Q游网

2020(首都师范大学版)毛概(章节测试题库答案(一)(6)

A、温家宝

B、江泽民 此文来自qqaiqin.com

C、胡锦涛 此文来自qqaiqin.com

D、习近平 Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2.邓小平理论的历史意义主要有几点?()

此文来自qqaiqin.com

A、一

此文来自qqaiqin.com

B、二

此文来自qqaiqin.com

C、三 此文来自qqaiqin.com

D、四

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3.马克思主义历来认为,社会主义要优于资本主义,它的生产发展速度应该高于资本主义。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

“三个代表”重要思想形成的时代背景

此文来自qqaiqin.com

1.关于俄罗斯,下列说法错误的是()。

此文来自qqaiqin.com

A、自然资源匮乏

此文来自qqaiqin.com

B、工业基础雄厚

Q游网qqaiqin

C、科技实力先进 Q游网qqaiqin

D、安理会常任理事国之一 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2.下列哪项不属于第四次科技革命的理论代表?() 此文来自qqaiqin.com

A、进化论 Q游网qqaiqin

B、相对论

Q游网qqaiqin

C、量子论

此文来自qqaiqin.com

D、电气化 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

3.在中国特色社会主义理论中,()是第一大理论成果。 Q游网qqaiqin

A、毛泽东思想

Q游网qqaiqin

B、邓小平理论

Q游网qqaiqin

C、科学发展观 Q游网qqaiqin

D、“三个代表”重要思想

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4.19世纪90年代以来,以信息技术和生物技术为核心的现代科学技术迅猛发展。() Q游网qqaiqin

答案:错 Q游网qqaiqin

5.”三个代表”重要思想是中国特色社会主义理论体系的接续发展。() Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

“三个代表”重要思想形成的历史依据 此文来自qqaiqin.com

1.下列说法错误的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、中国共产党带领中国人民建立了中华人民共和国

Q游网qqaiqin

B、中国共产党带领中国人民确立了社会主义基本制度 此文来自qqaiqin.com

C、中国共产党带领中国人民开辟了中国特色社会主义道路

Q游网qqaiqin

D、“三个代表”重要思想是对中国共产党120多年历史经验的深刻总结 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

2.“三个代表”重要思想的内容包括()。

此文来自qqaiqin.com

A、代表中国共产党的利益 此文来自qqaiqin.com

B、代表先进生产力发展要求 此文来自qqaiqin.com

C、代表先进文化前进方向

此文来自qqaiqin.com

D、代表中国最广大人民的根本利益

此文来自qqaiqin.com

答案:BCD Q游网qqaiqin

3.“三个代表”重要思想是在总结历史经验的基础上提出的。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

“三个代表”重要思想形成的实践基础

Q游网qqaiqin

1.我国形成的新的社会阶层不包括()。 此文来自qqaiqin.com

A、国家公务员 Q游网qqaiqin

B、民营科技企业的创业人员

此文来自qqaiqin.com

C、外资企业的管理技术人员

此文来自qqaiqin.com

D、私营企业主 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2.目前,我国社会正在发生广泛而深刻的变化。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

3.目前,我国国情已经发生变化,不再需要“三个代表”重要思想的指导了。()

此文来自qqaiqin.com

答案:错 此文来自qqaiqin.com

“三个代表”重要思想的形成过程 此文来自qqaiqin.com

1.“三个代表”重要思想的形成过程主要包含几个阶段?() 此文来自qqaiqin.com

A、3 Q游网qqaiqin

B、4

Q游网qqaiqin

C、5

此文来自qqaiqin.com

D、6 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2.“三个代表”重要思想理论体系的形成主要是在下列哪个时间段?()

Q游网qqaiqin

A、1989年6月—2000年1月 Q游网qqaiqin

B、2000年2月—2000年6月

此文来自qqaiqin.com

C、2000年7月—2002年10月

Q游网qqaiqin

D、2004年2月—2004年8月 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3.始终做到“三个代表”是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

发展是党执政兴国的第一要务

Q游网qqaiqin

1.在党的各项任务中,()始终是第一位的任务。

Q游网qqaiqin

A、学习

此文来自qqaiqin.com

B、创新

Q游网qqaiqin

C、科技

Q游网qqaiqin

D、发展 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

2.强调发展是党执政兴国的第一要务的原因包括()。

Q游网qqaiqin

A、这是由中国共产党的执政地位决定的 此文来自qqaiqin.com

B、这是增强我国综合国力和国际地位的需要 此文来自qqaiqin.com

C、发展是社会主义制度优越性的最好体现

Q游网qqaiqin

D、发展本身没有缺点 Q游网qqaiqin

答案:ABC Q游网qqaiqin

3.中国共产党的执政地位是人民的选择。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

建立社会主义市场经济体制

Q游网qqaiqin

1.江泽民在()年正式提出:“我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制,以利于进一步解放和发展生产力。”

