2023超星尔雅学习通(机器的征途空天科技)章节测试题(附答案)(6)
D、战略级
答案:C
Q游网qqaiqin
3、【判断题】网络中心战的一个基本要点是增强作战的灵活性和适应性,为指挥人员提供更多的指挥作战方式。()
此文来自qqaiqin.com
答案:√ 此文来自qqaiqin.com
4、【判断题】网络中心战是空天地海信五维全天候对抗实战。() Q游网qqaiqin
答案:√
10.1梦寐以求的空天飞行器
此文来自qqaiqin.com
1、俄罗斯白杨-M型战略洲际核导弹最多可携带()枚弹头。 此文来自qqaiqin.com
A、5 Q游网qqaiqin
B、6
此文来自qqaiqin.com
C、10
D、12
Q游网qqaiqin
答案:C 此文来自qqaiqin.com
2、常规航空旅客运输如果达到5马赫,()小时可全球到达。
Q游网qqaiqin
A、1 Q游网qqaiqin
B、2 此文来自qqaiqin.com
C、3 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
3、1988年10月,苏联“()”号航天飞机试飞成功。 Q游网qqaiqin
A、莫斯科
Q游网qqaiqin
B、东方
C、暴风雨
D、暴风雪 此文来自qqaiqin.com
答案:D Q游网qqaiqin
4、赫尔墨斯航天飞机计划隶属于()。 此文来自qqaiqin.com
A、欧洲航天局 此文来自qqaiqin.com
B、日本
此文来自qqaiqin.com
C、NASA
D、俄罗斯
答案:A
5、【判断题】战略导弹是衡量国家战略和力量的主要标志之一。() Q游网qqaiqin
答案:√
Q游网qqaiqin
6、【判断题】空天飞机像普通飞机一样起飞与降落,需要搭载火箭加速进入地球轨道,称为航天器。() Q游网qqaiqin
答案:X Q游网qqaiqin
10.2曾经的荣耀——航天飞机
此文来自qqaiqin.com
1、以下哪种航天飞机不是美国研制的()。
此文来自qqaiqin.com
A、哥伦比亚号
B、挑战者号
C、发现号
D、希望号 Q游网qqaiqin
答案:D
2、工程师认为挑战者号的失事主要是因为()的设计有缺陷。 此文来自qqaiqin.com
A、燃料供给系统
Q游网qqaiqin
B、T型钩
此文来自qqaiqin.com
C、O型环
Q游网qqaiqin
D、冷却系统 此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
3、【多选题】航天飞机由()组成。
A、冷却系统
Q游网qqaiqin
B、轨道器
此文来自qqaiqin.com
C、外贮箱 Q游网qqaiqin
D、固体助推器
Q游网qqaiqin
答案:BCD
此文来自qqaiqin.com
4、【判断题】航天飞机是一种无人驾驶可重复使用的航天器,它既能像火箭一样垂直起飞,像太空飞船一样在轨道上运行,又能像飞机一样水平着陆。()
答案:X
Q游网qqaiqin
10.3冉冉升起的武器新星X37B 此文来自qqaiqin.com
1、X37B是()制造的。 Q游网qqaiqin
A、美国 Q游网qqaiqin
B、俄国
C、英国 此文来自qqaiqin.com
D、德国
答案:A Q游网qqaiqin
2、以下不属于空天飞机的劣势的是()。
A、水平起飞,水平降落 Q游网qqaiqin
B、研发门槛高,研制周期长 此文来自qqaiqin.com
C、成本及造价高
D、技术难度高 Q游网qqaiqin
答案:A
3、【判断题】空天飞机可以同时作为天基监视和侦察系统与通信系统平台支援。() 此文来自qqaiqin.com
答案:√
Q游网qqaiqin
4、【判断题】空天飞机使现有预警系统和地面防空武器系统整体功能雪上加霜。() 此文来自qqaiqin.com
答案:√
11.1“战斧”巡航导弹——海湾战争
Q游网qqaiqin
1、海湾战争,是以美国为首的多国部队于1991年1月17日~2月28日在联合国安理会授权下,为恢复科威特领土完整而对()进行的局部战争。 Q游网qqaiqin
A、伊朗 Q游网qqaiqin
B、科威特
Q游网qqaiqin
C、土耳其
Q游网qqaiqin
D、伊拉克 Q游网qqaiqin
答案:D
此文来自qqaiqin.com
2、1991年1月17日凌晨多国部队进攻伊拉克的战争一打响,第一次打击就是()。
A、海战 此文来自qqaiqin.com
B、陆战
