Q游网

2023智慧树知到“职场C位指南大学生职业素养养成”章节测试题(附答案)

2023智慧树知到“职场C位指南大学生职业素养养成”章节测试题(附答案) Q游网qqaiqin

第一章 章节测试

Q游网qqaiqin

1、选择题:联合国教科文卫组织提出的“四会”教育目标中,正确的是( )

Q游网qqaiqin

A、学会生活

Q游网qqaiqin

B、学会求学 此文来自qqaiqin.com

C、学会做人

此文来自qqaiqin.com

D、学会交往

此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABCD】 Q游网qqaiqin

2、选择题:进行有效休闲时间管理的第一步是( )

Q游网qqaiqin

A、重新分配休闲时间

此文来自qqaiqin.com

B、削除浪费、汇合时间 此文来自qqaiqin.com

C、清理和诊断我的时间

Q游网qqaiqin

D、设定目标,确定方向 Q游网qqaiqin

答案: C 此文来自qqaiqin.com

3、选择题:如何理解职业生涯规划( )

Q游网qqaiqin

A、设定目标

此文来自qqaiqin.com

B、是一个过程

此文来自qqaiqin.com

C、采取步骤 Q游网qqaiqin

D、就是找工作 Q游网qqaiqin

答案: ABC 此文来自qqaiqin.com

4、选择题:下列哪项属于中期职业生涯规划( ) Q游网qqaiqin

A、1-2年 此文来自qqaiqin.com

B、40年左右 Q游网qqaiqin

C、5-10年 此文来自qqaiqin.com

D、2-5年 此文来自qqaiqin.com

答案: D 此文来自qqaiqin.com

5、选择题:知己知彼,百战不殆出自( )

Q游网qqaiqin

A、孟子.粱惠王

Q游网qqaiqin

B、庄子.南华经

此文来自qqaiqin.com

C、孙子.谋玫篇

Q游网qqaiqin

D、孔子.论语

此文来自qqaiqin.com

答案: C Q游网qqaiqin

6、选择题:性格决定你( )

此文来自qqaiqin.com

A、能够做什么 Q游网qqaiqin

B、追求有意义的人生

此文来自qqaiqin.com

C、愿意做什么

此文来自qqaiqin.com

D、适合做什么 此文来自qqaiqin.com

答案: D

此文来自qqaiqin.com

7、选择题:当人们聚精会神的从事某种活动,进入忘我的境界这种状态叫( )

此文来自qqaiqin.com

A、兴趣

此文来自qqaiqin.com

B、乐趣

此文来自qqaiqin.com

C、有趣 Q游网qqaiqin

D、志趣 此文来自qqaiqin.com

答案: A

Q游网qqaiqin

8、选择题:需要层次论的创立者是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、汤浅光朝

此文来自qqaiqin.com

B、赫兹伯格 Q游网qqaiqin

C、马斯洛 此文来自qqaiqin.com

D、彼得.德鲁克 Q游网qqaiqin

答案: C

Q游网qqaiqin

9、选择题:职业生涯规划的出发点( ) 此文来自qqaiqin.com

A、定点 此文来自qqaiqin.com

B、定心 Q游网qqaiqin

C、定向 Q游网qqaiqin

D、定位

此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD

Q游网qqaiqin

10、选择题:职业生涯的特性( )

Q游网qqaiqin

A、终生性 此文来自qqaiqin.com

B、发展性 Q游网qqaiqin

C、独特性

Q游网qqaiqin

D、综合性

此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com

第二章 章节测试 Q游网qqaiqin

1、选择题:构成安全事故的原因主要包括 Q游网qqaiqin

A、人的不安全行为

Q游网qqaiqin

B、操作不熟练 Q游网qqaiqin

C、安全意识淡薄 Q游网qqaiqin

D、物的不安全状态 Q游网qqaiqin

答案: AD

Q游网qqaiqin

2、选择题:握手的礼仪包括( )

