Q游网

2023智慧树知到“职场菜鸟礼仪指南”章节测试题(附答案)(3)

D、单位、部门、职务、姓名

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

6、在国内正式的商务场合中,递送名片的方式是使用( )。 此文来自qqaiqin.com

A、双手

Q游网qqaiqin

B、左手 Q游网qqaiqin

C、右手 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

7、关于问候的说法,错误的是?( ) 此文来自qqaiqin.com

A、当对方只有一个人时,通常是位低者先问候。 Q游网qqaiqin

B、当对方超过一个人时,我们一般要一一问候。

Q游网qqaiqin

C、问候时可以采用语言问候和动作问候。

Q游网qqaiqin

D、点头、微笑、招手都是很好的问候方式。

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

8、合理的称呼也能表现礼仪,下列称呼方式正确的是?( )

此文来自qqaiqin.com

A、面对陌生人或者不熟悉的对象,我们一般采用泛称。 此文来自qqaiqin.com

B、如果不知道女性的婚姻状况,一般使用“夫人”来称呼。 此文来自qqaiqin.com

C、在国内的职场中,我们更喜欢用职务进行称呼。 Q游网qqaiqin

D、美国人在职场中一般使用姓名进行称呼。

Q游网qqaiqin

答案:ACD

Q游网qqaiqin

9、在为他人作介绍时,谁来当介绍人?( ) 此文来自qqaiqin.com

A、社交活动中的东道主

此文来自qqaiqin.com

B、社交场合的长者

此文来自qqaiqin.com

C、家庭聚会中的男主人

此文来自qqaiqin.com

D、公务交往中的专职人员 Q游网qqaiqin

答案:ACD Q游网qqaiqin

10、名片使用中以下描述错误的是?( )

此文来自qqaiqin.com

A、与多人交换名片时,由远而近,或由尊而卑进行。

Q游网qqaiqin

B、向他人索取名片宜直截了当。

此文来自qqaiqin.com

C、递名片时应起身站立,走上前去,使用双手,将名片正面对着对方后递给对方。

Q游网qqaiqin

D、若对方是外宾,最好将名片上印有英文的那一面对着对方。 此文来自qqaiqin.com

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

第六章测试 此文来自qqaiqin.com

1、以下哪项不属于拨打电话的三个重要礼仪?( )

Q游网qqaiqin

A、时机

Q游网qqaiqin

B、时长

Q游网qqaiqin

C、语序 此文来自qqaiqin.com

D、语言 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2、电话应在响铃几声时接起?( )

此文来自qqaiqin.com

A、马上接起 此文来自qqaiqin.com

B、等手头工作做完

此文来自qqaiqin.com

C、三声之内 Q游网qqaiqin

D、10秒之内

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

3、以下哪个时间适合拨打工作电话?( )

Q游网qqaiqin

A、早上9:00以前

此文来自qqaiqin.com

B、中午12:00-13:00

此文来自qqaiqin.com

C、下午14:00-16:00

Q游网qqaiqin

D、晚上10:00以前

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、假如你正在吃东西,这时电话铃响起,你应该( )

Q游网qqaiqin

A、直接拿起电话接听。 此文来自qqaiqin.com

B、先吃完东西,暂不接听电话。 此文来自qqaiqin.com

C、让别人代接你的电话。 此文来自qqaiqin.com

D、立即处理掉口中的食物,并接听电话。

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

5、下列做法符合礼仪规范的是?( ) 此文来自qqaiqin.com

A、在办公室里打私人电话

Q游网qqaiqin

B、在公共空间打电话

此文来自qqaiqin.com

C、不为别人代接手机电话

Q游网qqaiqin

D、打电话的同时和别人也在对话

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

6、加别人微信时,正确的做法是?( )

此文来自qqaiqin.com

A、不用发送任何信息,因为自己的微信名已经写清楚了。

此文来自qqaiqin.com

B、加别人微信时,发送“你好”以便对方通过验证。

此文来自qqaiqin.com

C、加别人微信时,发送笑脸图以便对方通过验证。

此文来自qqaiqin.com

D、加别人微信时,自报家门是基本的礼仪。 Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

7、在商务交往中,如何正确使用微信红包?( ) 此文来自qqaiqin.com

A、为了表达自己的谢意,可以用发红包的方式感谢帮助自己的人。 Q游网qqaiqin

B、微信发红包是很刷好感度的东西,可以多用、多发。 此文来自qqaiqin.com

C、表达谢意时要慎用发红包,因为会让对方为难。 Q游网qqaiqin

D、只对亲密的人使用发红包功能。 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

8、怎样正确对待邮件中的称呼、问候以及签名栏?( )