此文来自qqaiqin.com
C、空战
此文来自qqaiqin.com
D、针对特定目标的导弹打击
答案:D
Q游网qqaiqin
3、以下属于战斧巡航导弹优点的是()。 Q游网qqaiqin
A、提高空袭准确性 此文来自qqaiqin.com
B、减少战斗人员伤亡
此文来自qqaiqin.com
C、降低平民伤亡
Q游网qqaiqin
D、以上三项
Q游网qqaiqin
答案:D 此文来自qqaiqin.com
4、【判断题】战俘巡航导弹能从陆地、船舰、空中与水面下发射。()
答案:√ 此文来自qqaiqin.com
5、【判断题】战斧巡航导弹主要用于大面积打击。()
Q游网qqaiqin
答案:X 此文来自qqaiqin.com
11.2“B2”远程隐形轰炸机——科索沃战争 Q游网qqaiqin
1、科索沃战争发生在()。 此文来自qqaiqin.com
A、1997年 Q游网qqaiqin
B、1998年 Q游网qqaiqin
C、1999年 Q游网qqaiqin
D、2000年
此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
2、3月27日,南军在贝尔格莱德西北上空击落美国空军一架 F—11 7A隐身战斗轰炸机,这是该型机在()年投入实战以来首次被击落。
A、1989年 Q游网qqaiqin
B、1990年
此文来自qqaiqin.com
C、1991年
D、1992年 Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
3、在科索沃战争中一战成名的武器是()。
Q游网qqaiqin
A、F-117
此文来自qqaiqin.com
B、B-2A隐形轰炸机
C、战斧巡航导弹 此文来自qqaiqin.com
D、爱国者导弹 此文来自qqaiqin.com
答案:B
4、由于B-2造价昂贵,截止目前美国空军共装备()架。 Q游网qqaiqin
A、15 Q游网qqaiqin
B、21 Q游网qqaiqin
C、30
此文来自qqaiqin.com
D、50
答案:B
5、【判断题】波音B-52亚音速远程战略轰炸机的绰号是“同温层堡垒”。() Q游网qqaiqin
答案:√
Q游网qqaiqin
11.3C⁴ISR——伊拉克战争 Q游网qqaiqin
1、伊拉克战争,是以()军队为主的联合部队在2003年3月20日对伊拉克发动的军事行动。
此文来自qqaiqin.com
A、德美
Q游网qqaiqin
B、法英
C、英美 此文来自qqaiqin.com
D、美法 此文来自qqaiqin.com
答案:C
2、在信息化战争中,主角是()。
A、精确制导武器 Q游网qqaiqin
B、情报信息 Q游网qqaiqin
C、火力打击
D、兵力
答案:A
3、二战结束至冷战结束,全球共发生局部战争和武装冲突190起,年均()。
此文来自qqaiqin.com
A、6
以上相关的更多内容请点击“机器的征途空天科技 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:机器的征途空天科技 超星尔雅 机器的征途空天科技答案 学习通
相关内容
- 学习通超星尔雅形势与政策2025春章节测试(2...
- 学习通超星尔雅形势与政策2025春章节测试...
- 对于中华民族共同体的形成,各民族在更多时...
- 一部中国史,就是一部各民族交融汇聚成多元...
- 稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则和...
- 我国产学研深度融合进展相对迟缓的原因在于...
- 《关于依法惩治”台独”顽固分子分裂国家、...
- 在中华大地上存在过的非历代王朝政权,由于...
- 科学技术的进步依赖于对众多基础学科的持续...
- 虽然美国在搞脱钩断裂、小院高墙,但我国对...
- 全面深化改革实质上就是要打破束缚生产力发...
- 加快建设农业强国,就要进一步盘活存量土地,...
- 中国目前已处在工业化中后期。...
- 历经艰难坎坷而愈加坚强的中华民族,如今成...
- 《关于依法惩治“台独”顽固分子分裂国家、...
- 中华民族共同体是国家层面的民族实体,各民...
- 全面深化改革就是要实现活而不乱、活跃有序...
- 迄今为止,人类社会经历了五次工业革命,每一...
- 我国应当通过进一步全面深化改革来释放制度...
- 提升对台工作合力就是加强党对对台工作的集...