Q游网

2023智慧树知到“职场沟通”章节测试题(附答案)

2023智慧树知到“职场沟通”章节测试题(附答案)

此文来自qqaiqin.com

第一章测试 此文来自qqaiqin.com

1、职场沟通是一种可以修炼的技术。 此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

2、研习沟通,可以改善与 的人之间的沟通。 此文来自qqaiqin.com

A、语言不同 此文来自qqaiqin.com

B、专业领域不同 此文来自qqaiqin.com

C、固执

此文来自qqaiqin.com

D、情绪化

此文来自qqaiqin.com

答案:BCD

此文来自qqaiqin.com

3、衡量沟通的效果,要站在 的角度。 此文来自qqaiqin.com

A、接收者

Q游网qqaiqin

B、表达者 Q游网qqaiqin

C、旁观者

Q游网qqaiqin

D、以上都是

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、与“奇葩”打交道的最佳策略是保持距离。 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

5、沟通的效果取决于接收者接收到的而非表达者表述的。 Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

6、唠叨的本质是影响性沟通 此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

7、对下列哪些工作岗位来说,沟通能力很重要:

此文来自qqaiqin.com

A、经理 Q游网qqaiqin

B、销售 此文来自qqaiqin.com

C、工程师 此文来自qqaiqin.com

D、人力资源 Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

8、随着双方的关系变得密切,通常会发生的变化有: 此文来自qqaiqin.com

A、信任增加 此文来自qqaiqin.com

B、长得越来越像

此文来自qqaiqin.com

C、分歧增加

此文来自qqaiqin.com

D、彼此更加了解

此文来自qqaiqin.com

答案:ACD Q游网qqaiqin

9、可能对沟通产生重要影响的差异包括: Q游网qqaiqin

A、性别差异

Q游网qqaiqin

B、性格差异

此文来自qqaiqin.com

C、代沟 此文来自qqaiqin.com

D、文化差异 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

10、遇到从未打过交道的那类人时,能促进有效沟通的方式包括: Q游网qqaiqin

A、尊重差异 此文来自qqaiqin.com

B、保持距离 Q游网qqaiqin

C、尝试理解对方

此文来自qqaiqin.com

D、一直大声笑 Q游网qqaiqin

答案:AC 此文来自qqaiqin.com

11、衡量沟通效果好还是不好,要看: Q游网qqaiqin

A、说得好不好

Q游网qqaiqin

B、沟通的时间 Q游网qqaiqin

C、接收者

此文来自qqaiqin.com

D、沟通的次数

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

第二章测试 此文来自qqaiqin.com

1、沟通的三大目的:

Q游网qqaiqin

A、传递信息

Q游网qqaiqin

B、促成改变

Q游网qqaiqin

C、交流情感

Q游网qqaiqin

D、苦口婆心 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

2、如果说了一遍,对方没听懂,应该: Q游网qqaiqin

A、重复一遍

此文来自qqaiqin.com

B、关心对方哪里没听懂 此文来自qqaiqin.com

C、那就不要说了

Q游网qqaiqin

D、换一种方式重新说一遍 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

3、跟下面那种人沟通的时候我们要放慢节奏:

此文来自qqaiqin.com

A、笨人

此文来自qqaiqin.com

B、聪明人 此文来自qqaiqin.com

C、外行

Q游网qqaiqin

D、领导

Q游网qqaiqin

答案:AC 此文来自qqaiqin.com

4、沟通的执行循环包括: Q游网qqaiqin

A、aim-adjust-attempt

此文来自qqaiqin.com

B、aim-assess 此文来自qqaiqin.com

C、assess-adjust Q游网qqaiqin

D、assess-adjust-attempt

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

5、4A沟通循环中最关键的环节是:

Q游网qqaiqin

A、attempt 此文来自qqaiqin.com

B、aim

此文来自qqaiqin.com

C、adjust 此文来自qqaiqin.com

D、assess

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

6、影响性沟通的目的包括: Q游网qqaiqin

A、传递信息

Q游网qqaiqin

B、交流情感 此文来自qqaiqin.com

C、发泄不满

Q游网qqaiqin

D、促成改变

Q游网qqaiqin

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

7、提意见时为了照顾对方的感受,通常应该考虑: 此文来自qqaiqin.com

A、场合 此文来自qqaiqin.com

B、天气 此文来自qqaiqin.com

C、对方的心情 此文来自qqaiqin.com

D、彼此的关系

此文来自qqaiqin.com

答案:ACD Q游网qqaiqin

8、沟通的执行循环适用于: Q游网qqaiqin

A、传递信息 此文来自qqaiqin.com

B、交流情感 Q游网qqaiqin

C、促成改变 此文来自qqaiqin.com

D、发泄不满 Q游网qqaiqin

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

9、导致关闭频道的原因包括:

Q游网qqaiqin

A、不想听 此文来自qqaiqin.com

B、不爱听

此文来自qqaiqin.com

C、听不懂 此文来自qqaiqin.com

D、不好听

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

Q游网qqaiqin

10、沟通4A循环中,最关键的环节是 Q游网qqaiqin

A、Aim目标

此文来自qqaiqin.com

B、Assess评估 此文来自qqaiqin.com

C、Adjust调频

Q游网qqaiqin

D、Attempt尝试 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

第三章测试

Q游网qqaiqin

1、大脑对不完整信息进行补充,俗称脑补的现象在心理学中叫: 此文来自qqaiqin.com

A、格塔式效应

Q游网qqaiqin

B、格式塔效应

Q游网qqaiqin

C、过早判断

此文来自qqaiqin.com

D、逻辑推理

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、导致我们可能误解别人的认知层面的因素包括: 此文来自qqaiqin.com

A、格式塔效应

Q游网qqaiqin

B、逻辑推理

Q游网qqaiqin

C、信息开关效应 此文来自qqaiqin.com

D、性格差异

此文来自qqaiqin.com

答案:AC

此文来自qqaiqin.com

3、接收者的情绪会对接收到的信息进行加工和扭曲。

此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

4、为了修炼良好的倾听习惯,我们应该经常问自己: Q游网qqaiqin

A、我在听吗?

此文来自qqaiqin.com

B、有没有情绪干扰我? 此文来自qqaiqin.com

C、我是否接收到了完整的信息?

Q游网qqaiqin

D、我是否被他打败了? Q游网qqaiqin

答案:ABC

Q游网qqaiqin

5、听出弦外之音是一种特殊能力,普通人根本做不到。 此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

6、沟通中导致误解的主要因素包括:

Q游网qqaiqin

A、过早判断

Q游网qqaiqin

B、脑补

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树   职场沟通   章节测试   知到   智慧树知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号