Q游网qqaiqin

A、商务邮件沟通联络中,可以使用对方的昵称。

此文来自qqaiqin.com

B、邮件正文内容更重要,签名栏并不是很重要。

此文来自qqaiqin.com

C、如果对方有职务,那么你最好是称呼其职务。 Q游网qqaiqin

D、可以在签名栏里填上你的全名、职位、公司和联系方式。 此文来自qqaiqin.com

答案:CD

此文来自qqaiqin.com

9、如果朋友向你索要某人的微信号或微信名片,你应该( )。 Q游网qqaiqin

A、先询问对方要找人的目的。

Q游网qqaiqin

B、提前打个招呼,经对方同意后再将名片推送给自己的朋友。

此文来自qqaiqin.com

C、拉个小群,把双方介绍一下,然后让他们自己联系。

此文来自qqaiqin.com

D、直接将名片推送给朋友。 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

10、逢年过节,表达祝福的正确方式是?( ) Q游网qqaiqin

A、微信很方便,直接用微信编辑信息群发祝福给所有人就好,这样不但方便而且覆盖面广。

此文来自qqaiqin.com

B、对自己想要祝福的人,真诚地编辑专属信息,通过微信发送给对方。 此文来自qqaiqin.com

C、发送祝福一定要署名。 此文来自qqaiqin.com

D、如果操作不当,你原本想通过节日祝福来拉近与领导、与客户的距离,却可能因为微信的发送方式不对而引发领导和客户对你的反感。 此文来自qqaiqin.com

答案:BCD 此文来自qqaiqin.com

第七章测试

Q游网qqaiqin

1、家宴是十分重要和讲究的场合,在此之中有许多礼仪需要遵守。下面有关行为不符合规范礼仪的是?( ) Q游网qqaiqin

A、注意穿衣时一定要讲究,注意一下仪容的整洁。

此文来自qqaiqin.com

B、学会赞美主人的家,这样会使得主人高兴。

Q游网qqaiqin

C、既然是主人的热情邀请,到主人家可以任意参观。 Q游网qqaiqin

D、出于礼貌,可以带一些主人喜欢的小礼物。 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2、请柬上的“RSVP”是什么意思? ( ) 此文来自qqaiqin.com

A、请务必出席 此文来自qqaiqin.com

B、请回复 此文来自qqaiqin.com

C、请预定 此文来自qqaiqin.com

D、备忘 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

3、成功的( )是一切宴请的开端!

Q游网qqaiqin

A、邀约

此文来自qqaiqin.com

B、菜单

此文来自qqaiqin.com

C、服饰

Q游网qqaiqin

D、座位安排

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

4、不吃的残渣、骨、刺要用筷子夹放到碟子的( ),不要直接用嘴吐在地上或桌上。如果食碟放满了,可以让服务员更换。

此文来自qqaiqin.com

A、中间

此文来自qqaiqin.com

B、右边

Q游网qqaiqin

C、上边

此文来自qqaiqin.com

D、左边

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

5、宴会礼仪中,碰杯时要等( )先碰;人多时,可举杯示意。 Q游网qqaiqin

A、长辈和晚辈

Q游网qqaiqin

B、主人和主宾

Q游网qqaiqin

C、主人和女宾 此文来自qqaiqin.com

D、主人和男宾

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

6、无论主人还是客人,都不应强劝别人喝酒,喝酒过量容易失言,甚至失态。因此,喝酒必须控制在本人酒量的( )以内。

此文来自qqaiqin.com

A、二分之一

Q游网qqaiqin

B、三分之一 此文来自qqaiqin.com

C、四分之一

此文来自qqaiqin.com

D、五分之一 此文来自qqaiqin.com

答案:B

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到   智慧树知到   智慧树   职场菜鸟礼仪指南  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号