Q游网

2023超星尔雅学习通(机器的征途空天科技)章节测试题(附答案)(7)

B、5 此文来自qqaiqin.com

C、4

此文来自qqaiqin.com

D、3

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

4、【判断题】信息化战争的主导要素是信息,物质力量退居次要位置。() Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

5、【判断题】1990年至今爆发的局部战争和武装冲突中,因大国插手爆发的战争占相当比重。() 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

12.1全球态势感知与导弹预警 此文来自qqaiqin.com

1、星球大战计划由“洲际弹道导弹防御计划”和“()”两部分组成。

Q游网qqaiqin

A、反隐形战机 此文来自qqaiqin.com

B、反航空母舰 Q游网qqaiqin

C、反间谍 此文来自qqaiqin.com

D、反卫星计划 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

2、星球大战旨在建立一个综合防御系统,这个系统针对弹道式导弹弹道的助推段、末助推段、中段和()分四层拦截。

此文来自qqaiqin.com

A、末段 此文来自qqaiqin.com

B、再入段 此文来自qqaiqin.com

C、进近段

此文来自qqaiqin.com

D、后段 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

3、在第四阶段末端拦截层,要求对漏网弹头的拦截率达到()以上。 此文来自qqaiqin.com

A、0.8

此文来自qqaiqin.com

B、0.85

此文来自qqaiqin.com

C、0.9 此文来自qqaiqin.com

D、0.95

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

4、星球大战计划由“洲际弹道导弹防御计划”和“()”两部分组成。 Q游网qqaiqin

A、反隐形战机 Q游网qqaiqin

B、反航空母舰 Q游网qqaiqin

C、反间谍 此文来自qqaiqin.com

D、反卫星计划

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

5、星球大战旨在建立一个综合防御系统,这个系统针对弹道式导弹弹道的助推段、末助推段、中段和()分四层拦截。 此文来自qqaiqin.com

A、末段

此文来自qqaiqin.com

B、再入段 Q游网qqaiqin

C、进近段

此文来自qqaiqin.com

D、后段 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

6、在第四阶段末端拦截层,要求对漏网弹头的拦截率达到()以上。

此文来自qqaiqin.com

A、0.8 Q游网qqaiqin

B、0.85

此文来自qqaiqin.com

C、0.9 Q游网qqaiqin

D、0.95

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

12.2“爱国者”与“宙斯盾” Q游网qqaiqin

1、美国国家导弹防御系统的英文缩写是()。

此文来自qqaiqin.com

A、RMD

Q游网qqaiqin

B、UMD

此文来自qqaiqin.com

C、TMD

Q游网qqaiqin

D、NMD Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2、萨德系统的实质含义是()。 此文来自qqaiqin.com

A、陆军战区高空区域防御系统 Q游网qqaiqin

B、海军全战区系统

此文来自qqaiqin.com

C、战区导弹防御系统

此文来自qqaiqin.com

D、海军区域防御系统 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

3、早期的爱国者导弹系统现在已经经过改良,成为()系统。

Q游网qqaiqin

A、APC-3 此文来自qqaiqin.com

B、PAC-3

Q游网qqaiqin

C、THADD

此文来自qqaiqin.com

D、TMD

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、激光防御系统有许多优点,其中最重要的一项是()。 Q游网qqaiqin

A、将敌方的导弹在发射后的最早期阶段将其击落 Q游网qqaiqin

B、费用低廉 此文来自qqaiqin.com

C、体积较轻

此文来自qqaiqin.com

D、容易部署

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

5、【多选题】美国全球反导防御系统的基础由()构成。

Q游网qqaiqin

A、WMD

此文来自qqaiqin.com

B、DMD Q游网qqaiqin

C、TMD 此文来自qqaiqin.com

D、NMD Q游网qqaiqin

答案:CD Q游网qqaiqin

6、【多选题】PAC-3由()组成。

此文来自qqaiqin.com

A、地基雷达

此文来自qqaiqin.com

B、交战控制站

Q游网qqaiqin

C、发射装置 此文来自qqaiqin.com

D、拦截弹

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

7、【判断题】萨德系统不仅能在大气层内拦截来袭导弹,而且能在大气层外摧毁目标。()

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

12.3导弹预警卫星原理、组成和关键技术

Q游网qqaiqin

1、()是由洛克希德公司的三轴稳定A2100卫星平台,设计寿命12年,将基本沿用现有的DSP系统星座结构。 Q游网qqaiqin

A、STSS

此文来自qqaiqin.com

B、SMTS

Q游网qqaiqin

C、SBIRS-HEO星座 此文来自qqaiqin.com

D、SBIRS-GEO星座 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

2、以下探测器中,不曾搭载于STSS卫星的是()。 Q游网qqaiqin

A、短波红外探测器 Q游网qqaiqin

B、中波红外探测器 此文来自qqaiqin.com

C、原子共振滤波可见光探测器

此文来自qqaiqin.com

D、原子谐振滤波可见光探测器 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

3、【判断题】预警卫星是主要用于控制和监视弹道导弹的发射,并发出告警情报的一类侦察卫星。() Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】美国新一代导弹预警卫星系统由SBIRS、STSS两大部分组成。()

Q游网qqaiqin

答案:X 此文来自qqaiqin.com

12.4战区防御与“萨德”系统

Q游网qqaiqin

1、()是由洛克希德公司的三轴稳定A2100卫星平台,设计寿命12年,将基本沿用现有的DSP系统星座结构。 Q游网qqaiqin

A、STSS Q游网qqaiqin

B、SMTS Q游网qqaiqin

C、SBIRS-HEO星座 此文来自qqaiqin.com

D、SBIRS-GEO星座 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

2、以下探测器中,不曾搭载于STSS卫星的是()。

此文来自qqaiqin.com

A、短波红外探测器

Q游网qqaiqin

B、中波红外探测器

此文来自qqaiqin.com

C、原子共振滤波可见光探测器 此文来自qqaiqin.com

D、原子谐振滤波可见光探测器

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

3、【判断题】预警卫星是主要用于控制和监视弹道导弹的发射,并发出告警情报的一类侦察卫星。()

此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】美国新一代导弹预警卫星系统由SBIRS、STSS两大部分组成。()

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

13.1载人航天与太空实验

此文来自qqaiqin.com

1、以下不属于载人飞船用途的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、进行载人登月飞行 Q游网qqaiqin

B、进行临时性的天文观测 此文来自qqaiqin.com

C、试验各种载人航天技术

Q游网qqaiqin

D、进行火星登录 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

2、在2003年2月1日返回时解体的航天飞机是()。 此文来自qqaiqin.com

A、哥伦比亚号

此文来自qqaiqin.com

B、挑战者号

此文来自qqaiqin.com

C、奋进号 Q游网qqaiqin

D、亚特兰蒂斯号

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

3、世界上第一艘多人飞船是()。

此文来自qqaiqin.com

A、东方一号 Q游网qqaiqin

B、东方红一号

Q游网qqaiqin

C、上升一号 此文来自qqaiqin.com

D、飞船联盟4号 此文来自qqaiqin.com

答案:C

以上相关的更多内容请点击机器的征途空天科技查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:机器的征途空天科技   超星尔雅   机器的征途空天科技答案   学习通  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号