Q游网

2023超星尔雅学习通(机器的征途空天科技)章节测试题(附答案)(3)

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3、【多选题】主要空气动力性能参数包括()

Q游网qqaiqin

A、最小升力系数 此文来自qqaiqin.com

B、最大升力系数

Q游网qqaiqin

C、最小阻力系数

Q游网qqaiqin

D、最大升阻比 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

4、【判断题】临界迎角是飞机达到最大升力系数时的迎角。() 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】歼-10是一款综合吸收了中国、西方和俄罗斯装备优点的空中歼击机,是一款与F-16性能相当的四代半战斗机。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

4.1飞机的组成与功能

Q游网qqaiqin

1、飞机的五大主要组成部分包括:机身,机翼,尾翼,起落装置,() 此文来自qqaiqin.com

A、控制装置

Q游网qqaiqin

B、发动机 此文来自qqaiqin.com

C、客舱 Q游网qqaiqin

D、动力装置

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2、尾翼操纵飞机的()和() Q游网qqaiqin

A、俯仰;滚转 此文来自qqaiqin.com

B、滚转;偏转

Q游网qqaiqin

C、俯仰;偏转 Q游网qqaiqin

D、偏转;高低 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3、常见的尾翼包括布局尾翼、T型尾翼和() 此文来自qqaiqin.com

A、V型尾翼 Q游网qqaiqin

B、Z型尾翼

Q游网qqaiqin

C、Y型尾翼 此文来自qqaiqin.com

D、X型尾翼 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4.2飞机的结构与强度

此文来自qqaiqin.com

1、【多选题】飞机机身可以分为() Q游网qqaiqin

A、构架式

此文来自qqaiqin.com

B、构建式

此文来自qqaiqin.com

C、桁梁式

Q游网qqaiqin

D、桁条式 此文来自qqaiqin.com

答案:ACD

此文来自qqaiqin.com

2、【判断题】飞行器结构要求以尽可能小的结构重量满足强度和刚度要求。() 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

3、【判断题】翼梁是最强有力的横向构建,承受全部或大部分弯矩和剪力。()

此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

4.3飞机的平衡与操纵性 此文来自qqaiqin.com

1、飞机的俯仰平衡是指作用于飞机的()和为零,迎角不变。 此文来自qqaiqin.com

A、升重力 此文来自qqaiqin.com

B、滚转力矩 Q游网qqaiqin

C、俯仰力矩

Q游网qqaiqin

D、偏航力矩

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2、飞机在飞行时一共有多少个自由度()

此文来自qqaiqin.com

A、2 此文来自qqaiqin.com

B、3 此文来自qqaiqin.com

C、5

Q游网qqaiqin

D、6 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

3、小型飞机的着陆过程一般可分为四个阶段,分别是() 此文来自qqaiqin.com

A、拉平、下降、接地和着陆花炮

Q游网qqaiqin

B、下降、接地、拉平、着陆滑跑 此文来自qqaiqin.com

C、下降,接地,着陆滑跑,拉平

Q游网qqaiqin

D、下降、拉平、接地和着陆滑跑 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

4、飞机重力的着力点叫做飞机() Q游网qqaiqin

答案:重心 Q游网qqaiqin

5、【判断题】飞机的平衡、稳定性和操纵性是阐述飞机在力和力矩的作用下,飞机状态的保持和改变的基本原理。() 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

6、【判断题】飞机在起飞时最好是顺风飞行。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

5.1综合航空电子系统 Q游网qqaiqin

1、()和()阶段是事故频发阶段。 Q游网qqaiqin

A、起飞;平飞

此文来自qqaiqin.com

B、着陆;平飞 此文来自qqaiqin.com

C、起飞;着陆 此文来自qqaiqin.com

D、平飞;盘旋

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

2、近地防撞告警系统(GPWS)主要用于起飞、复飞和进近着陆阶段,且无线电高度低于()米时起作用。

Q游网qqaiqin

A、400 Q游网qqaiqin

B、1000

此文来自qqaiqin.com

C、800 Q游网qqaiqin

D、2000 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

3、当前飞机事故主要集中在() 此文来自qqaiqin.com

A、可控飞行意外触地 此文来自qqaiqin.com

B、空中相撞

此文来自qqaiqin.com

C、机场地面意外相撞 Q游网qqaiqin

D、以上都是

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】因极端天气原因导致的航班延误,民航方面不承担违约责任,旅客不能获得赔偿。() Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】TCAS与S模式应答机配合给出飞机的速度和航道变化,确定一旦出现碰撞可能性,TCAS向地面塔台发出咨询(警告)。() Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

5.2飞机的飞行管理与航线规划

此文来自qqaiqin.com

1、FMS在飞机飞行过程中,以()和()操纵飞机。

此文来自qqaiqin.com

A、最佳飞行路径;最短飞行时间

此文来自qqaiqin.com

B、最短飞行时间;飞机剖面

Q游网qqaiqin

C、最佳飞行路径;飞行剖面 Q游网qqaiqin

D、飞行剖面;最大航程 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

2、飞机对系统安全性的要求中包括未来20年要求飞机安全性提高()倍。

Q游网qqaiqin

A、5

此文来自qqaiqin.com

B、10 Q游网qqaiqin

C、15 此文来自qqaiqin.com

D、20

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

3、全电环控系统把座舱气压高度由2400米(),提高了座舱气压的舒适度。 Q游网qqaiqin

A、增加到3200米

Q游网qqaiqin

B、增加到3600米

此文来自qqaiqin.com

C、减到1800米

Q游网qqaiqin

D、减到1500米 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

4、在现代化的客舱管理系统中,()(AFIS)覆盖了商务和休闲的需求,提供全范围通讯和娱乐媒介。 此文来自qqaiqin.com

A、空中宽带网

此文来自qqaiqin.com

B、导航控制系统 Q游网qqaiqin

C、机载飞行信息系统 此文来自qqaiqin.com

D、机上视频点播 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

5、飞行的两机场之间采用()路径。 Q游网qqaiqin

答案:大圆弧 此文来自qqaiqin.com

6、【判断题】lFMS在下降结束点,在既定高度、确定航距上,以优化速度引导飞机到跑道上的着陆点的过程称为拉平。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

7、【判断题】起飞目标推力使飞机在规定时间内达到起飞速度,不会损伤飞机发动机。() 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

8、【判断题】自主研制FMS,在新航行系统环境下,还必须提供全套的数据交换能力和网络通信能力,如果由外方研制,非常不利于军民两用、国防特殊用途。()

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

5.3飞机地面支持系统

Q游网qqaiqin

1、机场由()和()两部分组成。

此文来自qqaiqin.com

A、跑道;塔台 此文来自qqaiqin.com

B、地面;空中 此文来自qqaiqin.com

C、跑道;航站楼 Q游网qqaiqin

D、塔台;航站楼 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

2、空中交通管理任务包括空域管理、空中交通流量管理和()。

Q游网qqaiqin

A、空域管制 Q游网qqaiqin

B、空中交通流量管制

此文来自qqaiqin.com

C、空域封锁 Q游网qqaiqin

D、空中交通管制

以上相关的更多内容请点击机器的征途空天科技查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:机器的征途空天科技   超星尔雅   机器的征途空天科技答案   学习通  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号