Q游网

2023超星尔雅学习通(机器的征途空天科技)章节测试题(附答案)(4)

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3、下列情况不会出现“机场危险天气警告”的是()。

Q游网qqaiqin

A、地面风的平均风速大于13米/秒

此文来自qqaiqin.com

B、有两个300米高的乌云 Q游网qqaiqin

C、阵风风速超过20米/秒

此文来自qqaiqin.com

D、水平能见度低于800米 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

4、【判断题】自动着陆系统是地面支持系统的一部分。()

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】新航行系统利用卫星技术,从路基CNS逐步向星基CNS系统过渡。()

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

6.1航空发动机组成及类型

此文来自qqaiqin.com

1、活塞式航空发动机一般以()为燃料,带动()产生飞机飞行所需的推力或拉力。

此文来自qqaiqin.com

A、汽油;螺旋桨 此文来自qqaiqin.com

B、煤油;螺旋桨

Q游网qqaiqin

C、柴油;风扇

Q游网qqaiqin

D、煤油;风扇 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2、活塞式发动机的主要组成主要有:排气活门、进气活门、气缸、活塞、曲轴、()。 此文来自qqaiqin.com

A、曲杆

Q游网qqaiqin

B、陀螺

此文来自qqaiqin.com

C、连杆

此文来自qqaiqin.com

D、齿轮

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3、活塞式发动机的四冲程依次是() 此文来自qqaiqin.com

A、压缩冲程、膨胀冲程、进气冲程、排气冲程

Q游网qqaiqin

B、进气冲程、膨胀冲程、压缩冲程、排气冲程 Q游网qqaiqin

C、进气冲程、压缩冲程、膨胀冲程和排气冲程

Q游网qqaiqin

D、膨胀冲程、进气冲程、压缩冲程、排气冲程

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

4、涡轮喷气发动机的五个组成部分是:进气道、压气机、燃烧室、涡轮机和()。

Q游网qqaiqin

A、喷口

此文来自qqaiqin.com

B、内涵道 Q游网qqaiqin

C、外涵道 此文来自qqaiqin.com

D、尾喷管

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

5、现代直升机的主要动力来源于() 。

Q游网qqaiqin

A、涡轮风扇发动机 此文来自qqaiqin.com

B、涡轮轴发动机

此文来自qqaiqin.com

C、涡轮喷气发动机 Q游网qqaiqin

D、活塞发动机 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

6、【多选题】涡轮发动机包括()这几种基本类型。 此文来自qqaiqin.com

A、涡轮喷气发动机 此文来自qqaiqin.com

B、涡轮风扇发动机

此文来自qqaiqin.com

C、涡轮螺旋桨发动机 此文来自qqaiqin.com

D、涡轮轴发动机 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

7、航空发动机是将航空燃料中所含的化学能量转化为()的热力机械。 Q游网qqaiqin

答案:机械能

Q游网qqaiqin

8、【判断题】涡轮的主要作用将燃烧室出口的高温、高压气体的能量转变为机械能,驱动压气机、风扇、螺旋桨和其他附件 。()

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

6.2航空发动机关键技术

Q游网qqaiqin

1、罗罗公司属于()。

Q游网qqaiqin

A、美国 Q游网qqaiqin

B、德国

此文来自qqaiqin.com

C、法国 此文来自qqaiqin.com

D、英国

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

2、通用电气公司单台推力最强的发动机是()。

此文来自qqaiqin.com

A、GE70

此文来自qqaiqin.com

B、GE80

此文来自qqaiqin.com

C、GE90

此文来自qqaiqin.com

D、CF90 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3、下列属于航空发动机关键共性技术中的涡轮技术的是()。

此文来自qqaiqin.com

A、高性能 Q游网qqaiqin

B、低排放

Q游网qqaiqin

C、长寿命 此文来自qqaiqin.com

D、以上都是

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

4、【判断题】美国通用电气公司占有 全球发动机市场过半。()

此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

5、【判断题】世界上最强大的涡轮轴发动机属于通用电气公司。() Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

7.1空间环境与航天动力学

此文来自qqaiqin.com

1、近地空间指的是距离地面大约()范围的空间。

Q游网qqaiqin

A、90~65000km

Q游网qqaiqin

B、10~20km Q游网qqaiqin

C、20~100km 此文来自qqaiqin.com

D、0~10km Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

2、以下不属于近地空间环境组成要素的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、太阳电磁辐射

Q游网qqaiqin

B、地球大气 Q游网qqaiqin

C、民用客机 此文来自qqaiqin.com

D、空间碎片 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

3、太阳黑子的平均活动周期是()。 此文来自qqaiqin.com

A、10年

Q游网qqaiqin

B、11年

此文来自qqaiqin.com

C、12年 此文来自qqaiqin.com

D、13年

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

4、【判断题】高层大气对航天器的影响主要体现在阻力和对航天器表面化学剥蚀两方面。()

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】空间等离子体导致的航天器充电主要是表面充电这种形式。() Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

7.2航天器的姿态与轨道控制 此文来自qqaiqin.com

1、位置和()描述航天器的质心运动。 Q游网qqaiqin

A、姿态

此文来自qqaiqin.com

B、姿态运动 Q游网qqaiqin

C、轨道

Q游网qqaiqin

D、速度

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2、对航天器的质心施以外力,以有目的地改变其运动轨迹的技术,称为()。

Q游网qqaiqin

A、姿态控制

此文来自qqaiqin.com

B、运动控制 Q游网qqaiqin

C、轨道控制

Q游网qqaiqin

D、轨迹控制 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

3、以下不属于轨道控制的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、轨道机动

Q游网qqaiqin

B、精对准

Q游网qqaiqin

C、轨道保持

此文来自qqaiqin.com

D、再入返回控制

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

4、【判断题】轨道确定又称为空间导航。() Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

5、【判断题】自旋稳定不属于姿态控制的一种。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

7.3气象、导航、通信与观察卫星 此文来自qqaiqin.com

1、风云一号属于()类型的卫星。 此文来自qqaiqin.com

A、气象

Q游网qqaiqin

B、导航 Q游网qqaiqin

C、通信 Q游网qqaiqin

D、遥感

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

2、我国通信卫星真的主要型号是()。

Q游网qqaiqin

A、北斗

Q游网qqaiqin

B、风云 此文来自qqaiqin.com

C、天宫

Q游网qqaiqin

D、东方红 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

3、中星22号主要属于()。 此文来自qqaiqin.com

A、气象

此文来自qqaiqin.com

B、导航 Q游网qqaiqin

C、通信 Q游网qqaiqin

D、遥感

Q游网qqaiqin

答案:C

以上相关的更多内容请点击机器的征途空天科技查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:机器的征途空天科技   超星尔雅   机器的征途空天科技答案   学习通  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号