此文来自qqaiqin.com

A、1991

此文来自qqaiqin.com

B、1992

Q游网qqaiqin

C、1993

Q游网qqaiqin

D、1994 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2.下列哪些选项属于要素市场?()

Q游网qqaiqin

A、消费品市场 此文来自qqaiqin.com

B、资本市场 Q游网qqaiqin

C、生产资料市场 Q游网qqaiqin

D、劳动力市场

此文来自qqaiqin.com

答案:BD

此文来自qqaiqin.com

3.关于现代企业制度,下列说法正确的是()。

Q游网qqaiqin

A、产权明晰 Q游网qqaiqin

B、权责明确 Q游网qqaiqin

C、政企分开

此文来自qqaiqin.com

D、管理科学

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

4.市场体系指的是各类市场在相互联系、相互作用的过程中形成的市场有机整体。() Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

全面建设小康社会 此文来自qqaiqin.com

1.在()年,我国实现了“总体上达到小康水平”的目标。

此文来自qqaiqin.com

A、1996 此文来自qqaiqin.com

B、1997

Q游网qqaiqin

C、1998

此文来自qqaiqin.com

D、1999 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2.在我国,第一次提出“小康概念”的国家领导人是()。 Q游网qqaiqin

A、江泽民 Q游网qqaiqin

B、胡锦涛

此文来自qqaiqin.com

C、习近平

Q游网qqaiqin

D、邓小平 Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3.关于“总体上达到小康水平”,下列说法正确的是()。

此文来自qqaiqin.com

A、这个小康还是低水平、不全面的 Q游网qqaiqin

B、这个小康是发展不平衡的小康

Q游网qqaiqin

C、与真正全面建成小康社会还有相当差距 此文来自qqaiqin.com

D、这标志着我国已经进入发达国家行列 Q游网qqaiqin

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

推进党的建设新的伟大工程

Q游网qqaiqin

1.坚持党的领导,核心是坚持党的()。 Q游网qqaiqin

A、与时俱进性

Q游网qqaiqin

B、领导性 Q游网qqaiqin

C、先进性

Q游网qqaiqin

D、民主性 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2.党的执政能力内涵包括()。 此文来自qqaiqin.com

A、提高科学判断形势的能力 此文来自qqaiqin.com

B、提高驾驭市场经济的能力

Q游网qqaiqin

C、提高应对复杂局面的能力

Q游网qqaiqin

D、提高依法执政的能力

Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

3.先进性是马克思主义政党的本质属性。() Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

“三个代表”重要思想的历史地位 Q游网qqaiqin

1.在中国特色社会主义理论中,()是第一大理论成果。

Q游网qqaiqin

A、毛泽东思想

此文来自qqaiqin.com

B、邓小平理论

Q游网qqaiqin

C、科学发展观

Q游网qqaiqin

D、“三个代表”重要思想 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2.”三个代表”重要思想是中国特色社会主义理论体系的接续发展。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

科学发展观的形成条件

此文来自qqaiqin.com

1.1956年,经济学家刘易斯在《经济增长理论》中提出公式()。 此文来自qqaiqin.com

A、发展=增长≠进步 Q游网qqaiqin

B、发展=增长=进步

此文来自qqaiqin.com

C、发展>增长=进步 此文来自qqaiqin.com

D、发展=增长<进步 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2.()年,联合国在报告《我们共同的未来》,正式提出了可持续发展的概念。 Q游网qqaiqin

A、1985 此文来自qqaiqin.com

B、1986

Q游网qqaiqin

C、1987 此文来自qqaiqin.com

D、1990

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3.国外第四代发展观认为()。

此文来自qqaiqin.com

A、发展=经济增长 Q游网qqaiqin

B、发展=经济增长+社会变革

此文来自qqaiqin.com

C、发展=可持续发展 Q游网qqaiqin

D、发展=以人为中心的综合发展 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

4.以经济建设为中心等同于以经济增长为中心。() 此文来自qqaiqin.com

答案:错 此文来自qqaiqin.com

科学发展观的形成过程

此文来自qqaiqin.com

1.科学发展观是()提出的。

此文来自qqaiqin.com

A、邓小平 此文来自qqaiqin.com

B、胡锦涛 Q游网qqaiqin

C、习近平 Q游网qqaiqin

D、刘少奇 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2.科学发展观包括()。 Q游网qqaiqin

A、全面发展 此文来自qqaiqin.com

B、协调发展 此文来自qqaiqin.com

C、效率发展

Q游网qqaiqin

D、可持续发展 Q游网qqaiqin

答案:ABD

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号