Q游网

2023智慧树知到“职场C位指南大学生职业素养养成”章节测试题(附答案)(2)

B、思考自己应该怎么说,语气语调等元素。 Q游网qqaiqin

C、访谈具备的姿态——尊重、平等、好奇、真诚。

Q游网qqaiqin

D、写采访提纲,明确为什么要这么问,想要达到什么效果?

Q游网qqaiqin

答案: ABCD

Q游网qqaiqin

6、选择题:在交流中,以下哪项给人的印象和信息量比重最大?

Q游网qqaiqin

A、说话方式和神情所传递的情感

Q游网qqaiqin

B、面部表情、肢体动作、穿着打扮和环境因素 此文来自qqaiqin.com

C、语气语调

Q游网qqaiqin

D、说话的内容 此文来自qqaiqin.com

答案: B Q游网qqaiqin

7、选择题:在开口前的准备是先过脑——再走心——再开口。 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

8、选择题:可以利用讲故事的诀窍:目标——阻碍——努力——结果的方式来介绍自己。

此文来自qqaiqin.com

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

9、选择题:主持人的访谈方法首先要做的是什么? 此文来自qqaiqin.com

A、确定对方的定位,自己的定位,带着好奇和尊重先去搜集对方的信息。

此文来自qqaiqin.com

B、和对方提前沟通,确定什么选择题能问,什么选择题不能问。 Q游网qqaiqin

C、思考自己应该怎么说,语气语调等元素。访谈的姿态——尊重、平等、好奇、真诚。

Q游网qqaiqin

D、写采访提纲,明确为什么要这么问,想要达到什么效果。 此文来自qqaiqin.com

答案: A

Q游网qqaiqin

10、选择题:在公开场合演讲需要注意些什么?

此文来自qqaiqin.com

A、自信 此文来自qqaiqin.com

B、寻找那些友善的人与他们交流 此文来自qqaiqin.com

C、确定演讲稿的情绪 Q游网qqaiqin

D、听众规律 Q游网qqaiqin

答案: ABCD Q游网qqaiqin

第四章 章节测试

此文来自qqaiqin.com

1、选择题:“预”就是准备、努力、实践和付出 此文来自qqaiqin.com

A、错

此文来自qqaiqin.com

B、对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

2、选择题:感谢是外在表现,感恩则更多是一个人的( )

Q游网qqaiqin

A、内在情怀

Q游网qqaiqin

B、外在行动 Q游网qqaiqin

C、外在礼仪

Q游网qqaiqin

D、内在表现 Q游网qqaiqin

答案: D Q游网qqaiqin

3、选择题:中国几千年的( )主要特点是含蓄、内敛 此文来自qqaiqin.com

A、海洋文明

Q游网qqaiqin

B、游牧文明 Q游网qqaiqin

C、农耕文明

Q游网qqaiqin

D、绅士文明 Q游网qqaiqin

答案: C 此文来自qqaiqin.com

4、选择题:以下哪个不属于感恩节( )

此文来自qqaiqin.com

A、教师节

此文来自qqaiqin.com

B、重阳节 Q游网qqaiqin

C、清明节

Q游网qqaiqin

D、春节

Q游网qqaiqin

答案: D Q游网qqaiqin

5、选择题:人生之旅从( )开始 Q游网qqaiqin

A、周密安排 Q游网qqaiqin

B、选定方向 Q游网qqaiqin

C、不懈奋斗

此文来自qqaiqin.com

D、掌握技巧

此文来自qqaiqin.com

答案: B 此文来自qqaiqin.com

6、选择题:当前大力提倡的“双创”是( ) Q游网qqaiqin

A、万众创新

此文来自qqaiqin.com

B、创客时代 此文来自qqaiqin.com

C、科技创新 Q游网qqaiqin

D、大众创业

Q游网qqaiqin

答案: AD

此文来自qqaiqin.com

7、选择题:团队协作是重要的职业素养

此文来自qqaiqin.com

A、错

Q游网qqaiqin

B、对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

8、选择题:培养良好的劳动习惯是实现高素质职业人的基础 Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

