Q游网

2023智慧树知到“职业沟通技能”章节测试题(附答案)(3)

13、无论面谈者还是面谈对象都需要明确面谈目的。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

14、演讲中要注意眼神的使用,演讲者的眼睛要与听众保持目光接触和交流。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

15、演讲只要把内容准备好就可以了,其他非语言方式不用过多关注。

此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

16、一个好的演讲只要把正文内容组织好就可以了,开头和结尾都是次要的。 此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

17、演讲只要自己做好充分的准备就可以了,不管什么样的听众其实和自己讲什么没有太大关系。 此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

18、确定演讲题目的范围和大小,需要考虑演讲的时间长短和具体情景。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

19、对于在正式的商务谈判过程中如何提问,一定要精心准备,并注意提问的时机和方式。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

第六章测试 此文来自qqaiqin.com

1、影响人际沟通的个人心理因素是

此文来自qqaiqin.com

A、沟通者听力障碍 此文来自qqaiqin.com

B、沟通者情绪烦躁 Q游网qqaiqin

C、沟通双方距离较远 此文来自qqaiqin.com

D、沟通者具有不同信仰

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、人际沟通就是人与人之间进行信息传递和情感交流的过程。人际沟通的基本原则包括以下哪些内容 此文来自qqaiqin.com

A、相互尊重原则

此文来自qqaiqin.com

B、以诚相待原则

此文来自qqaiqin.com

C、突出自我原则

此文来自qqaiqin.com

D、与人为善原则

Q游网qqaiqin

答案:ABD Q游网qqaiqin

3、人际沟通会受到人们认知偏见的影响,下面不属于晕轮效应的是 Q游网qqaiqin

A、一好遮百丑

此文来自qqaiqin.com

B、情人眼里出西施 Q游网qqaiqin

C、爱屋及乌 Q游网qqaiqin

D、老年人都很保守 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

4、希望得到赏识是人性内在潜在的需求,赞美就意味着一种赏识。人际沟通中赞美人是必不可少的,但是赞美也要注意以下一些具体要求

此文来自qqaiqin.com

A、赞美要因人而异

此文来自qqaiqin.com

B、赞美要情真意切

Q游网qqaiqin

C、赞美要详实具体 Q游网qqaiqin

D、赞美要随时随地 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC Q游网qqaiqin

5、人际沟通中冲突是在所难免的,引发人际冲突的原因也千差万别,一般常见的导致冲突的因素有以下哪几种 Q游网qqaiqin

A:准确度

Q游网qqaiqin

B:精确度

Q游网qqaiqin

C:可能性

Q游网qqaiqin

D:方向性 此文来自qqaiqin.com

答案: 【准确度】

Q游网qqaiqin

3、选择题:诚信是指内诚于人,外信于心

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

4、选择题:一个人的工作质量取决于他的( ) Q游网qqaiqin

A:认真态度

Q游网qqaiqin

B:学识 此文来自qqaiqin.com

C:能力

Q游网qqaiqin

D:智商

此文来自qqaiqin.com

答案: 【认真态度】

此文来自qqaiqin.com

5、选择题:解决劳动争议的四个阶段包括:协商、调解、( )、诉讼 此文来自qqaiqin.com

A:审判 此文来自qqaiqin.com

B:起诉 Q游网qqaiqin

C:仲裁 Q游网qqaiqin

D:合解 Q游网qqaiqin

答案: 【仲裁】

此文来自qqaiqin.com

6、选择题:求职简历包含( )和个人简历两个重要内容 此文来自qqaiqin.com

A:求职信

Q游网qqaiqin

B:实习材料

此文来自qqaiqin.com

C:成绩单 此文来自qqaiqin.com

D:获奖证书

此文来自qqaiqin.com

答案: 【求职信】

Q游网qqaiqin

7、选择题:下面这句话是谁的名言:科学的道路上没有平坦的大路可走,只有那些在崎岖小路上攀登不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。 Q游网qqaiqin

