Q游网

智慧树知到2020《丝绸之路漫谈》第1-10章节测试答案(完整版)(2)

A、阿富汗

此文来自qqaiqin.com

B、中国新疆

此文来自qqaiqin.com

C、敦煌

Q游网qqaiqin

D、长安 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

7、敦煌的特殊地位在于其是? 此文来自qqaiqin.com

A、政治中心

Q游网qqaiqin

B、商业集散地

此文来自qqaiqin.com

C、边疆前沿阵地 此文来自qqaiqin.com

D、西方使节朝贡的必经之地 Q游网qqaiqin

答案:CD

Q游网qqaiqin

8、敦煌文化的根基是什么?

Q游网qqaiqin

A、佛教文化

Q游网qqaiqin

B、西域外来文化

此文来自qqaiqin.com

C、传统汉文化

此文来自qqaiqin.com

D、摩尼教、景教等文化

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

9、金庸先生在《倚天屠龙记》里提到的明教的现实来源是( )。

此文来自qqaiqin.com

A、景教 Q游网qqaiqin

B、袄教

Q游网qqaiqin

C、佛教

Q游网qqaiqin

D、摩尼教 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

10、新疆境内盛产干尸的地区包括( )。

Q游网qqaiqin

A、塔克拉玛干沙漠 此文来自qqaiqin.com

B、吐鲁番盆地

Q游网qqaiqin

C、哈密盆地

Q游网qqaiqin

D、伊犁河流域

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC Q游网qqaiqin

11、小河文化的后裔包括什么? 此文来自qqaiqin.com

A、察吾乎沟文化

此文来自qqaiqin.com

B、焉不拉克文化 Q游网qqaiqin

C、洋海文化 此文来自qqaiqin.com

D、四坝文化

Q游网qqaiqin

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

12、小河人群离开故土的原因很可能是( )。

此文来自qqaiqin.com

A、战乱频仍

此文来自qqaiqin.com

B、野兽侵扰

Q游网qqaiqin

C、新的人群驱赶 此文来自qqaiqin.com

D、环境无序开发 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

第四章测试 Q游网qqaiqin

1、世界上最早的有关家马驯化的文化遗存出土于哈萨克斯坦的()遗址,其年代为公元前3500年左右。 此文来自qqaiqin.com

A、辛塔什塔

此文来自qqaiqin.com

B、彼得罗夫卡

此文来自qqaiqin.com

C、波台

此文来自qqaiqin.com

D、卡迭什

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2、在西周灭商的牧野之战中,周武王投入了“戎车()”,对击败缺少战车的殷商军队起到了决定性的作用。 Q游网qqaiqin

A、一百辆 此文来自qqaiqin.com

B、两百辆

Q游网qqaiqin

C、三百辆

Q游网qqaiqin

D、五百辆

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3、今天中亚五国和阿富汗的主要民族分别使用()语族和()语族的语言。 此文来自qqaiqin.com

