Q游网

2023智慧树知到“职场沟通”章节测试题(附答案)(3)

4、安慰性承诺的重点在承诺

Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

5、处理激烈言行的原则是:

Q游网qqaiqin

A、满足他的需求

Q游网qqaiqin

B、听之任之

此文来自qqaiqin.com

C、比他更激烈 Q游网qqaiqin

D、认真但别当真 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

6、遇到不讲理的人,错误的应对方式包括: 此文来自qqaiqin.com

A、要求对方保持冷静 此文来自qqaiqin.com

B、都听他的

此文来自qqaiqin.com

C、先安抚他的情绪

此文来自qqaiqin.com

D、晓之以理 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

7、哄人的主要目的包括: Q游网qqaiqin

A、照顾对方的情绪

此文来自qqaiqin.com

B、降低沟通成本 Q游网qqaiqin

C、满足自己的诉求

Q游网qqaiqin

D、培养对方的良好习惯 此文来自qqaiqin.com

答案:AB 此文来自qqaiqin.com

8、对方表现得非常生气是,为了安抚对方的情绪,可行的沟通方式包括:

Q游网qqaiqin

A、听他倾述,让他一吐为快

此文来自qqaiqin.com

B、赞美他

此文来自qqaiqin.com

C、表达歉意

Q游网qqaiqin

D、提问引导他发现自己的错误

Q游网qqaiqin

答案:ABCD Q游网qqaiqin

9、有人偶尔表现得不讲理,通常是因为: Q游网qqaiqin

A、他心情不好

此文来自qqaiqin.com

B、他素质差 此文来自qqaiqin.com

C、他在强调自己的诉求 此文来自qqaiqin.com

D、他的个性不好

此文来自qqaiqin.com

答案:AC Q游网qqaiqin

10、哪种情况下,肯定不适合用“哄”的方式沟通: 此文来自qqaiqin.com

A、对方遇到了悲伤的事 此文来自qqaiqin.com

B、违背重要原则 此文来自qqaiqin.com

C、情绪非常激动

Q游网qqaiqin

D、显得很失落

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

第七章测试 Q游网qqaiqin

1、情商靠遗传,后天无法改变

Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、面对陌生人时,我们的“隐私我”区域会变大

Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

3、当盲点区域的缺点多于优点时,这个人就很自卑

Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、经营人际关系,只需要经营好核心层就可以了

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

5、人际之间引发共鸣的策略有:

此文来自qqaiqin.com

A、分享丰富的经验阅历

Q游网qqaiqin

B、改变自己的性格迎合对方 此文来自qqaiqin.com

C、做一个好听众 此文来自qqaiqin.com

D、先练好自己的口才 Q游网qqaiqin

答案:AC

Q游网qqaiqin

6、情商包括: 此文来自qqaiqin.com

A、自我意识 Q游网qqaiqin

B、自我管理 此文来自qqaiqin.com

C、社交认识 Q游网qqaiqin

D、人际关系管理

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

7、刚开始交往时,可以尝试的行为包括: 此文来自qqaiqin.com

A、送个小礼物

此文来自qqaiqin.com

B、聊有趣的话题

Q游网qqaiqin

C、借一大笔钱

此文来自qqaiqin.com

D、赞美 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

8、提升情商的训练包括: Q游网qqaiqin

A、观察和理解他人

Q游网qqaiqin

B、关注和控制自己的情绪

Q游网qqaiqin

C、逻辑训练 此文来自qqaiqin.com

D、多结交朋友 Q游网qqaiqin

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

9、人与人是平等的,应该用同样的方式对待所有人。

Q游网qqaiqin

答案:X 此文来自qqaiqin.com

10、建立信任的努力包括 此文来自qqaiqin.com

A、增进彼此的了解

Q游网qqaiqin

B、寻找彼此的共同点

此文来自qqaiqin.com

C、表现出自己的信任

Q游网qqaiqin

D、做为他好的事,不解释为什么 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树   职场沟通   章节测试   知到   智慧树知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号