Q游网

2023智慧树知到“职场菜鸟礼仪指南”章节测试题(附答案)

2023智慧树知到“职场菜鸟礼仪指南”章节测试题(附答案)

此文来自qqaiqin.com

第一章测试 Q游网qqaiqin

1、礼仪的根本是什么?( )

此文来自qqaiqin.com

A、形象

此文来自qqaiqin.com

B、交流 此文来自qqaiqin.com

C、尊重 此文来自qqaiqin.com

D、自信

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2、“不学礼,无以立”是谁说的?( )

Q游网qqaiqin

A、老子 此文来自qqaiqin.com

B、孔子 此文来自qqaiqin.com

C、墨子

Q游网qqaiqin

D、庄子

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

3、讲礼仪的作用是( )。 此文来自qqaiqin.com

A、内强素质、外塑形象、增进交往

Q游网qqaiqin

B、加强素质、外塑形象、增进交往 Q游网qqaiqin

C、内强素质、外塑形象、增强友谊 此文来自qqaiqin.com

D、加强素质、外塑形象、增强友谊 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、国际社会公认的“第一礼俗”是( )。 此文来自qqaiqin.com

A、女士优先 Q游网qqaiqin

B、尊重原则 Q游网qqaiqin

C、宽容原则 Q游网qqaiqin

D、平等原则

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

5、礼仪的含义指的是?( ) 此文来自qqaiqin.com

A、礼节

此文来自qqaiqin.com

B、礼貌 此文来自qqaiqin.com

C、仪式 此文来自qqaiqin.com

D、仪表 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

第二章测试

Q游网qqaiqin

1、以下正确的基础皮肤护理流程为( )。 Q游网qqaiqin

A、洁面、精华、水、面霜、防嗮

此文来自qqaiqin.com

B、洁面、水、精华、面霜、防嗮

Q游网qqaiqin

C、洁面、水、面霜、精华、防嗮

此文来自qqaiqin.com

D、洁面、水、面霜、防嗮、精华 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2、化妆品的选择要适合自己,眉笔可根据以下哪种颜色进行选择?( ) Q游网qqaiqin

A、衣服的颜色

此文来自qqaiqin.com

B、自身的肤色 Q游网qqaiqin

C、头发的颜色

此文来自qqaiqin.com

D、眼睛的颜色 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

3、在正式的商务场合,女性不能留披肩发,其头发最长不应长于?( )

此文来自qqaiqin.com

A、耳部

Q游网qqaiqin

B、颈部 此文来自qqaiqin.com

C、腰部

Q游网qqaiqin

D、肩部

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

4、在正式场合,女士不化妆会被认为是不礼貌的,要是活动时间长了,应适当补妆,但要在( )补妆。

此文来自qqaiqin.com

A、办公室 此文来自qqaiqin.com

B、洗手间

此文来自qqaiqin.com

C、公共场所

此文来自qqaiqin.com

D、会议室

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

5、职业着装的基本原则中,除了TPOR原则还有?( )

此文来自qqaiqin.com

A、干净整洁原则

Q游网qqaiqin

B、“讲究”原则

此文来自qqaiqin.com

C、协调原则

Q游网qqaiqin

D、时尚美观原则 Q游网qqaiqin

答案:ABC Q游网qqaiqin

6、符合女士西装套裙着装规范的有?( ) 此文来自qqaiqin.com

A、大小适度,穿着到位

Q游网qqaiqin

B、搭配适当,装饰协调

此文来自qqaiqin.com

C、颜色鲜艳,款式时髦 此文来自qqaiqin.com

D、内衣忌露,鞋袜得体

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

7、佩戴饰品的重要原则是?( ) Q游网qqaiqin

A、少则美

此文来自qqaiqin.com

B、夸张大气 此文来自qqaiqin.com

C、扬长避短 此文来自qqaiqin.com

D、搭配合理

Q游网qqaiqin

答案:ACD 此文来自qqaiqin.com

8、男子着西装的“三个三”是指?( ) 此文来自qqaiqin.com

A、三大统一

此文来自qqaiqin.com

B、三一定律 Q游网qqaiqin

C、三大禁忌

此文来自qqaiqin.com

D、三色原则 此文来自qqaiqin.com

答案:BCD

此文来自qqaiqin.com

9、护肤品要根据自己的肤质来选择,那么皮肤一般分为( )几种类型?

Q游网qqaiqin

A、干性和油性皮肤

此文来自qqaiqin.com

B、中性皮肤

此文来自qqaiqin.com

C、混合性皮肤

此文来自qqaiqin.com

D、敏感性性皮肤 Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

10、正式交往场合我们的仪容仪表要给人( )的感觉。

Q游网qqaiqin

A、随意、整齐、干净 Q游网qqaiqin

B、漂亮、美观、时髦 Q游网qqaiqin

C、端庄、大方、美观 此文来自qqaiqin.com

D、随意、时髦、自信

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

11、现代服饰礼仪TPOR原则中,T表示( )。

Q游网qqaiqin

A、时间(Time)

Q游网qqaiqin

B、领带(Tie)

此文来自qqaiqin.com

C、色彩柔和(Tender)

Q游网qqaiqin

D、类型(Type)

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

12、正式场合着装,服饰整体不应超过( )颜色。 Q游网qqaiqin

A、2种

Q游网qqaiqin

B、3-4种

此文来自qqaiqin.com

C、4种以上

Q游网qqaiqin

D、1种

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

13、男士衬衫的袖口长度应该正好到手腕的什么位置为宜?( )

Q游网qqaiqin

A、以长出西装袖口1-2厘米为宜 Q游网qqaiqin

B、以短出西装袖口1-2厘米为宜

Q游网qqaiqin

C、正好与西装袖口齐平 Q游网qqaiqin

D、以短出西装袖口3-4厘米为宜 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

14、在商务礼仪中,男士西服如果是单排两粒扣子,那么扣子的系法应为?( )

Q游网qqaiqin

A、两粒都系

Q游网qqaiqin

B、系上面第一粒

Q游网qqaiqin

C、系下面一粒

Q游网qqaiqin

D、全部敞开 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

15、年轻女士选择西装裙时,长度可以到( )。

Q游网qqaiqin

A、膝盖以上3-5公分 Q游网qqaiqin

B、膝盖位置 此文来自qqaiqin.com

C、膝盖以下

此文来自qqaiqin.com

D、都可以

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

第三章测试 Q游网qqaiqin

1、在标准坐姿中,一般要座椅子面积的( )。 此文来自qqaiqin.com

A、三分之一

此文来自qqaiqin.com

B、四分之一

Q游网qqaiqin

C、三分之二 Q游网qqaiqin

D、坐满 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2、以下关于行姿的说法错误的是?( )

此文来自qqaiqin.com

A、行走时,上半身要保持正直。

此文来自qqaiqin.com

B、肩膀放松,双手自然摆动。

Q游网qqaiqin

C、步速适中,不要过快或过慢。

Q游网qqaiqin

D、步幅一般超过肩宽。

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

3、高低式蹲姿为标准蹲姿,下蹲时脚一前一后,蹲下后应该侧身( )面对客人。

此文来自qqaiqin.com

A、高的那条腿

Q游网qqaiqin

B、低的那条腿

此文来自qqaiqin.com

C、两腿平行

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

4、在社交场合初次见面或与人交谈时,双方应该注视对方的( )才不算失礼。 此文来自qqaiqin.com

A、双眉到下巴之间的下三角区

Q游网qqaiqin

B、额头到胸线以上大三角区

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到   智慧树知到   智慧树   职场菜鸟礼仪指南  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号