Q游网

2023超星尔雅学习通(机器的征途空天科技)章节测试题(附答案)(5)

4、【判断题】风云系列卫星主要由静止轨道的卫星组成。() Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

5、【判断题】目前世界上的导航卫星只有四种。()

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

8.1飞行器的导航与定位技术 此文来自qqaiqin.com

1、导航在现代科学中指的是确定航行器位置、速度、加速度和()的技术。

此文来自qqaiqin.com

A、姿态

此文来自qqaiqin.com

B、高度

Q游网qqaiqin

C、维度

Q游网qqaiqin

D、经度

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

2、()的诞生标志着人类从此进入了电子导航时代。

此文来自qqaiqin.com

A、星历

此文来自qqaiqin.com

B、罗盘

此文来自qqaiqin.com

C、空基电子导航系统

Q游网qqaiqin

D、地基电子导航系统 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

3、海军导航卫星系统中卫星的轨道都通过地极,故也称“()”。

此文来自qqaiqin.com

A、黄道面卫星系统

Q游网qqaiqin

B、地极卫星系统

此文来自qqaiqin.com

C、子午仪卫星系统

此文来自qqaiqin.com

D、伽利略卫星系统

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、【多选题】导航一词起源于拉丁语,是()和()两个词语的结合。 Q游网qqaiqin

A、车

此文来自qqaiqin.com

B、船

Q游网qqaiqin

C、驾驶

Q游网qqaiqin

D、航行 Q游网qqaiqin

答案:BC 此文来自qqaiqin.com

5、【多选题】惯性导航技术包括()和()。 Q游网qqaiqin

A、陀螺惯导系统

Q游网qqaiqin

B、平台式惯导系统

此文来自qqaiqin.com

C、捷联惯导系统 此文来自qqaiqin.com

D、个体惯导系统

Q游网qqaiqin

答案:BC Q游网qqaiqin

6、【判断题】最早的GPS方案由36颗卫星组成。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

7、【判断题】惯性导航系统是一种完全自主的导航系统,能够不借助任何外部信号提供定位信息。()

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

8.2飞行器的位置与姿态控制技术 Q游网qqaiqin

1、过载矢量指的是()。 Q游网qqaiqin

A、推力和空气动力的合力 此文来自qqaiqin.com

B、重力和空气动力之比

Q游网qqaiqin

C、控制力与飞行器重力之比 Q游网qqaiqin

D、空气动力与控制力之比

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、干扰力和干扰力矩的来源不包括()。 此文来自qqaiqin.com

A、发动机推力偏心及各种生产误差(飞行器不对称 Q游网qqaiqin

B、风对飞行器的影响

Q游网qqaiqin

C、操纵机构偏转误差造成的干扰力和干扰力矩(设备工作的误差)

Q游网qqaiqin

D、反馈系统的作用

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

3、控制升降舵的回路,控制副翼的回路,控制方向舵的回路,分别称为()。 Q游网qqaiqin

A、俯仰通道,横滚通道,航向通道 此文来自qqaiqin.com

B、横滚通道,俯仰通道,航向通道 此文来自qqaiqin.com

C、航向通道,俯仰通道,横滚通道 此文来自qqaiqin.com

D、航向通道,横滚通道,俯仰通道 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】自动飞行控制系统中的稳定回路用以稳定飞机的姿态(角运动),控制飞机的运动。() Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】比例式自动家事易的舵回路是硬反馈式,控制规律是比例式的。()

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

8.3飞行器的制导控制技术

Q游网qqaiqin

1、世界上第一种实用的巡航导弹是()。 Q游网qqaiqin

A、W5导弹 Q游网qqaiqin

B、V1导弹

此文来自qqaiqin.com

C、X-4导弹 此文来自qqaiqin.com

D、云雀导弹

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、以下哪项不属于GNC系统中的执行机构()。

此文来自qqaiqin.com

A、方向舵回路 此文来自qqaiqin.com

B、升降舵回路

此文来自qqaiqin.com

C、操纵杆

Q游网qqaiqin

D、副翼舵回路

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

3、制导系统提供的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、运动控制指令

Q游网qqaiqin

B、位置和姿态信息

Q游网qqaiqin

C、外界环境信息 Q游网qqaiqin

D、飞向哪里的指令

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

4、姿态控制系统需要保持姿态的()。 此文来自qqaiqin.com

A、标准 Q游网qqaiqin

B、良好 Q游网qqaiqin

C、稳定

Q游网qqaiqin

D、以上都不对

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】视线制导是一种两点制导方法。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

9.1“响尾蛇”与“JDAM”灵巧弹药

Q游网qqaiqin

1、【判断题】“战斧”巡航导弹只能从潜艇上进行发射。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

9.2精确打击与“外科手术式”战争 此文来自qqaiqin.com

1、精确制导武器的定义是:直接命中概率超过()的武器。 此文来自qqaiqin.com

A、0.5 此文来自qqaiqin.com

B、0.6

Q游网qqaiqin

C、0.7 Q游网qqaiqin

D、0.8 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2、以下不属于制导武器特点的是()。

Q游网qqaiqin

A、采用导引、控制系统或装置,调整受控对象(导弹、炸弹、炮弹等)的运动轨迹;

Q游网qqaiqin

B、命中精度低 Q游网qqaiqin

C、命中精度高 此文来自qqaiqin.com

D、总体效能高

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、制导系统是()与()系统的总称。

此文来自qqaiqin.com

A、导航;控制 Q游网qqaiqin

B、导引;导航 Q游网qqaiqin

C、感知;控制 此文来自qqaiqin.com

D、导引;控制 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

4、欧洲研制的卫星导航系统名称是()。

此文来自qqaiqin.com

A、北斗

此文来自qqaiqin.com

B、GLONASS

此文来自qqaiqin.com

C、Galileo

此文来自qqaiqin.com

D、GPS 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

5、远程导弹的射程是()。 Q游网qqaiqin

A、3000-8000km

此文来自qqaiqin.com

B、>8000km

Q游网qqaiqin

C、<=1000km Q游网qqaiqin

D、1000-3000km 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

6、【判断题】导引系统是对导弹绕重心的角运动进行控制。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

7、【判断题】惯性制导的主要问题是累积误差随射程的增大而增大,制导精度不高。()

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

9.3未来陆海空天信五维战争 Q游网qqaiqin

1、网络中心战最和核心的一个要素是()。 此文来自qqaiqin.com

A、火力

Q游网qqaiqin

B、信息 此文来自qqaiqin.com

C、兵力 Q游网qqaiqin

D、物资

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

2、网络中心战的体系分为三级,其中第二级是()。 Q游网qqaiqin

A、战术级 Q游网qqaiqin

B、战备级

此文来自qqaiqin.com

C、战区级

以上相关的更多内容请点击机器的征途空天科技查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:机器的征途空天科技   超星尔雅   机器的征途空天科技答案   学习通  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号