2023智慧树知到“职业沟通技能”章节测试题(附答案)(4)
D、哪个都没用 此文来自qqaiqin.com
答案:ABC Q游网qqaiqin
3、职场中上级在传达指令的时候,需要注意的地方有哪些 此文来自qqaiqin.com
A、明确下达指令的必要性并确保正确地传达
此文来自qqaiqin.com
B、不需要考虑太多直接传达 此文来自qqaiqin.com
C、强调任务指令的重要性并激励下属 Q游网qqaiqin
D、下达指令时要尊重下属
答案:ACD
4、关于同事之间沟通,还是要注意一些地方,以下哪些内容是同事沟通中需要引起注意的?
此文来自qqaiqin.com
A、同事之间不传谣 Q游网qqaiqin
B、同事间不抢风头不炫耀 此文来自qqaiqin.com
C、同事间不要满腹牢骚、逢人诉苦 Q游网qqaiqin
D、不要把谈话当辩论
答案:ABCD
5、工作讲究勤汇报,让领导知道你的工作进度,工作状况。好的工作汇报一般需要做到
A、主动汇报 此文来自qqaiqin.com
B、及时汇报
Q游网qqaiqin
C、汇报时先汇报工作结果
D、只要做好了工作,汇报不汇报都不是最重要的
答案:ABC
Q游网qqaiqin
6、从有利于职场发展的角度,如果上司批评错了,直接告诉他“你说的不是事实,我绝对是对的” Q游网qqaiqin
答案:X Q游网qqaiqin
7、汇报工作必须认真细致,所以要养成从头开始,叙述过程,最后说出来结果。
答案:X 此文来自qqaiqin.com
8、在职场,上司就是上司,下级千万不能去说服上司改变主意,即使是上司错了也要服从并遵照执行。
Q游网qqaiqin
答案:X 此文来自qqaiqin.com
9、在职场关键是下级尊重上级,至于上级是否尊重下级一点也不重要,也不会影响什么 此文来自qqaiqin.com
答案:X 此文来自qqaiqin.com
10、职场中即使是上级领导也有可能犯错误的时候,如果上级错了就主动承担责任、主动道歉。
此文来自qqaiqin.com
答案:√ Q游网qqaiqin
11、有句话说“东风吹战鼓擂,咱俩平级谁怕谁”,旨在说明同事之间没有级差,那沟通就自己想怎么做就怎么做,不需要顾忌什么 此文来自qqaiqin.com
答案:X
Q游网qqaiqin
12、具有容人之量的人,会更容易赢得别人的尊敬。
此文来自qqaiqin.com
答案:√ 此文来自qqaiqin.com
13、同事之间相处,无论原则问题还是非原则问题,都要搞得个水落石出,这样清楚明白更有利于建立好的同事关系。
Q游网qqaiqin
答案:X
14、虽然同事之间是平级关系,但彼此的沟通和交往还是要本着互相尊重的原则。
答案:√ Q游网qqaiqin
15、无论自己的观点多么正确,无论取得了多么大的成绩,都不要表现出高傲自大,都要学会尊重地表达。 Q游网qqaiqin
答案:√ Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“知到 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:职业沟通技能 智慧树 智慧树知到 章节测试 知到
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 知到《形势与政策(成都工业学院)2025春》章...
- 形势与政策(2025年春)答案章节测试(完整版...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 党的二十大以后,全国各族人民迈上了什么新...
- 党的十一届三中全会是划时代的,党的十八届...
- 根据邓小平的设想,1982年9月,党的十二大提...
- 1979年,在党的理论务虚会上,邓小平正式提出...
- 1949年,中华人民共和国的成立标志着中国进...
- 新中国开始实行发展国民经济的第一个五年计...
- 70年前,第一届全国人民代表大会第一次会议...
- ()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题...
- 当前世界节能和利用新能源、可再生能源第一...
- 党的哪一次会议在中国改革开放历史上具有里...