来自qqaiqin.com

D、坚持深化改革方向

Q游网qqaiqin

答案:AB Q游网qqaiqin

38、“六个坚持”是我们党首次从世界观和方法论的高度深刻阐述推进理论创新的科学方法、正确路径,深刻体现了新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,深刻揭示了这一思想根本的政治立场、彻底的理论品格、独有的精神气质、科学的思想方法。下列说法正确的是() Q游网qqaiqin

A、坚持人民至上是价值导向

Q游网qqaiqin

B、坚持自信自立是精神特质

此文来自qqaiqin.com

C、坚持守正创新是源头活水 此文来自qqaiqin.com

D、坚持胸怀天下是格局境界 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

39、要坚持真正的多边主义,坚定维护以()为核心的国际体系和以()为基础的国际秩序。

此文来自qqaiqin.com

A、联合国 Q游网qqaiqin

B、国际组织

此文来自qqaiqin.com

C、国际法

此文来自qqaiqin.com

D、联合国宪章

此文来自qqaiqin.com

答案:AC

Q游网qqaiqin

40、二十大报告提及“人民”一词有上百次之多。这是因为() 此文来自qqaiqin.com

A、人民性是马克思主义最鲜明的品格

此文来自qqaiqin.com

B、人民立场是党的根本政治立场,全心全意为人民服务是党的根本宗旨 Q游网qqaiqin

C、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是党的初心和使命

此文来自qqaiqin.com

D、对人民负责是党的基本原则 Q游网qqaiqin

答案:ABCD Q游网qqaiqin

41、二十大报告指出,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:()

Q游网qqaiqin

A、迎来党成立一百周年 Q游网qqaiqin

B、完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务

Q游网qqaiqin

C、中国特色社会主义进入新时代

此文来自qqaiqin.com

D、实现了中华民族的伟大复兴 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

以上相关的更多内容请点击关注时事胸怀天下知识查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:第八届关注时事胸怀天下   河北省第八届关注时事   关注时事胸怀天下知识   第八届  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号