Q游网

2020(首都师范大学版)毛概 章节测试题库答案(二)

超星尔雅学习通 2020(首都师范大学版)毛概 章节测试题库答案(二)

Q游网qqaiqin

科学发展观的科学内涵

此文来自qqaiqin.com

1.科学发展观的司基本要求是()。 此文来自qqaiqin.com

A、推动经济社会发展

Q游网qqaiqin

B、以人为本 Q游网qqaiqin

C、全面协调可持续 此文来自qqaiqin.com

D、统筹兼顾 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

2.科学发展观的司根本方法是()。 此文来自qqaiqin.com

A、推动经济社会发展

此文来自qqaiqin.com

B、以人为本

此文来自qqaiqin.com

C、全面协调可持续

此文来自qqaiqin.com

D、统筹兼顾 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3.党的宗旨是全心全意为人民服务。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

科学发展观的主要内容

此文来自qqaiqin.com

1.下列哪项不属于社会主义核心价值体系的基本内容?()

此文来自qqaiqin.com

A、社会主义荣辱观

此文来自qqaiqin.com

B、以爱国主义为核心的民族精神

此文来自qqaiqin.com

C、以改革创新为核心的时代精神 Q游网qqaiqin

D、中国特色社会主义政治 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

2.加快转变经济发展方式的内容包括()。 此文来自qqaiqin.com

A、全面深化经济体制改革是关键

Q游网qqaiqin

B、实施创新驱动发展战略

此文来自qqaiqin.com

C、推动经济结构战略性调整 Q游网qqaiqin

D、继续实施区域发展总体战略 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

3.推动城乡一体化,是解决三农问题的根本。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

4.文化是民族的血脉,是人民的精神家园。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

科学发展的历史地位 此文来自qqaiqin.com

1.关于科学发展观,下列说法错误的是()。

此文来自qqaiqin.com

A、科学发展观是对经济社会发展的一般规律认识的深化 Q游网qqaiqin

B、是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现 Q游网qqaiqin

C、是中国特色社会理论体系的重要组成部分 此文来自qqaiqin.com

D、只能用来指导经济建设

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

2.科学发展观只能在短期内适用。()

Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

3.科学发展观是发展中国特色社会主义必须长期坚持的指导思想。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

中国特色社会主义进入一个新的发展阶段(一)

此文来自qqaiqin.com

1.下列不属于我国十八大以来五年中经济建设取得的重大成就是()。 Q游网qqaiqin

A、贯彻创新、绿色、协调、开放、共享五大发展理念 此文来自qqaiqin.com

B、经济保持中高速增长 Q游网qqaiqin

C、成功为非洲建设最长铁路 此文来自qqaiqin.com

D、经济结构出现重大变革 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2.习近平新时代中国特色社会主义思想已经写入党章。 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

3.习近平主席提出的“新时代”之“新”,是基于中国特色社会主义进入一个新的发展阶段。 Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

中国特色社会主义进入一个新的发展阶段(二

此文来自qqaiqin.com

1.《深化党和国家机构改革方案》是在()会议上通过的。 此文来自qqaiqin.com

A、十八大

Q游网qqaiqin

B、全国人大十三届一次

此文来自qqaiqin.com

C、十九大 此文来自qqaiqin.com

D、全国人大十三届二次

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

2.目前我国推行的外交布局是()、()和()。 此文来自qqaiqin.com

A、全方位 此文来自qqaiqin.com

B、多层次

此文来自qqaiqin.com

C、立体化 此文来自qqaiqin.com

D、深入化 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

3.全面深化改革取得重大突破不属于十八大以来我国的历史性成就和变革。

Q游网qqaiqin

答案:错

Q游网qqaiqin

4.2018年,我国主要领域的改革主体框架基本确立。 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

中国社会主要矛盾发生了变化

Q游网qqaiqin

1.明确表述我国主要矛盾是“人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾”的是()。 Q游网qqaiqin

A、中共十八大 此文来自qqaiqin.com

B、七届三中全会 Q游网qqaiqin

C、中共八大 此文来自qqaiqin.com

D、中共十九大 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2.2018年,我国的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

3.毛泽东曾指出,我国革命胜利后的中国社会主要矛盾是“无产阶级和资产阶级之间的矛盾”。

Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

中国迈向新的奋斗目标 此文来自qqaiqin.com

1.习近平新“三步走”的战略构想中提出,到2020年,是()。

Q游网qqaiqin

A、基本实现社会主义现代化

Q游网qqaiqin

B、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

Q游网qqaiqin

C、全面建设小康社会决胜期

此文来自qqaiqin.com

D、建成共产主义社会 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2.习近平新“三步走”的战略构想中,第一阶段是()。 Q游网qqaiqin