9、选择题:户外拓展训练可以实现( )目标 此文来自qqaiqin.com

A、促进个人成长

此文来自qqaiqin.com

B、提升坚强意志

Q游网qqaiqin

C、培养社会责任感 此文来自qqaiqin.com

D、塑造团队精神

此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com

10、选择题:修订学业计划的三步曲是( ) Q游网qqaiqin

A、参加社会活动 Q游网qqaiqin

B、制定学业计划

此文来自qqaiqin.com

C、制定具体措施

此文来自qqaiqin.com

D、心动不如行动 Q游网qqaiqin

答案: BCD

此文来自qqaiqin.com

第五章 章节测试

此文来自qqaiqin.com

1、选择题:SWOT分析法的创始人是( )

此文来自qqaiqin.com

A、彼得.德鲁克

此文来自qqaiqin.com

B、霍兰德 Q游网qqaiqin

C、安德鲁斯 Q游网qqaiqin

D、迈克尔.波特

Q游网qqaiqin

答案: C Q游网qqaiqin

2、选择题:职业生涯评估要注意的原则包括评估要有预见性和( )

此文来自qqaiqin.com

A、准确度 Q游网qqaiqin

B、精确度 Q游网qqaiqin

C、可能性 此文来自qqaiqin.com

D、方向性 Q游网qqaiqin

答案: A

此文来自qqaiqin.com

3、选择题:诚信是指内诚于人,外信于心

此文来自qqaiqin.com

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

4、选择题:一个人的工作质量取决于他的( ) 此文来自qqaiqin.com

A、认真态度

此文来自qqaiqin.com

B、学识

此文来自qqaiqin.com

C、能力 此文来自qqaiqin.com

D、智商 此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

5、选择题:解决劳动争议的四个阶段包括:协商、调解、( )、诉讼 Q游网qqaiqin

A、审判

Q游网qqaiqin

B、起诉 此文来自qqaiqin.com

C、仲裁

Q游网qqaiqin

D、合解

Q游网qqaiqin

答案: C

Q游网qqaiqin

6、选择题:求职简历包含( )和个人简历两个重要内容

Q游网qqaiqin

A、求职信

Q游网qqaiqin

B、实习材料 Q游网qqaiqin

C、成绩单 Q游网qqaiqin

D、获奖证书

Q游网qqaiqin

答案: A

Q游网qqaiqin

7、选择题:下面这句话是谁的名言:科学的道路上没有平坦的大路可走,只有那些在崎岖小路上攀登不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。

Q游网qqaiqin

A、恩格斯

Q游网qqaiqin

B、卡尔.马克思 Q游网qqaiqin

C、马克斯.韦伯 Q游网qqaiqin

D、列宁 此文来自qqaiqin.com

答案: B Q游网qqaiqin

8、选择题:( )是对求职应聘者最大的考验 Q游网qqaiqin

A、展现技能 此文来自qqaiqin.com

B、工作第一天

此文来自qqaiqin.com

C、面试 此文来自qqaiqin.com

D、求职简历 Q游网qqaiqin

答案: C

此文来自qqaiqin.com

9、选择题:改变工作态度,养成认真的工作习惯,关键是( ) Q游网qqaiqin

A、严谨务实 此文来自qqaiqin.com

B、化繁为简 此文来自qqaiqin.com

C、注重细节

此文来自qqaiqin.com

D、用心工作

此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD

此文来自qqaiqin.com

10、选择题:就业协议书适用于( )方 Q游网qqaiqin

A、学校 Q游网qqaiqin

B、用人单位

Q游网qqaiqin

C、中介机构 Q游网qqaiqin

D、劳动者

Q游网qqaiqin

答案: ABD 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   智慧树   职场C位指南   大学生职业素养养成   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号