Q游网

2023智慧树知到“职场菜鸟礼仪指南”章节测试题(附答案)(2)

C、头部到双眉之间的上三角区 此文来自qqaiqin.com

D、颈部

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、初次见面时,与对方目光接触的时长一般为( )。 此文来自qqaiqin.com

A、3-5秒

此文来自qqaiqin.com

B、3-10秒 此文来自qqaiqin.com

C、10秒以上

此文来自qqaiqin.com

D、30秒以上

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

6、商务活动中,当你处于压力与怀疑状态下时,为了不暴露了你的不安、焦躁和紧张,你可以选择怎样的方式来缓解你不安的情绪?( )

此文来自qqaiqin.com

A、听音乐 此文来自qqaiqin.com

B、做运动

Q游网qqaiqin

C、深呼吸 此文来自qqaiqin.com

D、抖双腿 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

7、“社交距离”具有一定的伸缩性,这主要依赖于民族差异、文化背景、性别、地位、年龄、性格、情绪和环境等因素, 人们认为在( )厘米都是可以接受的商务距离。 此文来自qqaiqin.com

A、45-90 Q游网qqaiqin

B、90-150

Q游网qqaiqin

C、210-360

此文来自qqaiqin.com

D、360-750 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

8、训练微笑的方法有?( ) Q游网qqaiqin

A、咬筷子训练法 此文来自qqaiqin.com

B、开心大笑法

Q游网qqaiqin

C、情绪回忆法 此文来自qqaiqin.com

D、口型对照法

Q游网qqaiqin

答案:ACD

此文来自qqaiqin.com

9、入座后要注意规范,以下正确的坐姿是( )。 此文来自qqaiqin.com

A、女士双腿不可分开。

Q游网qqaiqin

B、腿部可以抖动摇晃。

Q游网qqaiqin

C、后脚跟接触地面,可以将脚尖翘起。 此文来自qqaiqin.com

D、小腿与地面呈90度,上半身直立。 Q游网qqaiqin

答案:AD Q游网qqaiqin

10、以下哪种姿态属于不良站姿?( )

此文来自qqaiqin.com

A、头正、肩平、立腰 Q游网qqaiqin

B、身体歪斜、双手抱胸 Q游网qqaiqin

C、双手插兜、弓腰驼背

此文来自qqaiqin.com

D、东倒西歪、无精打采 Q游网qqaiqin

答案:BCD

Q游网qqaiqin

第四章测试 此文来自qqaiqin.com

1、会客时上座位置排列的几个要点是?( ) 此文来自qqaiqin.com

A、面门为上、以右为上、居中为上、前排为上、以远为上

此文来自qqaiqin.com

B、面门为下、以左为上、居中为上、前排为上、以远为上 Q游网qqaiqin

C、面门为上、以左为上、居中为上、后排为上、以远为上

此文来自qqaiqin.com

D、面门为上、以右为上、居中为上、前排为上、以近为上

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、在西餐礼仪中,以( )为第一主位。

此文来自qqaiqin.com

A、男主人

Q游网qqaiqin

B、女主人

Q游网qqaiqin

C、男主宾

Q游网qqaiqin

D、女主宾 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

3、圆桌单主人宴请时,错误的是?( )

Q游网qqaiqin

A、主人应面对门 此文来自qqaiqin.com

B、主人应面背对门 此文来自qqaiqin.com

C、主人在左

Q游网qqaiqin

D、主宾在右 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、有专职司机驾车时,其排位自高而低依次为( )。

此文来自qqaiqin.com

A、副驾驶座、后排右座、后排左座、后排中座 此文来自qqaiqin.com

B、副驾驶座、后排左座、后排右座、后排中座 此文来自qqaiqin.com

C、后排右座、后排左座、后排中座、副驾驶座 Q游网qqaiqin

D、后排左座、后排右座、后排中座、副驾驶座

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

5、在接待客人上下楼梯时,符合正确职场礼仪的做法是?( )

此文来自qqaiqin.com

A、上楼时让领导和来宾走在前方,下楼时将相反。

Q游网qqaiqin

B、上楼时让领导和来宾走在后方,下楼时将相反。

Q游网qqaiqin

C、上下楼时,都让领导和来宾走在前方。 Q游网qqaiqin

D、上下楼时,都让领导和来宾走在后方。 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

6、以下做法正确的是?( )

