Q游网

2023河北省第八届关注时事胸怀天下知识竞赛题库(附答案)(6)

A、人民民主专政 Q游网qqaiqin

B、无产阶级专政 此文来自qqaiqin.com

C、民族资产阶级专政

此文来自qqaiqin.com

D、全民民主专政 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

99、()是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务。 Q游网qqaiqin

A、高质量发展 此文来自qqaiqin.com

B、高速度发展

Q游网qqaiqin

C、可持续发展 Q游网qqaiqin

D、高速高质发展

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

100、第二十次全国代表大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬(),自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。 Q游网qqaiqin

A、伟大红船精神 此文来自qqaiqin.com

B、伟大建党精神 Q游网qqaiqin

C、伟大梦想精神

此文来自qqaiqin.com

D、伟大创造精神 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

101、6月24日,十三届全国人大常委会第三十五次会议表决通过新修订的《中华人民共和国体育法》自2023年1月1日起施行。学校必须按规定开齐开足体育课,确保体育课时不被占用,保障学生在校期间每天参加不少于()体育锻炼,国家将体育科目纳入初中、高中学业水平考试范围。

Q游网qqaiqin

A、1小时

Q游网qqaiqin

B、半小时 Q游网qqaiqin

C、2小时

此文来自qqaiqin.com

D、3小时 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

102、2022年5月7日,中央文明办等四部门发布《关于规范网络直播打赏加强未成年人保护的意见》,提出禁止未成年人参与直播打赏。严控未成年人从事主播工作,网站平台不得为未满()周岁的未成年人提供网络主播服务,为()至()周岁的未成年人提供网络主播服务的,应当征得监护人同意。

此文来自qqaiqin.com

A、161618 此文来自qqaiqin.com

B、141616

Q游网qqaiqin

C、161416

此文来自qqaiqin.com

D、141618 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

103、2022年4月28日,经过多水源生态补水,部分河道长期断流的(),百年来首次全线通水。全线贯通后,生态补水途径之处,水流下渗,回补地下水。 此文来自qqaiqin.com

A、淮河 此文来自qqaiqin.com

B、黄河 此文来自qqaiqin.com

C、滦河

Q游网qqaiqin

D、京杭大运河 Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

104、2022年6月17日上午,我国第三艘航空母舰下水命名仪式在中国船舶集团有限公司江南造船厂举行。经中央军委批准,我国第三艘航空母舰命名为“中国人民解放军海军()”,舷号为“18”,它是我国完全自主设计建造的首艘弹射型航空母舰。 Q游网qqaiqin

A、辽宁舰

此文来自qqaiqin.com

B、山东舰

Q游网qqaiqin

C、福建舰

此文来自qqaiqin.com

D、江苏舰 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

105、2022年8月10日,国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书。强调台湾问题是中国的内政,不容任何外来干涉。决定两岸关系走向、实现祖国完全统一的关键因素是() Q游网qqaiqin

A、国家的发展进步 Q游网qqaiqin

B、坚持一个中国原则

Q游网qqaiqin

C、反对台独分裂势力

此文来自qqaiqin.com

D、反对美国干涉和阻挠

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

106、2022年秋季新学期开始,()成为一门中小学独立课程,被写入学校课程表,成为德智体美劳五育并举的新实践。

此文来自qqaiqin.com

A、体育课

Q游网qqaiqin

B、劳动课

此文来自qqaiqin.com

C、美术课 此文来自qqaiqin.com

D、实验课

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

107、世界知识产权组织发布的全球创新指数排名,我国从2012年的第34位上升到2021年的第()位,是前30位中唯一的()经济体。我国在全球创新版图中的地位和作用发生了新的变化。 此文来自qqaiqin.com

A、14高收入 此文来自qqaiqin.com

B、12中等收入

Q游网qqaiqin

C、13低收入

此文来自qqaiqin.com

D、11富裕收入 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

108、在庆祝中国共产主义青年团成立()周年大会上指出,广大共青团员要争做“五个模范”,牢记党的教诲,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。 此文来自qqaiqin.com

A、120 此文来自qqaiqin.com

B、110

此文来自qqaiqin.com

C、100 此文来自qqaiqin.com

D、90 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

109、经过几代学者接续努力,中华文明探源工程等重大工程的研究成果,实证了我国()年的人类史、()年的文化史、()多年的文明史。中华文明探源工程成绩显著,但仍然任重而道远,必须继续推进、不断深化。 此文来自qqaiqin.com

A、百万一万五千

此文来自qqaiqin.com

B、十万一万五千

Q游网qqaiqin

C、百万八千五千

此文来自qqaiqin.com

D、十万八千五千 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

110、中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂。我们要坚持守正创新,推动中华优秀文化()转化、()发展,展示中华民族的独特精神标识。 Q游网qqaiqin

A、创新性创造性

此文来自qqaiqin.com

B、创新性继承性 此文来自qqaiqin.com

C、创造性传承性 Q游网qqaiqin

D、创造性创新性

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin


此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击关注时事胸怀天下知识查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:第八届关注时事胸怀天下   河北省第八届关注时事   关注时事胸怀天下知识   第八届  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号