2020(首都师范大学版)毛概 章节测试题库答案(二)(2)
答案:B
2.习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了“四个新境界”,分别是()。 Q游网qqaiqin
A、开辟了马克思主义新境界
B、开辟了中国特色社会主义新境界
C、开辟了党治国理政新境界
D、开辟了新的国家政治体制
此文来自qqaiqin.com
答案:ABC Q游网qqaiqin
3.习近平习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了管党治党的新境界。 Q游网qqaiqin
答案:对 Q游网qqaiqin
明晰中国梦是谁的梦
1.中国共产党的历史使命是要实现四个伟大,分别为伟大斗争、伟大工程、伟大事业和()。
Q游网qqaiqin
A、伟大建设 Q游网qqaiqin
B、伟大命运
C、伟大梦想 Q游网qqaiqin
D、伟大前途 Q游网qqaiqin
答案:C
此文来自qqaiqin.com
2.中国梦是和平、发展、合作、()的梦。 此文来自qqaiqin.com
A、扩张
Q游网qqaiqin
B、共赢
Q游网qqaiqin
C、富强 Q游网qqaiqin
D、复兴 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
3.罗马梦是第一个世界级的梦。()
Q游网qqaiqin
答案:对 此文来自qqaiqin.com
4.中国梦是国家的、民族的、也是每一个人的。() 此文来自qqaiqin.com
答案:对 Q游网qqaiqin
中国梦是历史的、现实的,也是未来的 Q游网qqaiqin
1.对于“中国梦是历史的、现实的、未来的梦”,主要从几个方面来理解?()
此文来自qqaiqin.com
A、一
B、二 Q游网qqaiqin
C、三 Q游网qqaiqin
D、四
此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
2.“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。”出自以下哪一本书?()
A、《孟子》 此文来自qqaiqin.com
B、《论语》
C、《韩非子·大体》 Q游网qqaiqin
D、《礼记·礼运》
Q游网qqaiqin
答案:D
Q游网qqaiqin
3.中国梦有着我国古代民族文化的基础。() Q游网qqaiqin
答案:对 Q游网qqaiqin
4.洋务派的中国梦是力主通过学习西方先进技术,建设国家,抵御外海。() Q游网qqaiqin
答案:错 Q游网qqaiqin
中国梦更是青年一代的梦
1.“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”这句话是谁提出的?() 此文来自qqaiqin.com
A、毛泽东
B、江泽民 此文来自qqaiqin.com
C、胡锦涛 Q游网qqaiqin
D、习近平
此文来自qqaiqin.com
答案:D
Q游网qqaiqin
2.(),习近平在北大讲话中提到:“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是我们人生难得的际遇。”
此文来自qqaiqin.com
A、2018-08-01 此文来自qqaiqin.com
B、2018-10-01 Q游网qqaiqin
C、2018-05-02
D、2018-11-03 Q游网qqaiqin
答案:C
3.辛弃疾曾提出:“男儿到死心如铁,看试手,补天裂。” 此文来自qqaiqin.com
答案:对
此文来自qqaiqin.com
中国梦的内涵
1.“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福”是谁提出的?()
A、胡锦涛
Q游网qqaiqin
B、温家宝
C、习近平 Q游网qqaiqin
D、李克强 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
2.美国GDP在2017年居于世界首位。() Q游网qqaiqin
答案:对
3.“现在触动利益往往比触及灵魂还难。”这句话是胡锦涛提出的。() Q游网qqaiqin
答案:错 Q游网qqaiqin
中国梦的实现途径 此文来自qqaiqin.com
1.以下哪一项属于必须弘扬的中国精神?(0
Q游网qqaiqin
A、以勤俭节约为核心的节约精神
B、以艰苦奋斗为核心的拼搏精神
C、以富裕为核心的致富精神
此文来自qqaiqin.com
D、以爱国主义为核心的民族精神
答案:D 此文来自qqaiqin.com
2.以下哪一项不属于中国梦的实现路径?() Q游网qqaiqin
A、走中国道路
此文来自qqaiqin.com
B、弘扬中国精神 此文来自qqaiqin.com
C、保持民族独立 Q游网qqaiqin
D、必须凝聚中国力量
答案:C
此文来自qqaiqin.com
3.以下哪一项不属于中国必须凝聚中国力量的理由?()
A、这是全国各族人民大团结的力量
B、力量是综合国力的体现 Q游网qqaiqin
C、这是海内外中华儿女的共同梦想
Q游网qqaiqin
D、空谈误国、实干兴邦 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
4.制度性天花板是一大中国式难题。()
答案:对
此文来自qqaiqin.com
5.中国精神主要包括民族精神和时代精神两个方面。()