此文来自qqaiqin.com

A、室内灯光昏暗,陪同接待人员可以先进入房间。 Q游网qqaiqin

B、一男一女上楼和下楼时,遵循“男前女后”的原则。 Q游网qqaiqin

C、出入无人值守的电梯时,陪同人员先进后出。 Q游网qqaiqin

D、以上说法都正确。 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

7、在没有特殊情况时,上下楼应( )行进。 Q游网qqaiqin

A、靠左侧单行

此文来自qqaiqin.com

B、靠右侧单行

此文来自qqaiqin.com

C、靠左侧并排 Q游网qqaiqin

D、靠右侧并排

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

8、在会客室与外宾会谈时,座次安排要求是?( )

此文来自qqaiqin.com

A、主宾坐在右侧

此文来自qqaiqin.com

B、主宾坐在左侧 Q游网qqaiqin

C、主人坐在左侧 此文来自qqaiqin.com

D、翻译员、记录员坐在主宾和主人的身后 Q游网qqaiqin

答案:ACD

此文来自qqaiqin.com

9、大型会议按单位就座,它的排位方式可以按( )。 Q游网qqaiqin

A、与会单位或部门的汉字笔划的多少 Q游网qqaiqin

B、到场的先后顺序 此文来自qqaiqin.com

C、汉语拼音字母的前后 此文来自qqaiqin.com

D、平时约定俗成序列来排定

Q游网qqaiqin

答案:ACD

此文来自qqaiqin.com

10、无论在何种礼仪中,“女士优先”是一个普遍的原则,尊重女性在商务礼仪中也不例外,下列说法正确的是?( )

此文来自qqaiqin.com

A、在餐厅或者咖啡厅,男士应该让女士坐在靠过道的位子上。

此文来自qqaiqin.com

B、在用餐时,应先为女士服务,再为男士服务。 此文来自qqaiqin.com

C、走路时,男士应在外面以示保护。

Q游网qqaiqin

D、男士应该主动为女士开门,表示绅士。

Q游网qqaiqin

答案:BCD

Q游网qqaiqin

第五章测试 Q游网qqaiqin

1、在行使商务鞠躬礼时,以腰部为轴,上身向前倾斜,背部挺直,弯腰的幅度可根据施礼对象和场合决定度数,在见到上司或迎送客人时,可以使用( )鞠躬礼?

Q游网qqaiqin

A、15°

Q游网qqaiqin

B、30°

Q游网qqaiqin

C、45° 此文来自qqaiqin.com

D、90° Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

2、跪合十礼, 行礼时右腿跪地,双手合掌于两眉中间,头部微俯,以表恭敬虔诚,那么该礼节多适用于什么场合呢?( )

Q游网qqaiqin

A、适用于信奉佛教国家的人拜见师长时所用。 Q游网qqaiqin

B、适用于信奉佛教的国家平民之间、平级官员之间。 此文来自qqaiqin.com

C、适用于信奉佛教国家的人拜见父母。

Q游网qqaiqin

D、适用于佛教徒拜佛祖或僧侣的场合。

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3、行拥抱礼时,两人相对而立,各自上身稍稍前倾,( )脚在前,( )脚在后,重心放在( )脚;( )手在下,( )手在上。 此文来自qqaiqin.com

A、右, 左, 右;右, 左 Q游网qqaiqin

B、右, 左, 左;左, 右

Q游网qqaiqin

C、左, 右, 左;左, 右 Q游网qqaiqin

D、左, 右, 右;右, 左

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、在男女之间的握手中,伸手的先后顺序也十分重要,在一般情况下应该是?( )

此文来自qqaiqin.com

A、女方应先伸手去握,这样显得自己的落落大方,也不会让男方觉得难堪。

Q游网qqaiqin

B、男方应先伸手去握,这样会显得自己绅士风度,也避免女方不好意思去握。

Q游网qqaiqin

C、男女双方谁先伸手都可以。 Q游网qqaiqin

D、一般要求大家同时伸手。

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

5、公务式自我介绍需要包括以下哪四个基本要素?( )

此文来自qqaiqin.com

A、单位、部门、职务、电话

此文来自qqaiqin.com

B、单位、部门、地址、姓名

Q游网qqaiqin

C、姓名、部门、职务、电话

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到   智慧树知到   智慧树   职场菜鸟礼仪指南  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号