Q游网

智慧树知到2020《丝绸之路漫谈》第1-10章节测试答案(完整版)(4)

B、墓葬 此文来自qqaiqin.com

C、佛寺塔基 Q游网qqaiqin

D、零星出土 Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

3、中国出土的拜占庭钱币包括() Q游网qqaiqin

A、金币及其仿制品 Q游网qqaiqin

B、金币和银币

Q游网qqaiqin

C、铜币

此文来自qqaiqin.com

D、只有金币,没有仿制品

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、中国出土的拜占庭金币分布于()

此文来自qqaiqin.com

A、北方地区 此文来自qqaiqin.com

B、新疆吐鲁番地区

Q游网qqaiqin

C、广东地区

此文来自qqaiqin.com

D、全国各地 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、属于希腊货币体系的钱币的普遍特点是()

Q游网qqaiqin

A、清晰复杂的图像

此文来自qqaiqin.com

B、全部带有希腊文铭文

Q游网qqaiqin

C、背面全部是宙斯神像

Q游网qqaiqin

D、主要原材料为铜或铜合金

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

6、中国著名的丝绸之路钱币研究学者包括? 此文来自qqaiqin.com

A、康柳硕 Q游网qqaiqin

B、彭信威

此文来自qqaiqin.com

C、杜维善 Q游网qqaiqin

D、李铁生 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

7、安息王朝的钱币主要使用的金属是? 此文来自qqaiqin.com

A、银 Q游网qqaiqin

B、铜

此文来自qqaiqin.com

C、铁 此文来自qqaiqin.com

D、镍 Q游网qqaiqin

答案:AB Q游网qqaiqin

8、不同金属材料的钱币代表着权力的等级? Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

9、曾经多地区广泛流通,参与丝绸之路大规模贸易的钱币包括?

