Q游网

2020(首都师范大学版)毛概 章节测试题库答案(二)(6)

1.《大国的兴衰》的作者是谁?()

Q游网qqaiqin

A、塞缪尔·亨廷顿 Q游网qqaiqin

B、阿诺德汤因比

此文来自qqaiqin.com

C、夏伊勒

Q游网qqaiqin

D、保罗·肯尼迪

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

2.“中国必须建立强大的国防军,必须建立强大的经济力量,这是两件大事。”是由谁提出的?() 此文来自qqaiqin.com

A、毛泽东

此文来自qqaiqin.com

B、邓小平

此文来自qqaiqin.com

C、胡锦涛

此文来自qqaiqin.com

D、习近平 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

3.军民融合的目的就是把国防和军队现代化建设有机融入经济社会发展体系之中,做到一笔投资、双重效益。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

4.邓小平提出的十六字方针具体是指“要走军民结合、平战结合、军品优先、以民养军的道路。”()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

加快形成军民融合深度发展格局

此文来自qqaiqin.com

1.以下哪家企业不属于军民融合发展的产业?()

Q游网qqaiqin

A、中关村的网络安全与信息化产业 此文来自qqaiqin.com

B、深圳高科技民企 Q游网qqaiqin

C、民用航空公司 Q游网qqaiqin

D、绵阳军工老工业基地 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2.俄罗斯总统普金提出要建设创新型军队。() Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

3.习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

世界正处于大发展、大变革、大调整时期 此文来自qqaiqin.com

1.以下哪一项不属于当前世界存在的发展态势的调整?() Q游网qqaiqin

A、世界多极化在曲折中发展

Q游网qqaiqin

B、经济全球化不断发展 此文来自qqaiqin.com

C、交通运输便捷化

Q游网qqaiqin

D、文化多样性持续推进 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

2.“新的国际社会应当是这样一种体系,即以所有国家之间真正平等的伙伴关系为基础。”这是以下哪一位领导人的观点?

此文来自qqaiqin.com

A、特朗普

此文来自qqaiqin.com

B、普京 Q游网qqaiqin

C、习近平

此文来自qqaiqin.com

D、特蕾莎·梅 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

3.“佛教源自印度,在中国发扬光大……儒家文化起源中国,受到欧洲莱布尼茨、伏尔泰等思想家的推崇,这是交流的魅力。”是习近平在哪次会议上提出的?()

Q游网qqaiqin

A、上合组织峰会

Q游网qqaiqin

B、联合国成立70周年峰会

Q游网qqaiqin

C、G20峰会

Q游网qqaiqin

D、一带一路峰会 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

4.经济全球化有利于促进资本、技术、知识等生产要素在全球范围内的优化配置。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

坚持独立自主和平外交政策

此文来自qqaiqin.com

1.()年,周恩来在会见印度政府代表团时,首次系统地提出了和平共处五项原则。

Q游网qqaiqin

A、1949

Q游网qqaiqin

B、1951 此文来自qqaiqin.com

C、1952 Q游网qqaiqin

D、1953 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2.以下哪一项不属于和平共处五项原则的内容?() Q游网qqaiqin

A、互不侵犯 此文来自qqaiqin.com

B、互不干涉内政 此文来自qqaiqin.com

C、互相结盟

Q游网qqaiqin

D、平等互利

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3.邓小平外交思想主要包括几个方面?()

此文来自qqaiqin.com

A、七

Q游网qqaiqin

B、八 此文来自qqaiqin.com

C、九

Q游网qqaiqin

D、十

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

4.从新中国成立到20世纪50年代中期,中国外交的中心任务是实行一边倒的外交方式,巩固中国与社会主义国家的关系。()

此文来自qqaiqin.com

答案:错 此文来自qqaiqin.com

推动建立新型国际关系 Q游网qqaiqin

1.以下哪一项不属于习近平在博鳌论坛上提出的扩大对外开放的举措?()

此文来自qqaiqin.com

A、大幅度放宽市场准入 Q游网qqaiqin

B、创造更有吸引力的投资环境

此文来自qqaiqin.com

C、加强知识产权保护

此文来自qqaiqin.com

D、实行贸易保护

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2.习近平提出的扩大对外开放,主要有几大措施?() Q游网qqaiqin

