Q游网

2023超星尔雅学习通(机器的征途空天科技)章节测试题(附答案)(8)

4、世界上第一个空间站是由苏联发射的()。 此文来自qqaiqin.com

A、和平号

Q游网qqaiqin

B、礼炮一号

此文来自qqaiqin.com

C、天宫一号

Q游网qqaiqin

D、国际空间站

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

5、【判断题】一般来说,载人飞船可以重复使用。()

Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

13.2返回式飞船的组成与制导式控制 此文来自qqaiqin.com

1、载人飞船应该具有的功能或者满足的条件包括()。

此文来自qqaiqin.com

A、返回地球 Q游网qqaiqin

B、乘员的生活及活动条件

Q游网qqaiqin

C、飞行安全

此文来自qqaiqin.com

D、以上三项 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2、以下不属于飞船导航与制导系统一般包括的子系统的是()。

Q游网qqaiqin

A、惯性系统 Q游网qqaiqin

B、光学系统 此文来自qqaiqin.com

C、网络系统 Q游网qqaiqin

D、计算机系统

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3、【判断题】飞船的制导与控制工作是由两个相互联系的分系统来完成的,这就是导航与制导系统和稳定与控制系统。() Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】稳定与控制系统最基本的要求是在一定的飞行时间内提供飞船绕3个主轴的角速度控制。()

此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

13.3空间站与交会对接 Q游网qqaiqin

1、一般宇航员要在气闸舱内吸纯氧至少()小时才能出站活动。 此文来自qqaiqin.com

A、3小时 此文来自qqaiqin.com

B、3.5小时 Q游网qqaiqin

C、4小时

此文来自qqaiqin.com

D、4.5小时

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

2、()是宇航员的工作场所,包括实验室,加工室等等。

此文来自qqaiqin.com

A、轨道舱 此文来自qqaiqin.com

B、气闸舱 此文来自qqaiqin.com

C、生活舱

此文来自qqaiqin.com

D、服务舱

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

3、我国“神舟”飞船的附加段的主要作用是()。

Q游网qqaiqin

A、飞船指挥控制中心 Q游网qqaiqin

B、内装推进装置和推进剂

此文来自qqaiqin.com

C、作为交会对接机构的安装位

此文来自qqaiqin.com

D、航天员工作场所

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

4、神舟五号一共飞行了()小时()圈。

Q游网qqaiqin

A、24;10

Q游网qqaiqin

B、24;15 此文来自qqaiqin.com

C、21;14 Q游网qqaiqin

D、21;10 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

5、【判断题】空间站一般是在地面组装成型,一次性由大推力火箭发射的。()

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

14.1工程背景与技术方案

Q游网qqaiqin

1、以下哪个方案没有被阿波罗计划的科研人员提出()。 此文来自qqaiqin.com

A、在拉格朗日点集合

此文来自qqaiqin.com

B、直接起飞 此文来自qqaiqin.com

C、在月球表面集合

此文来自qqaiqin.com

D、月球轨道集合

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2、“需要全新的巨型火箭(发射+登月+返回)”这一缺点对应的是哪一种登月方案()。 Q游网qqaiqin

A、在月球表面集合 Q游网qqaiqin

B、在月球轨道集合

Q游网qqaiqin

C、直接起飞

Q游网qqaiqin

D、地球轨道集合

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3、宇航员座舱可容纳2名宇航员,有导航、控制、通信、()等设备。 此文来自qqaiqin.com

A、驾驶

此文来自qqaiqin.com

B、生命保障和电源 Q游网qqaiqin

C、逃生

此文来自qqaiqin.com

D、科研仪器

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

4、以下哪项计划不属于为登月飞行进行准备的4项辅助计划。() 此文来自qqaiqin.com

A、徘徊者号探测器计划 此文来自qqaiqin.com

B、月球轨道环形器计划

此文来自qqaiqin.com

C、勘测者号探测器计划 Q游网qqaiqin

D、反卫星计划 Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

5、【多选题】下列关于阿波罗计划指挥舱的说法中正确的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、是全飞船的控制中心

此文来自qqaiqin.com

B、圆锥形

Q游网qqaiqin

C、重约6吨

此文来自qqaiqin.com

D、分为前舱、宇航员舱和后舱3部分 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

6、【判断题】最终,阿波罗登月计划的登月舱由下降级与上升级组成。()

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

14.2迈出人类的第一步的“阿波罗11”

此文来自qqaiqin.com

1、以下哪艘飞船飞入月球轨道,并使登月舱下降到离月球表面15公里以内。()

Q游网qqaiqin

A、阿波罗7号 Q游网qqaiqin

B、阿波罗8号

Q游网qqaiqin

C、阿波罗9号

此文来自qqaiqin.com

D、阿波罗10号

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2、谁最终第一次登上了月球。()

此文来自qqaiqin.com

A、阿姆斯特丹和奥尔德林

Q游网qqaiqin

B、奥尔德林和柯林斯

此文来自qqaiqin.com

C、阿姆斯特朗和柯林斯 此文来自qqaiqin.com

D、阿姆斯特朗 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

3、以下哪艘飞船飞入月球轨道,并使登月舱下降到离月球表面15公里以内。() 此文来自qqaiqin.com

A、阿波罗7号 Q游网qqaiqin

B、阿波罗8号 此文来自qqaiqin.com

C、阿波罗9号

Q游网qqaiqin

D、阿波罗10号

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

4、谁最终第一次登上了月球。() 此文来自qqaiqin.com

A、阿姆斯特丹和奥尔德林 此文来自qqaiqin.com

B、奥尔德林和柯林斯

Q游网qqaiqin

C、阿姆斯特朗和柯林斯

Q游网qqaiqin

D、阿姆斯特朗 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

5、【判断题】1969年7月20日,阿波罗11号登录再宁静海南部,Sabine D环形山西南20公里处。() Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

6、【判断题】1969年7月20日,阿波罗11号登录再宁静海南部,Sabine D环形山西南20公里处。() Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

14.3所见所闻与技术推动

此文来自qqaiqin.com

1、月球的表层外壳厚度大约()。 此文来自qqaiqin.com

A、120km

Q游网qqaiqin

B、100km 此文来自qqaiqin.com

C、60

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2、一下不属于阿波罗计划所带来的技术帮助的有。() 此文来自qqaiqin.com

A、提高肾透析技术水平 此文来自qqaiqin.com

B、推动水净化系统、有毒气体检测器研发

Q游网qqaiqin

C、节能建筑材料和防火材料的研发 此文来自qqaiqin.com

D、加剧了美苏之间的军备竞赛

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

3、【多选题】下列关于月球的说法中正确的是()。

此文来自qqaiqin.com

A、无生命痕迹 Q游网qqaiqin

B、月球岩石与地球岩石上氧化物同位素惊人相似 Q游网qqaiqin

C、月球的风化层可以解读出独特的太阳辐射历史 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】通过阿波罗登月得到的样本及数据,科学家们发现月球是一个原生物体。() Q游网qqaiqin

答案:X 此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】不可否认,“阿波罗计划”将所有技术创新融合在一起,迈出了历史性的一步。()

以上相关的更多内容请点击机器的征途空天科技查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:机器的征途空天科技   超星尔雅   机器的征途空天科技答案   学习通  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号