A、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国 此文来自qqaiqin.com

B、基本实现社会主义现代化

Q游网qqaiqin

C、建成共产主义社会 此文来自qqaiqin.com

D、全面建设小康社会决胜期 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3.新时代的“新”意味着我国的奋斗目标已经改变,迈向了新的奋斗目标。 此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

中国和世界关系发生的历史性变化 此文来自qqaiqin.com

1.中国梦的实现,需要()和()。

Q游网qqaiqin

A、和平的国际环境;稳定的国际秩序

此文来自qqaiqin.com

B、和平的国际环境;强大的武力支撑 此文来自qqaiqin.com

C、众多的国际盟友;稳定的国际秩序 Q游网qqaiqin

D、强大的武力支撑;众多的国际盟友

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

2.我国目前已经是世界上第二大经济体。 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

3.中国和世界关系发生历史性变化的原因,核心是中国以更加进取、自信、成熟的姿态走向世界舞台的中央。

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

新时代的内涵和意义 Q游网qqaiqin

1.强调要将我国建设成为一个中等国家的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、以毛泽东为核心的党中央 此文来自qqaiqin.com

B、以江泽民为核心的党中央

Q游网qqaiqin

C、以邓小平为核心的党中央

Q游网qqaiqin

D、以习近平为核心的党中央

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

2.下列选项中,属于唱衰社会主义,鼓吹中国崩溃论的人和作品包括()。 Q游网qqaiqin

A、尼克松《1999,不战而胜》 此文来自qqaiqin.com

B、布热津斯基《大失败——二十世纪共产主义的兴亡》 此文来自qqaiqin.com

C、章家敦《中国即将崩溃》

Q游网qqaiqin

D、以上都是 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3.以毛泽东为核心的党中央,强调要在我国实现四个现代化强国。 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源 此文来自qqaiqin.com

1.2017年9月29日()中央政治局进行第43次集体学习。

Q游网qqaiqin

A、十六届

此文来自qqaiqin.com

B、十七届

Q游网qqaiqin

C、十八届

Q游网qqaiqin

D、十九届

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

2.2016年习近平“七一”讲话中指出马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。()

Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础

此文来自qqaiqin.com

1.下列不属于习近平提出的“四个伟大”的是()。 Q游网qqaiqin

A、伟大军队 此文来自qqaiqin.com

B、伟大斗争

Q游网qqaiqin

C、伟大事业

此文来自qqaiqin.com

D、伟大梦想 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2.下列关于“四个伟大”的说法,正确的是()。 Q游网qqaiqin

A、在改革开放40年的伟大实践中得来的 Q游网qqaiqin

B、党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果

此文来自qqaiqin.com

C、在近代以来中华民族辉煌的170多年的历史进程中的来的

Q游网qqaiqin

D、在中华文明五千多年的传承发展中得来的 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

3.“四个伟大”是当代中国发展最能凝聚中国共产党人所有追求的大方向、大智慧、大战略。 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵

此文来自qqaiqin.com

1.关于“八个明确”的要求与意义,下列说法不正确的是?() 此文来自qqaiqin.com

A、明确总任务是实现社会主义现代化 Q游网qqaiqin

B、明确总任务是实现中华民族伟大复兴

Q游网qqaiqin

C、要分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国

此文来自qqaiqin.com

D、明确我国社会的主要矛盾已经变化

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

2.党在新时代的强军目标是建设一支怎样的人民军队?()

此文来自qqaiqin.com

A、听党指挥 此文来自qqaiqin.com

B、能打胜仗

Q游网qqaiqin

C、作风优良 此文来自qqaiqin.com

D、以上都是 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

3.习近平新时代中国特色社会主义思想运用了古典哲学主义的立场观点和方法。

Q游网qqaiqin

答案:错

Q游网qqaiqin

习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位

此文来自qqaiqin.com

1.实现中华民族伟大复兴的行动指南是()。 Q游网qqaiqin

A、“三个代表”重要思想 Q游网qqaiqin

B、习近平新时代中国特色社会主义思想 此文来自qqaiqin.com

C、毛泽东思想

此文来自qqaiqin.com

D、马克思主义

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号