2023智慧树知到“职场菜鸟礼仪指南”章节测试题(附答案)(4)
7、西餐的七道菜中最后一道是?( ) 此文来自qqaiqin.com
A、汤
此文来自qqaiqin.com
B、咖啡或茶 Q游网qqaiqin
C、甜品
此文来自qqaiqin.com
D、沙拉 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
8、请问下列哪项对西餐礼仪的描述是错误的?( ) Q游网qqaiqin
A、用叉进食时,叉齿朝下。 此文来自qqaiqin.com
B、任何情况下,刀子不能入口。 Q游网qqaiqin
C、当口中有食物时,不能讲话。
D、食用肉类时,可拿刀进食。
答案:D
此文来自qqaiqin.com
9、在西餐用餐完毕时,应将刀叉如何摆放?( )
A、刀叉并拢平行放在盘子上。
此文来自qqaiqin.com
B、刀叉一端放在盘子上,一端放在桌上。
此文来自qqaiqin.com
C、将刀叉摆放成八字形。 Q游网qqaiqin
D、可随意摆放。 此文来自qqaiqin.com
答案:A
10、在西餐宴会上,女主人的行为表述不正确的有?( ) Q游网qqaiqin
A、女主人是第一主人。 此文来自qqaiqin.com
B、女主人就座后,其他人才能就座。 Q游网qqaiqin
C、女主人打开餐巾表示宴会开始。
此文来自qqaiqin.com
D、女主人把餐巾放在桌子上表示中途离开。 此文来自qqaiqin.com
答案:D Q游网qqaiqin
11、在西餐中,酒类服务通常是由服务员负责先将少量酒倒入杯中,让客人鉴别一下品质是否有误,做法不对的是?( )
A、拿着酒杯边说话边喝酒 Q游网qqaiqin
B、一饮而尽
Q游网qqaiqin
C、喝一小口并告诉服务员是否可以接受 Q游网qqaiqin
D、都可以 Q游网qqaiqin
答案:ABD Q游网qqaiqin
12、宴会就餐结束时,下列哪种筷子摆放方式是不妥当的?( ) Q游网qqaiqin
A、把筷子插在饭碗里。 此文来自qqaiqin.com
B、随便放在餐桌上。
Q游网qqaiqin
C、把筷子交叉放在餐碟上。 Q游网qqaiqin
D、齐桌边搁在餐碟边。
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
13、用餐时,不正确的做法是?( )
Q游网qqaiqin
A、中餐中的湿毛巾可以用来擦脸、擦汗。
Q游网qqaiqin
B、中餐中一般用纸巾擦嘴。
Q游网qqaiqin
C、中餐取菜时要讲究先来后到,不要跟别人争抢。 Q游网qqaiqin
D、转菜时,逆时针方向转动餐桌转盘。 此文来自qqaiqin.com
答案:AD
此文来自qqaiqin.com
14、在正式的中餐宴会上,上菜的先后顺序是?( ) 此文来自qqaiqin.com
A、先上冷菜 此文来自qqaiqin.com
B、后上热菜
此文来自qqaiqin.com
C、再上甜食 Q游网qqaiqin
D、最后上水果
Q游网qqaiqin
答案:ABCD
此文来自qqaiqin.com
15、以下用餐的守则哪项做法是正确的?( ) Q游网qqaiqin
A、在餐厅吃饭时,如果刀叉掉在地上,不要自己弯腰去捡,可以请服务生再拿一把。 Q游网qqaiqin
B、用餐时,尽量不要发出声来,喝汤时尤其需要注意。
此文来自qqaiqin.com
C、如果需要调味料,可以伸长手臂去取。 此文来自qqaiqin.com
D、在进餐中,如果想打喷嚏、咳嗽或流鼻涕,应该用餐巾轻轻掩住口。 此文来自qqaiqin.com
答案:ABD 此文来自qqaiqin.com
第八章测试
此文来自qqaiqin.com
1、关于日常接待礼仪,做法错误的是?( )
A、作为接待人员,在把客人送到指定会客地点时,应先请客人至上座。 此文来自qqaiqin.com
B、离开后,第一时间通知相关领导,以免让客人久等。
此文来自qqaiqin.com
C、对于重要的客人按照日常接待流程接待就好。
此文来自qqaiqin.com
D、接待地点可以是会客厅,也可是是办公室。
Q游网qqaiqin
答案:C
Q游网qqaiqin
2、敬茶是接待时最起码的礼节,下列哪种做法是错误的?( )
Q游网qqaiqin
A、倒茶之前,应先检查茶具是否完整。
Q游网qqaiqin
B、茶水应该倒满。
Q游网qqaiqin
C、上茶的次序坚持“客人优先”、“尊者优先”的原则。 此文来自qqaiqin.com
D、敬茶不可以不续水,也不可以频繁加水。
答案:B 此文来自qqaiqin.com
3、最适合拜访外国友人的时间是?( ) Q游网qqaiqin