Q游网qqaiqin

A、贵霜钱币

Q游网qqaiqin

B、拜占庭金币 此文来自qqaiqin.com

C、萨珊波斯银币

Q游网qqaiqin

D、汉佉二体钱

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

10、中国出土的波斯银币数量巨大,主要有以下形式

Q游网qqaiqin

A、窑藏出土 此文来自qqaiqin.com

B、墓葬出土

此文来自qqaiqin.com

C、寺院出土

Q游网qqaiqin

D、零星发现

Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

11、来自中亚的粟特人在中国的经济贸易活动,可以通过中国出土的( )得到一定的管窥。 此文来自qqaiqin.com

A、贵霜钱币 Q游网qqaiqin

B、拜占庭金币 此文来自qqaiqin.com

C、萨珊波斯银币

此文来自qqaiqin.com

D、开元通宝 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

第九章测试

此文来自qqaiqin.com

1、第三次十字军的最高统帅,英国国王理查一世通过和中东伊斯兰世俗领袖()之间的私人谈判,保障了基督徒通往圣地朝圣的权利。

Q游网qqaiqin

A、哈里发 Q游网qqaiqin

B、埃米尔 此文来自qqaiqin.com

C、奥斯曼

Q游网qqaiqin

D、萨拉丁 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

2、552年,()汗国崛起成为欧亚草原东部的霸主,把欧亚草原东西两部分统一起来。

此文来自qqaiqin.com

A、柔然

此文来自qqaiqin.com

B、突厥

此文来自qqaiqin.com

C、蒙古 此文来自qqaiqin.com

D、帖木儿 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

3、铁木真首先征服了讲突厥语和蒙古语的蒙古高原各部,在1206年会合各部,建立(),自称成吉思汗。

此文来自qqaiqin.com

A、金帐汗国 Q游网qqaiqin

B、察合台汗国

Q游网qqaiqin

C、元朝

此文来自qqaiqin.com

D、大蒙古国

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

4、窝阔台汗国瓦解后,元朝接受了()、()和()的藩属地位,即名义上元朝对三大汗国有宗主权。 Q游网qqaiqin

A、乌兹别克汗国 Q游网qqaiqin

B、金帐汗国 Q游网qqaiqin

C、伊儿汗国 Q游网qqaiqin

D、察合台汗国

此文来自qqaiqin.com

答案:CD 此文来自qqaiqin.com

5、蒙古和平时期,旅行家()由威尼斯出发,经过西亚、中亚,畅通无阻地到达元上都,游历中国。

Q游网qqaiqin

A、马可波罗 此文来自qqaiqin.com

B、伊本·赫勒敦

此文来自qqaiqin.com

C、伊本·白图泰

此文来自qqaiqin.com

D、哥伦布

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

6、经典丝绸之路的描述与研究,是19世纪末20世纪初的以下几位学者做出的? 此文来自qqaiqin.com

A、李希霍芬 此文来自qqaiqin.com

B、伯希和 Q游网qqaiqin

C、斯文赫定

此文来自qqaiqin.com

D、黑尔曼

Q游网qqaiqin

答案:ACD 此文来自qqaiqin.com

7、张骞出使西域以后带来的关于葱岭以西各国的知识,由( )在其《史记·大宛列传》中记载下来,成为关于中亚的宝贵资料。 此文来自qqaiqin.com

A、司马迁

Q游网qqaiqin

B、班固

Q游网qqaiqin

C、董仲舒 Q游网qqaiqin

D、卫青

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

8、与唐代同时出现在丝绸之路上的大帝国包括( )? 此文来自qqaiqin.com

A、神圣罗马帝国 Q游网qqaiqin

B、阿拉伯帝国

此文来自qqaiqin.com

C、拜占庭帝国

Q游网qqaiqin

D、贵霜帝国

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

9、第四次十字军东征的目标本来是耶路撒冷,但最终却攻陷了( )。

此文来自qqaiqin.com

A、罗马 Q游网qqaiqin

B、君士坦丁堡 Q游网qqaiqin

C、巴格达 Q游网qqaiqin

D、开罗 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

10、法国历史学家勒内·格鲁塞的《 》一书,是对游牧民族建立政权历史的全景式回顾。

此文来自qqaiqin.com

A、蒙古帝国 Q游网qqaiqin

B、突厥帝国 Q游网qqaiqin

C、草原帝国 此文来自qqaiqin.com

D、游牧帝国

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

第十章测试 此文来自qqaiqin.com

1、葡萄牙印度总督阿丰索·德·阿尔伯克基率领葡萄牙舰队向东进攻,于1511年8月15日占领了()。

此文来自qqaiqin.com

A、果阿 Q游网qqaiqin

B、马六甲 Q游网qqaiqin

C、澳门 Q游网qqaiqin

D、台湾 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2、1641年,荷兰人占领马六甲,取代葡萄牙人成为东南亚贸易的主人,在占领爪哇之后修建了()港,垄断了印度尼西亚群岛的香料贸易。 Q游网qqaiqin

A、基隆 此文来自qqaiqin.com

B、巴达维亚 Q游网qqaiqin

C、槟城 此文来自qqaiqin.com

D、马德拉斯 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3、1840年,在荷兰人占领马六甲之后一百年,()用坚船利炮打开了中国的大门,以不平等贸易迫使中国的金银和商品外流,海上丝绸之路完全中断。

此文来自qqaiqin.com

A、西班牙人 此文来自qqaiqin.com

B、英国人 Q游网qqaiqin

C、法国人 此文来自qqaiqin.com

D、日本人

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

4、2007年以来的国际金融危机给中国带来了()过剩、()过剩的挑战。

此文来自qqaiqin.com

A、产业资本

此文来自qqaiqin.com

B、劳动力 Q游网qqaiqin

C、产能 Q游网qqaiqin

D、外汇资产 此文来自qqaiqin.com

答案:CD Q游网qqaiqin

5、中国的()和()对国外的依赖程度较高,随着劳动力水平的提高,中国的出口加工业也面临被其他第三世界国家替代的风险。 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击丝绸之路漫谈答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:丝绸之路漫谈   智慧树知到   丝绸之路漫谈答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号