Q游网

2023超星尔雅学习通(机器的征途空天科技)章节测试题(附答案)

2023超星尔雅学习通(机器的征途空天科技)章节测试题(附答案) 此文来自qqaiqin.com

1.1古代人类“疯狂”而“美好”的飞天梦想

Q游网qqaiqin

1、直升机的飞行原理来源于()

此文来自qqaiqin.com

A、风筝

此文来自qqaiqin.com

B、神火飞鸦

此文来自qqaiqin.com

C、弓箭

Q游网qqaiqin

D、竹蜻蜓 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

2、神火飞鸦是()朝的一种火箭武器。 此文来自qqaiqin.com

A、唐 Q游网qqaiqin

B、宋 Q游网qqaiqin

C、元

Q游网qqaiqin

D、明 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3、()是现代喷气发动机燃气涡轮的鼻祖。

此文来自qqaiqin.com

A、走马灯 Q游网qqaiqin

B、风筝

此文来自qqaiqin.com

C、神火飞鸦 Q游网qqaiqin

D、竹蜻蜓

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】汉代卧褥香炉的香火随转动而改变方向。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

5、【判断题】直升机是达芬奇的重要发明之一。() Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

1.2航空航天基本概念与飞行器类型 此文来自qqaiqin.com

1、航空器一般在距大地()以内活动。 Q游网qqaiqin

A、200KM

Q游网qqaiqin

B、20KM 此文来自qqaiqin.com

C、50KM Q游网qqaiqin

D、100KM Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2、火箭与导弹可以在()活动。

此文来自qqaiqin.com

A、大气层内

此文来自qqaiqin.com

B、大气层外 此文来自qqaiqin.com

C、大气层内外 Q游网qqaiqin

D、太空中 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3、【多选题】航空航天是人类拓展()的产物。

此文来自qqaiqin.com

A、平流层 Q游网qqaiqin

B、对流层 此文来自qqaiqin.com

C、大气层

Q游网qqaiqin

D、宇宙空间

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、【多选题】航天可以分为()航天和()航天。

此文来自qqaiqin.com

A、军用

Q游网qqaiqin

B、商用

此文来自qqaiqin.com

C、民用

此文来自qqaiqin.com

D、研究用

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

5、【判断题】滑翔机属于轻于空气的飞行器。() Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

6、【判断题】平流层是唯一一个尚未有商业飞行器运行的空间。()

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

1.3航空飞行器的历史变迁

Q游网qqaiqin

1、世界上最早的飞艇是由()发明的。

此文来自qqaiqin.com

A、德国人

Q游网qqaiqin

B、英国人

此文来自qqaiqin.com

C、法国人

Q游网qqaiqin

D、美国人 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、为使机械飞行获得成功,需要解决两个方面的问题,分别是()

此文来自qqaiqin.com

A、动力与平衡 Q游网qqaiqin

B、动力与升力

此文来自qqaiqin.com

C、(升力及动力)与平衡

此文来自qqaiqin.com

D、(动力及升力)与控制

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

3、人类历史上第一次持续而有控制的飞行飞行了()

Q游网qqaiqin

A、100m 此文来自qqaiqin.com

B、260m 此文来自qqaiqin.com

C、340m

此文来自qqaiqin.com

D、520m

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、1909年法国人布莱里奥驾驶()飞机飞越英吉利海峡。

此文来自qqaiqin.com

答案: 单翼 Q游网qqaiqin

5、【判断题】航空飞行器在17世纪就得到了逐步的发展。()

此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

6、【判断题】一战中,飞机作为一种新式武器得到了广泛应用,奠定了现代立体作战的基础。 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

2.1运载火箭与导弹技术

Q游网qqaiqin

1、()领导研制成功V-2火箭,成为现代大型火箭的鼻祖。 Q游网qqaiqin

A、齐奥尔科夫斯基 Q游网qqaiqin

B、戈达德

Q游网qqaiqin

C、冯-布劳恩

Q游网qqaiqin

D、奥伯特 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、1957年10月4日,世界上第一颗人造地球卫星“Sputnik”从()的领土上成功发射。

此文来自qqaiqin.com

A、美国 此文来自qqaiqin.com

B、德国

此文来自qqaiqin.com

C、意大利 Q游网qqaiqin

D、前苏联 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3、【判断题】白杨M导弹是由美国在70年代发明的。()

此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

4、【判断题】“大力神-2”运载火箭适用于低轨道卫星发射。()

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

2.2卫星飞船与深空探测 此文来自qqaiqin.com

1、1961年4月12日,加加林乘坐()载人飞船实现飞行。 此文来自qqaiqin.com

A、“东方红”一号 此文来自qqaiqin.com

B、“东方”1号 Q游网qqaiqin

C、阿波罗号 此文来自qqaiqin.com

D、阿波罗二号

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

2、“勇气”号和“机遇”号火星车,分别于2004年1月()日和()日成功降落到火星表面。

此文来自qqaiqin.com

A、3;24

此文来自qqaiqin.com

B、2;25 此文来自qqaiqin.com

C、12;23

Q游网qqaiqin

D、4;25 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

3、1958年起,人类就开始了空间探测活动。探测活动由()开始,然后拓展到太阳系的各个行星和卫星。 Q游网qqaiqin

A、火星

此文来自qqaiqin.com

B、木星 Q游网qqaiqin

C、月球 Q游网qqaiqin

D、土星 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、世界四大发射基地:肯尼迪航天中心、拜克努尔发射地、库鲁发射场、()

Q游网qqaiqin

A、酒泉卫星发射中心 此文来自qqaiqin.com

B、海南文昌发射场

Q游网qqaiqin

C、西昌卫星发射中心 Q游网qqaiqin

D、太原卫星发射中心

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】中国的载人空间站命名为“天宫”。() Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

6、【判断题】*1971年4月19日,前苏联发射第一个“和平”号空间站。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

2.3空间交会与对接技术

此文来自qqaiqin.com

1、交会对接大致可分为:() 四个阶段。

Q游网qqaiqin

A、自动寻的,最后逼近,地面导引,对接合拢

此文来自qqaiqin.com

B、自动寻的,地面导引,最后逼近,对接合拢 Q游网qqaiqin

C、地面导引,最后逼近,自动寻的,对接合拢

Q游网qqaiqin

D、地面导引,自动寻的,最后逼近,对接合拢 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2、目前常用的两种空间对接机构是:(); ()

此文来自qqaiqin.com

A、环锥式;杆锥式 此文来自qqaiqin.com

B、异体同构周边式;环锥式 此文来自qqaiqin.com

C、杆锥式;抓手-碰撞式

此文来自qqaiqin.com

D、异体同构周边式;抓手-碰撞手式

Q游网qqaiqin

答案:D

以上相关的更多内容请点击机器的征途空天科技查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:机器的征途空天科技   超星尔雅   机器的征途空天科技答案   学习通  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号