Q游网qqaiqin

A、起身站立 Q游网qqaiqin

B、长时间不放手

Q游网qqaiqin

C、注视对方

此文来自qqaiqin.com

D、用力 此文来自qqaiqin.com

答案: AC

此文来自qqaiqin.com

3、选择题:职业核心能力又叫( ) 此文来自qqaiqin.com

A、超强技能 此文来自qqaiqin.com

B、软能力

Q游网qqaiqin

C、基础技能 Q游网qqaiqin

D、通用技能 Q游网qqaiqin

答案: BCD Q游网qqaiqin

4、选择题:身体语言主要表现在( ) Q游网qqaiqin

A、手势 Q游网qqaiqin

B、坐姿 此文来自qqaiqin.com

C、目光 Q游网qqaiqin

D、面部表情

Q游网qqaiqin

答案: ABCD Q游网qqaiqin

5、选择题:设身处地从对方的角度来想选择题被称为 此文来自qqaiqin.com

A、同感

此文来自qqaiqin.com

B、情绪 Q游网qqaiqin

C、共情 Q游网qqaiqin

D、情商 Q游网qqaiqin

答案: C Q游网qqaiqin

6、选择题:倾听不属于沟通方式

此文来自qqaiqin.com

A、错 Q游网qqaiqin

B、对

Q游网qqaiqin

答案: A Q游网qqaiqin

7、选择题:在把握对方需求、围绕主题说明中,重要的一点是( )

此文来自qqaiqin.com

A、反向思考 Q游网qqaiqin

B、换位思考 此文来自qqaiqin.com

C、同向思考 此文来自qqaiqin.com

D、借位思考 此文来自qqaiqin.com

答案: B 此文来自qqaiqin.com

8、选择题:微表情是属于非语言沟通的一种 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

9、选择题:演讲时要注意不能够( ) Q游网qqaiqin

A、生动感人 Q游网qqaiqin

B、过于平淡 此文来自qqaiqin.com

C、主题清晰 Q游网qqaiqin

D、逻辑清楚

此文来自qqaiqin.com

答案: B 此文来自qqaiqin.com

10、选择题:工作无贵贱,行业无尊卑。这句话最早出自( )

此文来自qqaiqin.com

A、时传祥

Q游网qqaiqin

B、雷锋

Q游网qqaiqin

C、孔繁森 此文来自qqaiqin.com

D、孙家栋 此文来自qqaiqin.com

答案: A 此文来自qqaiqin.com

第三章 章节测试

Q游网qqaiqin

1、选择题:美国心理学家艾伯特·梅拉比安认为,人在交流中,说话的内容给人的印象和信息量只占总体的7%,语气语调,说话方式和神情所传递的情感比重占38%,剩下的55%被面部表情,肢体动作、穿着打扮和环境因素瓜分。 Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

2、选择题:初入职场与人交流时,开口前我们应做到先过脑,再走心,再开口,思考和谁说,为什么说,怎么说。 此文来自qqaiqin.com

A、错

Q游网qqaiqin

B、对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

3、选择题:关于如何介绍自己,下面的叙述正确的是( )

此文来自qqaiqin.com

A、不要把别人太当回事,也不要把自己太当回事,不卑不亢,中正。

Q游网qqaiqin

B、不拘泥于传统,把真实的自己用平实的语言展现出来,可以从讲自己的故事入手。

Q游网qqaiqin

C、注意穿着得体舒适,不舒适的衣服会让自己没有安全感,容易分心。 此文来自qqaiqin.com

D、注意语气语调、说话方式和神情。当你投入地去说自己的故事时,外在和内在都会很同步。 Q游网qqaiqin

答案: ABCD Q游网qqaiqin

4、选择题:倾听的四要素包括( )

此文来自qqaiqin.com

A、听情绪背后的需求 Q游网qqaiqin

B、听听对方话语中的情绪

Q游网qqaiqin

C、看见对方,提供帮助 Q游网qqaiqin

D、听对方话语的表面意思 Q游网qqaiqin

答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com

5、选择题:关于主持人的访谈方法,下面叙述正确的有( )

此文来自qqaiqin.com

A、确定对方的定位,自己的定位,带着好奇和尊重先去搜集对方的信息。

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   智慧树   职场C位指南   大学生职业素养养成   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号