Q游网

2023智慧树知到“职场沟通”章节测试题(附答案)(2)

C、情绪 此文来自qqaiqin.com

D、沟通的场合 Q游网qqaiqin

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

7、有助于提升换位思考能力的因素包括: Q游网qqaiqin

A、增加对人性的了解

Q游网qqaiqin

B、多和各类人打交道 Q游网qqaiqin

C、减少情绪干扰 Q游网qqaiqin

D、注重礼节

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

Q游网qqaiqin

8、理解对方有助于

此文来自qqaiqin.com

A、满足对方的心理需求

Q游网qqaiqin

B、获得完整的信息

Q游网qqaiqin

C、影响对方

Q游网qqaiqin

D、做正确的判断

Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

9、为了修炼良好的倾听习惯,我们应该经常问自己: 此文来自qqaiqin.com

A、我在听吗? Q游网qqaiqin

B、有没有情绪干扰我? 此文来自qqaiqin.com

C、我是否被他打败了?

此文来自qqaiqin.com

D、我是否接收到了完整的信息?

Q游网qqaiqin

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

10、养成良好的反馈习惯有助于: 此文来自qqaiqin.com

A、保证沟通质量 此文来自qqaiqin.com

B、与对方产生共鸣

此文来自qqaiqin.com

C、减少工作中的错误

此文来自qqaiqin.com

D、赢得信任 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

第四章测试

Q游网qqaiqin

1、口才好不等于沟通好。

此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、影响能力层面接受度的因素有: 此文来自qqaiqin.com

A、智商

此文来自qqaiqin.com

B、专业水平 Q游网qqaiqin

C、阅历

此文来自qqaiqin.com

D、胸怀

Q游网qqaiqin

答案:ABC

Q游网qqaiqin

3、我们在表达时,信息开关效应的表现是:

此文来自qqaiqin.com

A、信息不完整,听众会“脑补”

Q游网qqaiqin

B、已知信息让听众关闭频道

此文来自qqaiqin.com

C、表达欲失控

Q游网qqaiqin

D、帮助对方理解

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、KISS原则包括: Q游网qqaiqin

A、简洁 此文来自qqaiqin.com

B、浅显

Q游网qqaiqin

C、准确 Q游网qqaiqin

D、及时 Q游网qqaiqin

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

5、表达时随时评估接收者可以有机会第一时间消除歧义

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

6、表达好的特征包括:

Q游网qqaiqin

A、滔滔不绝

此文来自qqaiqin.com

B、易于理解

Q游网qqaiqin

C、对方爱听

Q游网qqaiqin

D、有说服力

Q游网qqaiqin

答案:BCD

Q游网qqaiqin

7、影响接受度的因素包括

Q游网qqaiqin

A、沟通的场合

此文来自qqaiqin.com

B、接收者的情绪状态 Q游网qqaiqin

C、双方的关系 此文来自qqaiqin.com

D、理解能力 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

8、打合适的比方有助于

Q游网qqaiqin

A、降低沟通成本 Q游网qqaiqin

B、让对方易于理解

此文来自qqaiqin.com

C、提升说服力

此文来自qqaiqin.com

D、延长沟通时间 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

9、对方露出不耐烦的表情时,我们应该:

Q游网qqaiqin

A、放慢节奏 此文来自qqaiqin.com

B、再说一遍

此文来自qqaiqin.com

C、加快节奏 Q游网qqaiqin

D、问对方哪里不明白

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

10、如果我说完了,对方也表示听懂了,沟通就圆满结束了。 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

第五章测试

此文来自qqaiqin.com

1、固执和有主见其实并没有什么明显的差别 Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

2、引导对方进入我的频道的方法是: 此文来自qqaiqin.com

A、表达 此文来自qqaiqin.com

B、反馈 此文来自qqaiqin.com

C、倾听 此文来自qqaiqin.com

D、提问

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

3、明知故问的目的是没话找话说

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

4、提问的类型包括: Q游网qqaiqin

A、封闭式问题

此文来自qqaiqin.com

B、开放式问题 Q游网qqaiqin

C、进攻式问题

Q游网qqaiqin

D、防守式问题

此文来自qqaiqin.com

答案:AB

Q游网qqaiqin

5、提问之前预想各种答案和可能性是个有效的方法 Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:X 此文来自qqaiqin.com

6、遇到不同意见,导致无法达成充分共识的原因包括:

此文来自qqaiqin.com

A、好胜心强

Q游网qqaiqin

B、只说不听 Q游网qqaiqin

C、给对方表达的机会

Q游网qqaiqin

D、施加压力 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

7、有效影响固执的人的方式包括: 此文来自qqaiqin.com

A、留空间给对方

Q游网qqaiqin

B、先理解对方的想法 Q游网qqaiqin

C、反复强调

此文来自qqaiqin.com

D、提问引导 Q游网qqaiqin

答案:ABD Q游网qqaiqin

8、问开放式问题有助于

Q游网qqaiqin

A、控制沟通的方向

此文来自qqaiqin.com

B、获得完整信息

Q游网qqaiqin

C、满足对方的表达欲 此文来自qqaiqin.com

D、向对方施加压力 此文来自qqaiqin.com

答案:BC

Q游网qqaiqin

9、认同对方的部分观点有助于:

Q游网qqaiqin

A、降低沟通成本

Q游网qqaiqin

B、对事不对人

Q游网qqaiqin

C、聚焦核心差异 Q游网qqaiqin

D、让对方放松警惕 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

10、对方面露迟疑,对自己的观点不那么坚定时,应该 Q游网qqaiqin

A、乘胜追击 Q游网qqaiqin

B、留空间给对方

此文来自qqaiqin.com

C、进一步解释

此文来自qqaiqin.com

D、继续问对方服不服 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

第六章测试 此文来自qqaiqin.com

1、为了捍卫真理,和对方讲道理时无需理会他的心情如何

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、一个人心情不好,多半是因为:

此文来自qqaiqin.com

A、心理需求过分满足 Q游网qqaiqin

B、心理需求得不到满足 Q游网qqaiqin

C、变态 此文来自qqaiqin.com

D、“作”

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

3、哄人的方法包括: Q游网qqaiqin

A、认错

Q游网qqaiqin

B、赞美 此文来自qqaiqin.com

C、满足需求

此文来自qqaiqin.com

D、安慰性承诺

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树   职场沟通   章节测试   知到   智慧树知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号