A、上午八点至上午九点
Q游网qqaiqin
B、上午十点或下午四点 Q游网qqaiqin
C、下午六点至晚八点
D、晚八点至晚十点 Q游网qqaiqin
答案:B
此文来自qqaiqin.com
4、公务拜访时应着( ),代表单位组织的形象,必须注意仪表仪容,从服饰、装束到发型妆容,都要符合社交礼仪要求、
Q游网qqaiqin
A、运动装
此文来自qqaiqin.com
B、皮衣 此文来自qqaiqin.com
C、超短裙
D、正装 Q游网qqaiqin
答案:D 此文来自qqaiqin.com
5、拜访对方敲门时,要用( )敲门,力度适中,间隔有序敲( )下。 Q游网qqaiqin
A、任意一指,三
B、中指,三
Q游网qqaiqin
C、食指,三 此文来自qqaiqin.com
D、拳头,二 Q游网qqaiqin
答案:C 此文来自qqaiqin.com
6、向多人赠送礼品时,应该从( )开始赠起。
A、女士 Q游网qqaiqin
B、身边最近的人
C、职位最高的人
D、最年长的人
答案:C
7、礼物在正式商务活动中赠送给受礼者时,应该( )。 此文来自qqaiqin.com
A、什么都不用说,直接递送。 此文来自qqaiqin.com
B、说明礼物的价值。
Q游网qqaiqin
C、说明礼品的含义、具体用途、与众不同之处。 此文来自qqaiqin.com
D、神态自然,面带微笑,单手捧上。 Q游网qqaiqin
答案:C
Q游网qqaiqin
8、日常接待的流程包括:( )。 Q游网qqaiqin
A、迎客
此文来自qqaiqin.com
B、待客
C、送客
Q游网qqaiqin
D、没有流程
此文来自qqaiqin.com
答案:ABC Q游网qqaiqin
9、在居室拜访中,以下礼仪正确的是?( ) 此文来自qqaiqin.com
A、不可随意进入主人的卧室参观 Q游网qqaiqin
B、可以使用主卫 Q游网qqaiqin
C、应控制好拜访时间
此文来自qqaiqin.com
D、遵循“客随主便”的原则
答案:ACD 此文来自qqaiqin.com
10、拜访礼仪中包括:( ) 此文来自qqaiqin.com
A、礼貌告辞
B、充分准备 Q游网qqaiqin
C、上门有礼
Q游网qqaiqin
D、预约时间 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD
此文来自qqaiqin.com
第九章测试
1、找工作的核心依据是你的( )。 此文来自qqaiqin.com
A、兴趣
B、性格
C、能力 Q游网qqaiqin
D、价值观
答案:C 此文来自qqaiqin.com
2、决定了你所选的职业是否有长足发展的是你的( )。
此文来自qqaiqin.com
A、价值观
B、父母
C、能力 Q游网qqaiqin
D、兴趣
Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
3、下面对于简历的描述不正确的是?( )
此文来自qqaiqin.com
A、“简历”要突出特点“简”
B、简历要写的全面详细
C、简历信息要“先主后次”
此文来自qqaiqin.com
D、简历要针对目标岗位 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
4、下列说法正确的是?( ) Q游网qqaiqin
A、面试应该至少提前10分钟到达 Q游网qqaiqin
B、上一面试者结束后应立即进场
以上相关的更多内容请点击“知到 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:知到 智慧树知到 智慧树 职场菜鸟礼仪指南
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 什么是形势与政策?进行形势与政策教育的目...
- 识别是指通过信息将特定个人认出来,依据主...
- 我国于2016年发布《国家网络空间安全战略》...
- 我国于2017年发布国际网络安全合作战略,战...
- ()作为我国网络安全领域的基础性法律,2014...
- 1994年2月发布()是我国首部保护计算机信息...
- 2015年11月1日《刑法修正案》(九)施行,修订...
- 2007年,公安部、国家保密局等部门发布《信...
- 2004年,公安部、国家保密局等部门印发《关...
- 网络安全等级保护制度的义务主体是()。...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...