Q游网

2023智慧树知到“职业沟通技能”章节测试题(附答案)(2)

D、反馈氛围和谐 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

11、倾听是件很容易的事情,用耳朵听就好了。 此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

12、在沟通中听与倾听没什么区别。 此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

13、在倾听中急于发言是一种不良的倾听习惯。

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

14、是否能专注倾听与倾听者在沟通过程中的情绪也有很大的关系。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

15、语言的准确含义总是与一定的语境相关。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

16、倾听主要是把握信息就可以了,对于说话者的情绪不用理会。

此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

17、同理心就是同情心。 此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

18、对于倾听中的提问,问题越多越好。 此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

19、一个人的思维定势会很大程度上影响到我们对于周围人和事的理解。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

20、倾听中反馈的态度应该是支持性的和坦诚的。

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

第四章测试 Q游网qqaiqin

1、非语言沟通方式丰富多样,一般包括以下哪些方面 此文来自qqaiqin.com

A、身体语言

Q游网qqaiqin

B、副语言

此文来自qqaiqin.com

C、空间语言 此文来自qqaiqin.com

D、环境语言

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

2、沟通中眼睛的表现方式有很多种,不同方式传递的信息也是有差别的。最有利于沟通顺畅进行的眼睛表达方式是以下哪一种 此文来自qqaiqin.com

A、平视 此文来自qqaiqin.com

B、扫视 此文来自qqaiqin.com

C、侧视

此文来自qqaiqin.com

D、闭眼

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

3、握手是中国文化之下人与人之间沟通的基本礼节,握手的方式也能传递出很多信息,以下哪种握手方式是最不受欢迎的? Q游网qqaiqin

A、谦恭性握手 此文来自qqaiqin.com

B、双握式握手

Q游网qqaiqin

C、死鱼式握手

此文来自qqaiqin.com

D、支配性握手 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

4、手势是一种重要的非语言沟通方式,根据其内涵不同可以分为以下几种 此文来自qqaiqin.com

A、情意手势

Q游网qqaiqin

B、形象手势 Q游网qqaiqin

C、象征手势

此文来自qqaiqin.com

D、以上都不是 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

5、男士的正装一般是西装,衬衫是搭配西装的唯一选择,衬衫的领口与袖口与西装领口和袖口的比例一般是

Q游网qqaiqin

A、西服袖口盖过衬衫袖口

此文来自qqaiqin.com

B、西服领口遮住衬衫领口

Q游网qqaiqin

C、西服领口与衬衫领口一样高低

此文来自qqaiqin.com

D、衬衫的领口和袖口要长于西服领口和袖口1-2厘米

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

6、非语言方式会受到不同文化环境、风俗习惯、思维方式、价值观念以及宗教信仰的影响

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

7、副语言有声音但却是非语言的

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

8、非语言所包含的信息远远小于语言所提供的信息

此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

9、非语言能够影响并调控语言

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

10、叹息或嘟囔有声音,所以不是副语言形式

Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

11、握手是中国文化的基本礼节,人们见面握手男士一定要主动,尤其是异性之间 Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

12、握手的顺序,通常是职位高的人、年龄大的人先伸手,再与之相握。 Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

13、只要竖起大拇指,在任何国家都表示夸赞之意。

Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

14、人们之间如果坐着交流,从礼仪的角度一般坐在椅面三分之二处 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

15、公共距离适合演讲但不适合人与人之间的沟通 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

16、暂停和沉默也是一种非语言方式 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

第五章测试

此文来自qqaiqin.com

1、口头沟通的特点主要表现在以下哪些方面

Q游网qqaiqin

A、有声性

Q游网qqaiqin

B、即时性

Q游网qqaiqin

C、准确性

Q游网qqaiqin

D、多变性

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

2、面谈者需要掌握的的技巧主要有 Q游网qqaiqin

A、营造氛围

此文来自qqaiqin.com

B、了解听众 Q游网qqaiqin

C、恰当提问

此文来自qqaiqin.com

D、适当记录 Q游网qqaiqin

答案:ABCD Q游网qqaiqin

3、演讲中忘词是很多人都遇到过的事情,如果遇到突然忘词的时候一般的处理办法有

此文来自qqaiqin.com

A、快速回忆

此文来自qqaiqin.com

B、重复刚才的话,边重复边回忆 此文来自qqaiqin.com

C、跳到下一段

此文来自qqaiqin.com

D、站在台上慢慢回忆,直到想起来

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

4、演讲者在演讲中会经常使用停顿,停顿在演讲中的作用主要有

Q游网qqaiqin

A、语法停顿 Q游网qqaiqin

B、逻辑停顿

Q游网qqaiqin

C、心理停顿 此文来自qqaiqin.com

D、以上都不是 Q游网qqaiqin

答案:ABC Q游网qqaiqin

5、“编筐编篓,难在收口”,这句话在演讲中旨在说明演讲的哪个部分的重要性 Q游网qqaiqin

A、开场白

此文来自qqaiqin.com

B、结尾 Q游网qqaiqin

C、正文 此文来自qqaiqin.com

D、以上都不是

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

6、一个好的演讲是要做好充分的准备工作,演讲的准备通常包括哪些方面的内容 此文来自qqaiqin.com

A、心理准备 此文来自qqaiqin.com

B、环境准备 此文来自qqaiqin.com

C、材料准备 Q游网qqaiqin

D、主题准备 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

7、一个好的演讲对于材料要精心准备,演讲材料的要求一般需要注意

此文来自qqaiqin.com

A、丰富性 Q游网qqaiqin

B、真实性 Q游网qqaiqin

C、全面性

此文来自qqaiqin.com

D、新颖性

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

8、我们通常讲:知己知彼百战不殆。在谈判中了解谈判对手至关重要,对于谈判对手的信息,下面哪些内容都是需要提前了解的 此文来自qqaiqin.com

A、对手的人员组成 Q游网qqaiqin

B、对手的谈判计划

此文来自qqaiqin.com

C、对手的弱项

此文来自qqaiqin.com

D、对手的强项 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

9、谈判语言的使用要遵循的原则主要有 此文来自qqaiqin.com

A、客观性 此文来自qqaiqin.com

B、针对性

此文来自qqaiqin.com

C、逻辑性

此文来自qqaiqin.com

D、规范性 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

10、言语的使用要讲究语境,才能有积极的效果。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

11、每个人都有自己的语言习惯,所以一个人无法使用沟通对象习惯的语言与他沟通。

此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

12、作为一个面谈者自己做好面谈的准备工作就可以了,不用过多考虑面谈对象是什么样的人。

此文来自qqaiqin.com

答案:X

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:职业沟通技能   智慧树   智慧树知到   章节测试   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号