A:恩格斯 此文来自qqaiqin.com

B:卡尔.马克思

此文来自qqaiqin.com

C:马克斯.韦伯

此文来自qqaiqin.com

D:列宁

此文来自qqaiqin.com

答案: 【卡尔.马克思】

Q游网qqaiqin

8、选择题:( )是对求职应聘者最大的考验

Q游网qqaiqin

A:展现技能 此文来自qqaiqin.com

B:工作第一天

Q游网qqaiqin

C:面试 Q游网qqaiqin

D:求职简历

此文来自qqaiqin.com

答案: 【面试】 Q游网qqaiqin

9、选择题:改变工作态度,养成认真的工作习惯,关键是( )

此文来自qqaiqin.com

A:严谨务实

此文来自qqaiqin.com

B:化繁为简

此文来自qqaiqin.com

C:注重细节 Q游网qqaiqin

D:用心工作 Q游网qqaiqin

答案: 【严谨务实;化繁为简;注重细节;用心工作】 此文来自qqaiqin.com

10、选择题:就业协议书适用于( )方

Q游网qqaiqin

A:学校

Q游网qqaiqin

B:用人单位 Q游网qqaiqin

C:中介机构

Q游网qqaiqin

D:劳动者

此文来自qqaiqin.com

答案: 【学校;用人单位;劳动者】

此文来自qqaiqin.com

A、认知差异

Q游网qqaiqin

B、沟通不当 此文来自qqaiqin.com

C、目标差异 Q游网qqaiqin

D、利益之争

Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

6、按照美国托马斯-基尔曼的冲突处理模型,可以把解决冲突的策略分为以下哪几种

Q游网qqaiqin

A、竞争策略

此文来自qqaiqin.com

B、回避策略 Q游网qqaiqin

C、迎合策略

Q游网qqaiqin

D、合作策略 此文来自qqaiqin.com

E、妥协策略

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCDE

此文来自qqaiqin.com

7、好的人际关系与好的人际沟通相辅相成 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

8、当取得成绩的时候,从行为归因上,西方人更注重环境和外在的归因,东方人更善于归因于个人努力的结果。 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

9、男女性别差异对人际沟通的影响可以忽略不计

此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

10、电话沟通虽然不见人,却可以从电话里听出来对方的态度和情绪。

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

11、希望得到赏识是人性的需求,因此无论何种情况下我们都要去满足人的这种需求,去赞美人。

此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

12、批评要对事不对人,就是说在批评时一定要就事论事,批评他错误的行为,千万不要把对人的错误行为的批评肆意扩大到对人的人品和人格的批评上。 Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

13、人际交往中如何拒绝别人要讲究一定的语言艺术,沉默有时候也是一种表达拒绝的很好的方式。

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

14、所有冲突都不是一件什么好事,所以要极力避免发生冲突。 Q游网qqaiqin

答案:X 此文来自qqaiqin.com

15、按照美国托马斯-基尔曼的冲突处理模型,解决冲突的策略之中最佳的冲突处理策略是合作策略 Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

第七章测试 Q游网qqaiqin

1、每个人都会有自己的处理问题的方式,比如,如何对待上司的批评也会有很多种方式,从有利于职场的角度,恰当的处理上司的批评的方式可以选择以下哪几种 Q游网qqaiqin

A、诚恳地接受批评并认真对待 Q游网qqaiqin

B、说的不对当面顶撞上司

Q游网qqaiqin

C、换个角度,调整心态

Q游网qqaiqin

D、慎用解释 此文来自qqaiqin.com

答案:ACD

Q游网qqaiqin

2、几乎每个职场人士都想获得上司的重视并有好的发展,以下哪些做法会更加有利于赢得领导的重视 此文来自qqaiqin.com

A、做好本质工作

此文来自qqaiqin.com

B、尊重并忠诚于上级 Q游网qqaiqin

C、建立与上司好的沟通

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:职业沟通技能   智慧树   智慧树知到   章节测试   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号