Q游网

2023智慧树知到“职场菜鸟礼仪指南”章节测试题(附答案)(5)

C、遇到推拉门时应该推门而不是拉门

此文来自qqaiqin.com

D、进入考场后应与面试官依次握手

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

5、对于求职者参加面试时的礼仪,下列描述不妥当的是?( )

Q游网qqaiqin

A、不作空洞的慷慨陈词

Q游网qqaiqin

B、要善于打破沉默

此文来自qqaiqin.com

C、要有比较明确的职业发展规划 Q游网qqaiqin

D、主动与面试官“套近乎”

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

6、求职者的自我形象设计必须重视仪表修饰,要做到( )、庄重和正规,给主试官留下良好的第一印象。

Q游网qqaiqin

A、独特 Q游网qqaiqin

B、个性

Q游网qqaiqin

C、整洁 Q游网qqaiqin

D、另类

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

7、自我介绍环节中,正确的是?( )

Q游网qqaiqin

A、只说优点,避开缺点。

此文来自qqaiqin.com

B、个人信息要全面详实。

此文来自qqaiqin.com

C、时间越长越好。 此文来自qqaiqin.com

D、准备中英文两个版本。 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

8、面试时入离座位有什么讲究?( ) 此文来自qqaiqin.com

A、得到面试官的允许后才可以入座 Q游网qqaiqin

B、离开座位应缓慢起身

Q游网qqaiqin

C、转身关门前应像面试官行注目礼 Q游网qqaiqin

D、坐下后可以跷二郎腿

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

9、当谈及“薪资待遇”时,不合适的回答是?( ) Q游网qqaiqin

A、越多越好

此文来自qqaiqin.com

B、我没有什么要求

Q游网qqaiqin

C、你给其他人多少呢 此文来自qqaiqin.com

D、我也不知道

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

10、面试时需要注意的礼仪是?( )

Q游网qqaiqin

A、手机最好关机 Q游网qqaiqin

B、一定不要迟到 Q游网qqaiqin

C、对所有人都应该有礼貌

此文来自qqaiqin.com

D、面试前不要吃有味道的食物

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

第十章测试 Q游网qqaiqin

1、在演讲过程中,演讲者传递信息的方式主要依靠( )传递。

Q游网qqaiqin

A、语言

此文来自qqaiqin.com

B、肢体语言

Q游网qqaiqin

C、声音语调 此文来自qqaiqin.com

D、表情

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

2、关于演讲礼仪的描述错误的是。( )

Q游网qqaiqin

A、女士演讲时应精心打扮,可以佩戴光彩夺目的首饰。

此文来自qqaiqin.com

B、演讲时可以手触桌边、或者手握麦克风。 Q游网qqaiqin

C、演讲时不要照本宣科。

Q游网qqaiqin

D、演讲时一般语速每分钟150个字左右比较恰当。 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

3、下列属于造成演讲者心理紧张的因素有( )。

Q游网qqaiqin

A、缺乏自信,担心演讲失败。

Q游网qqaiqin

B、担心演讲不被听众接受。 此文来自qqaiqin.com

C、担心失败会带来不良影响。

此文来自qqaiqin.com

D、对听众的分析不够。

Q游网qqaiqin

答案:ABCD Q游网qqaiqin

4、以下关于演讲的说法正确的是?( )

Q游网qqaiqin

A、演讲是现代人职场必备的技能之一。

此文来自qqaiqin.com

B、演讲是一种综合能力的体现。 Q游网qqaiqin

C、演讲能力是可以通过后天训练完成的。 此文来自qqaiqin.com

D、演讲前的焦虑是不正常的。 Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

5、以下哪些可以克服演讲紧张?( )

此文来自qqaiqin.com

A、调节情绪,放松自己。

Q游网qqaiqin

B、开展积极的心理暗示。 此文来自qqaiqin.com

C、借助演讲道具,转移紧张情绪。 此文来自qqaiqin.com

D、避免和观众有任何的眼神接触。 Q游网qqaiqin

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到   智慧树知到   智慧树   职场菜鸟礼仪指南  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号