Q游网qqaiqin
答案:对
Q游网qqaiqin
开启全面建设社会主义现代化强国的新征程 此文来自qqaiqin.com
1.《战略》一书的作者是谁?() 此文来自qqaiqin.com
A、庞涓 此文来自qqaiqin.com
B、司马光 此文来自qqaiqin.com
C、司马彪 Q游网qqaiqin
D、孙膑 Q游网qqaiqin
答案:C
此文来自qqaiqin.com
2.中国共产党在哪一次会议上首次提出“全面建设小康社会”的总目标?() 此文来自qqaiqin.com
A、十一届三中全会 Q游网qqaiqin
B、十二届二中全会 此文来自qqaiqin.com
C、十四届一种全会 此文来自qqaiqin.com
D、十五届五中全会
Q游网qqaiqin
答案:D Q游网qqaiqin
3.胡锦涛曾提出从“总体小康”到全面小康。()
Q游网qqaiqin
答案:错 此文来自qqaiqin.com
4.邓小平第一次使用了“小康”的概念,并完善了社会主义现代化“三步走”战略。() 此文来自qqaiqin.com
答案:对
实现社会主义现代化强国“两步走”战略的具体安排 此文来自qqaiqin.com
1.从2035年到2050年,建成社会主义现代化强国有几个方面的目标?()
Q游网qqaiqin
A、三
B、四
此文来自qqaiqin.com
C、五
D、六 Q游网qqaiqin
答案:C 此文来自qqaiqin.com
2.社会主义现代化国家进程的“第一个阶段”指的是()。
Q游网qqaiqin
A、1949-1978年 Q游网qqaiqin
B、2035-2050年
C、2020-2035年
D、2020-2050年
Q游网qqaiqin
答案:C 此文来自qqaiqin.com
3.社会主义现代化国家进程分为两个阶段。() 此文来自qqaiqin.com
答案:对 此文来自qqaiqin.com
4.我们应该从四个方面来把握新时代两步走战略的内涵安排。()
此文来自qqaiqin.com
答案:错
此文来自qqaiqin.com
“五位一体”总体布局的含义 Q游网qqaiqin
1.中国共产党在()年十二届六中全会上首次提出了“总体布局”的概念。
Q游网qqaiqin
A、1978
B、1986
C、1988 此文来自qqaiqin.com
D、1996 此文来自qqaiqin.com
答案:B
Q游网qqaiqin
2.社会主义民主的本质要求是()。 此文来自qqaiqin.com
A、中国特色社会主义经济
B、依法治国
此文来自qqaiqin.com
C、人民当家作主 Q游网qqaiqin
D、党的领导 此文来自qqaiqin.com
答案:C
Q游网qqaiqin
3.我国的国家性质是,()领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的的社会主义国家。
Q游网qqaiqin
A、农民阶级
B、工人阶级 此文来自qqaiqin.com
C、工农联盟
Q游网qqaiqin
D、商人阶层
答案:B
此文来自qqaiqin.com
4.“五位一体”总体布局包括()。
Q游网qqaiqin
A、经济建设
B、文化建设 此文来自qqaiqin.com
C、政治建设
D、生态文明建设 Q游网qqaiqin
答案:ABCD
Q游网qqaiqin
5.我国制定实施的法律法规和方针政策必须维护最广大人民的根本利益。() Q游网qqaiqin
答案:对 Q游网qqaiqin
“五位一体”总体布局的形成 此文来自qqaiqin.com
1.()年,江泽民同志首次提出了建设有中国特色的社会主义经济、政治和文化这样三个概念。
A、1990
Q游网qqaiqin
B、1991 Q游网qqaiqin
C、1992 此文来自qqaiqin.com
D、1993 Q游网qqaiqin
答案:B
Q游网qqaiqin
2.1992年召开的中共十四大把发展社会主义市场经济、建设()和精神文明作为建设有中国特色社会主义的三大目标。
此文来自qqaiqin.com
A、社会主义物质文明
B、社会主义生态文明
Q游网qqaiqin
C、社会主义民主政治 此文来自qqaiqin.com
D、社会主义现代化 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
3.关于人与自然和谐发展新格局,下列说法正确的是()。 Q游网qqaiqin
A、把保护水资源放在首位 此文来自qqaiqin.com
B、坚持保护优先,自然恢复为主
C、着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展 Q游网qqaiqin
D、形成节约资源和保护环境的空间格局 Q游网qqaiqin
答案:BCD
4.在十二大前后,党中央明确地提出了我国社会主义现代化建设总体布局的概念。()
答案:错
5.推动形成绿色发展方式和生活方式,重点是推进产业结构、空间结构、能源结构、消费方式的绿色转型。()
Q游网qqaiqin
答案:对
“五位一体”总体布局的理论依据
Q游网qqaiqin
1.在马克思的理论中,在劳动生产活动中形成的人与人之间的关系,被称为()。 Q游网qqaiqin
A、生产力系统 Q游网qqaiqin
B、生产关系体系
C、社会上层建筑
D、社会物质系统
答案:B
Q游网qqaiqin
2.马克思认为,整个社会结构包括()。 Q游网qqaiqin
A、生产力系统
以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!