Q游网

2023超星尔雅学习通(机器的征途空天科技)章节测试题(附答案)(2)

3、1965年12月15日,美国“()”6号和7号飞船在航天员参与下,实现了世界上第一次有人空间交会。 此文来自qqaiqin.com

A、天马星座 此文来自qqaiqin.com

B、双子星座 此文来自qqaiqin.com

C、巨蟹座

此文来自qqaiqin.com

D、大熊座

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

4、【多选题】测量系统主要包括() 此文来自qqaiqin.com

A、追踪系统 此文来自qqaiqin.com

B、微波雷达 Q游网qqaiqin

C、激光测距仪

此文来自qqaiqin.com

D、光学测量系统 此文来自qqaiqin.com

答案:BCD

此文来自qqaiqin.com

5、交会对接的两个航天器分别是目标航天器和()航天器。 此文来自qqaiqin.com

答案:追踪

Q游网qqaiqin

6、【简答题】请解释空间交会对接技术。

Q游网qqaiqin

答案:空间交会对接技术是指两个航天器在空间轨道上会合并在结构上连成一个整体的技术。 Q游网qqaiqin

2.4深度撞击 此文来自qqaiqin.com

1、彗星的速度大约为30km/s,撞击器的速度约为20km/s,二者相对速度约为10km/s。撞击器要在一恰当的时间到达彗星()空间的某一点,才能实现需要的撞击。

Q游网qqaiqin

A、上方 Q游网qqaiqin

B、后方 此文来自qqaiqin.com

C、前方

此文来自qqaiqin.com

D、下方

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、【判断题】深度撞击计划是由马里兰大学、喷气推进实验室和鲍尔航宇技术公司提出并承担的。()

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

3、【判断题】顺轨拦截技术是深度撞击计划的关键技术。() Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】深度撞击任务可分为五个阶段完成,分别是探测器发射、试运行检测、巡航飞行、接近彗星、撞击彗星。()

此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

5、【简答题】深度撞击计划的科学目的是什么。

此文来自qqaiqin.com

答案:通过主动撞击彗星,解答彗星的组成与太阳系形成间的关系,以及生命起源。验证美国自主导航、远程通讯和精确控制能力。展示美国深空目标探测及精确打击的能力。

此文来自qqaiqin.com

2.5轨道快车

Q游网qqaiqin

1、2007年3月8日晚10时10分,美国“()”火箭携带着“轨道快车”和其他4颗小型卫星从佛罗里达州升空。 此文来自qqaiqin.com

A、猎户座 此文来自qqaiqin.com

B、土星五号 此文来自qqaiqin.com

C、猎鹰

Q游网qqaiqin

D、Altas V

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

2、“凤凰”计划的多臂机器人是通过()臂系统来实现目标的抓握等。 Q游网qqaiqin

A、二

Q游网qqaiqin

B、三 Q游网qqaiqin

C、四 Q游网qqaiqin

D、五 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

3、“凤凰”计划中的多臂机器人的柔性臂的主要作用是()。

Q游网qqaiqin

A、目标抓握

此文来自qqaiqin.com

B、目标切割 此文来自qqaiqin.com

C、照明和辅助定位 此文来自qqaiqin.com

D、轨道转移与更换 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

4、【判断题】“凤凰”计划的目的是更好地实现空间废弃卫星的再利用。() Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

5、【判断题】2007年美国发射的轨道快车是首次在目标合作情况下进行半自主对地捕获与服务。() Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

3.1大气性质与流动气体规律 Q游网qqaiqin

1、地球大气层指的是在()的作用下,在地球周围所形成的气体包层。 Q游网qqaiqin

A、月球引力

Q游网qqaiqin

B、地球引力 此文来自qqaiqin.com

C、地月潮汐 此文来自qqaiqin.com

D、太阳引力

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、对流层包含了所有大气质量的()左右,因此该层大气密度最大,大气压力最高。 此文来自qqaiqin.com

A、四分之一 Q游网qqaiqin

B、二分之一

此文来自qqaiqin.com

C、四分之三

此文来自qqaiqin.com

D、五分之四

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3、0.4<0.85, 为()飞行。

Q游网qqaiqin

A、亚声速 此文来自qqaiqin.com

B、跨声速

Q游网qqaiqin

C、超声速 此文来自qqaiqin.com

D、高超声速 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、在河道窄的地方,水流得比较();而在河道宽的地方,水流得比较()。

此文来自qqaiqin.com

A、快;快 Q游网qqaiqin

B、慢;慢

此文来自qqaiqin.com

C、快;慢

Q游网qqaiqin

D、慢;快 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

5、河流中相隔不远的两艘船只会自动靠近可以用()最直观地进行解释。

Q游网qqaiqin

A、万有引力定律 此文来自qqaiqin.com

B、质量守恒原理 此文来自qqaiqin.com

C、相对论 此文来自qqaiqin.com

D、伯努利方程 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

6、【判断题】气体状态方程表示为:P=ρRT

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

7、【判断题】流体可压缩性是指流体的压强改变时其密度和体积不随之改变的性质。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

8、【判断题】取横截面1,2,3,假设在流管中流动的流体质量既不会穿越流管流出,也不会有其它流体质量穿越流面流入,则通过流管各截面的质量流量必须相等。() Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

3.2空气动力与飞机升力 此文来自qqaiqin.com

1、迎角就是相对气流方向与()之间的夹角。

此文来自qqaiqin.com

A、下翼面

此文来自qqaiqin.com

B、上翼面

此文来自qqaiqin.com

C、翼弦

Q游网qqaiqin

D、翼展

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

2、升力垂直于()方向,它将飞机支托在空中,克服飞机受到的重力影响,使其自由翱翔。 此文来自qqaiqin.com

A、来流

此文来自qqaiqin.com

B、飞行速度 Q游网qqaiqin

C、翼弦 此文来自qqaiqin.com

D、风速 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

3、上下表面出现的(),在垂直于(远前方)相对气流方向的分量,就是升力。 Q游网qqaiqin

A、压强差

Q游网qqaiqin

B、压力差 Q游网qqaiqin

C、气流速度差

Q游网qqaiqin

D、气流行程差 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

4、升力公式L=Cl*1/2*ρ*V*V*S中的CL和S分别代表() 此文来自qqaiqin.com

A、飞机升力系数;机翼面积

此文来自qqaiqin.com

B、飞机阻力系数;机翼面积

此文来自qqaiqin.com

C、飞机升力系数;飞机下表面积

此文来自qqaiqin.com

D、飞机阻力系数;飞机下表面积

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

5、【判断题】诱导阻力与摩擦阻力、压差阻力、干扰阻力一样,都是废阻力。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

3.3飞机性能与气动布局 Q游网qqaiqin

1、飞机的主要空气动力性能参数包括:升力特性、阻力特性、() Q游网qqaiqin

A、推重比特性 Q游网qqaiqin

B、冲压比特性

此文来自qqaiqin.com

C、升阻比特性

Q游网qqaiqin

D、速度特性 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、在中小迎角范围,阻力系数随迎角增大而缓慢增大,飞机阻力主要为() Q游网qqaiqin

A、压差阻力 此文来自qqaiqin.com

B、诱导阻力 此文来自qqaiqin.com

C、干扰阻力 Q游网qqaiqin

D、摩擦阻力

以上相关的更多内容请点击机器的征途空天科技查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:机器的征途空天科技   超星尔雅   机器的征途空天科技答案   学习通  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号