A、希腊

Q游网qqaiqin

B、拉丁

此文来自qqaiqin.com

C、伊朗

Q游网qqaiqin

D、突厥

此文来自qqaiqin.com

答案:CD 此文来自qqaiqin.com

4、公元751年,中亚经历了一场划时代的大战,那就是阿拉伯帝国阿拔斯王朝(中国史书称为黑衣大食)和中国唐朝军队之间进行的()。

此文来自qqaiqin.com

A、卡迭什之战

此文来自qqaiqin.com

B、怛罗斯之战 Q游网qqaiqin

C、曼苏拉之战 此文来自qqaiqin.com

D、阿音扎鲁特之战

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

5、西亚在世界历史上的地位是无与伦比的。它是世界最早的两河流域文明的所在地,是()、()和()的发源地。 Q游网qqaiqin

A、犹太教

Q游网qqaiqin

B、基督教

Q游网qqaiqin

C、伊斯兰教 此文来自qqaiqin.com

D、佛教 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

6、最早定义丝绸之路的学者是德国的( )。

Q游网qqaiqin

A、格伦威德尔

Q游网qqaiqin

B、李希霍芬

Q游网qqaiqin

C、斯文赫定 Q游网qqaiqin

D、伯希和

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

7、世界海拔最高的喀喇昆仑公路经过的国家是( )。

Q游网qqaiqin

A、中国

Q游网qqaiqin

B、吉尔吉斯斯坦

Q游网qqaiqin

C、巴基斯坦 此文来自qqaiqin.com

D、印度

Q游网qqaiqin

答案:AC Q游网qqaiqin

8、目前世界上出土的最早的马拉战车出现分布于在( )两国的辛塔什塔文化遗址。

此文来自qqaiqin.com

A、俄罗斯

此文来自qqaiqin.com

B、中国

此文来自qqaiqin.com

C、哈萨克斯坦 Q游网qqaiqin

D、蒙古 Q游网qqaiqin

答案:AC

Q游网qqaiqin

9、有史以来中亚丝绸之路贸易的主要参与者是( )。 Q游网qqaiqin

A、汉藏语民族

此文来自qqaiqin.com

B、伊朗语民族 Q游网qqaiqin

C、突厥语民族 此文来自qqaiqin.com

D、南亚语民族

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

10、西亚是人类文明最早的摇篮之一。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

11、佛教东传中国对中国科技发展的主要贡献是什么? 此文来自qqaiqin.com

A、造纸术 Q游网qqaiqin

B、火药

此文来自qqaiqin.com

C、雕版印刷术

此文来自qqaiqin.com

D、活字印刷术 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

第五章测试

此文来自qqaiqin.com

1、蜀身毒道是联系中国和哪个国家的历史古道? Q游网qqaiqin

A、越南 Q游网qqaiqin

B、阿富汗

此文来自qqaiqin.com

C、印度

此文来自qqaiqin.com

D、泰国 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2、东山遗址最早是由瑞典考古学家阳士进行发掘的 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

3、海上丝绸之路之前存在着多条铜鼓之路。

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

4、南海神广利王庙被是谁撰文的?

此文来自qqaiqin.com

A、陈谏

Q游网qqaiqin

B、苏轼 此文来自qqaiqin.com

C、杨万里 此文来自qqaiqin.com

D、韩愈 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

5、现在波罗诞上的五子朝王巡游活动是在扶胥港已经不再是广州外港之后才形成的。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

6、西南及岭南地区纳入中国中央政府的统治是在( )。 此文来自qqaiqin.com

A、秦代

此文来自qqaiqin.com

B、汉代 此文来自qqaiqin.com

C、三国时期 Q游网qqaiqin

D、南北朝

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

7、山精和水精相斗并战胜水精的神话是对越南北部( )两种自然环境、生计方式和社会结构之间相互攻杀的隐晦的暗喻。

此文来自qqaiqin.com

A、高原

Q游网qqaiqin

B、旱地 此文来自qqaiqin.com

C、山地

此文来自qqaiqin.com

D、平地

Q游网qqaiqin

答案:CD 此文来自qqaiqin.com

8、德国考古学家雷安迪发掘的湄公河三角洲一带最令人瞩目的考古遗址是( )。 Q游网qqaiqin

A、东山遗址 此文来自qqaiqin.com

B、波赫遗址

此文来自qqaiqin.com

C、可乐遗址

此文来自qqaiqin.com

D、扶胥古港

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

9、扶胥古港上最重要的建筑是( )。

Q游网qqaiqin

A、波罗诞

此文来自qqaiqin.com

B、东山村

Q游网qqaiqin

C、雒田 Q游网qqaiqin

D、南神神庙

此文来自qqaiqin.com

答案:D

以上相关的更多内容请点击丝绸之路漫谈答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:丝绸之路漫谈   智慧树知到   丝绸之路漫谈答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号