A、二 此文来自qqaiqin.com

B、三

此文来自qqaiqin.com

C、四

此文来自qqaiqin.com

D、五 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

3.中国是联合国常任理事国中派出维和部队次数最多的国家。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

构建人类命运共同体思想的内涵

Q游网qqaiqin

1.以下哪一方面不属于习近平构建人类命运共同体的内涵?() Q游网qqaiqin

A、政治

此文来自qqaiqin.com

B、经济 此文来自qqaiqin.com

C、安全 此文来自qqaiqin.com

D、社会 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2.习近平在万隆会议上首次围绕构建人类命运共同体发表专题讲话。() Q游网qqaiqin

答案:错

此文来自qqaiqin.com

3.构建人类命运共同体,要推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。()

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

促进“一带一路”国际合作

此文来自qqaiqin.com

1.一带一路与马歇尔计划的区别有几点?()

此文来自qqaiqin.com

A、一 Q游网qqaiqin

B、二 此文来自qqaiqin.com

C、三 此文来自qqaiqin.com

D、四 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

2.以下哪一项不属于“一带一路”建设取得的成效?() 此文来自qqaiqin.com

A、促进了中国与合作国家在经济上的互利共赢

此文来自qqaiqin.com

B、通过“五通”建设,争取民心,夯实合作基础 此文来自qqaiqin.com

C、组建亚投行,参与全球经济治理 此文来自qqaiqin.com

D、推动了中国发展模式和意识形态的输出 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3.马歇尔计划,是第二次世界大战结束后美国对被战争破坏的西欧各国进行经济援助、协助重建的计划。()

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

4.新自由主义全球化的核心思想就是金融自由化、贸易自由化、交易自由化。()

此文来自qqaiqin.com

答案:错 此文来自qqaiqin.com

共商共建人类命运共同体 此文来自qqaiqin.com

1.共建共商人类命运共同体需要从几个方面来着手?()

Q游网qqaiqin

A、一 Q游网qqaiqin

B、二 Q游网qqaiqin

C、三

Q游网qqaiqin

D、四

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2.以下哪一项不属于共商共建人类命运共同体的主要方面?()

Q游网qqaiqin

A、坚持和平发展道路,推动建设新型国际关系

Q游网qqaiqin

B、不断完善外交布局,打造全球伙伴关系网络 此文来自qqaiqin.com

C、加强文化渗透,输出中国发展模式

此文来自qqaiqin.com

D、深度参与全球治理,积极引导国际关系变革方向 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3.十九新修改的《党章》增写了坚持正确义利观,推动构建人类命运共同体,遵循共商共建原则,推进“一带一路”建设等内容。()

Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

中国共产党的领导地位是历史和人民的选择 此文来自qqaiqin.com

1.以下哪一项不是中国与外国签订的不平等条约?()

此文来自qqaiqin.com

A、南京条约

此文来自qqaiqin.com

B、北京条约 Q游网qqaiqin

C、中日引渡条约 此文来自qqaiqin.com

D、中日马关条约

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2.马克思恩格斯在哪一篇文章中指出“无产阶级的运动是绝大多数人的,为绝大多数人谋利益的独立的运动”?()

Q游网qqaiqin

A、德意志意识形态

Q游网qqaiqin

B、共产党宣言

此文来自qqaiqin.com

C、黑格尔法哲学批判

此文来自qqaiqin.com

D、关于费尔巴哈的提纲 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

3.中华民族在中国共产党的领导下实现了几大转变?() 此文来自qqaiqin.com

A、一

此文来自qqaiqin.com

B、二 Q游网qqaiqin

C、三 此文来自qqaiqin.com

D、四 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

4.正是因为中国共产党,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。() Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

中国特色社会主义最本质的特征 Q游网qqaiqin

1.决定党的领导是中国特色社会主义最本质特征的条件有几个?()

Q游网qqaiqin

A、一

Q游网qqaiqin

B、二 此文来自qqaiqin.com

C、三 Q游网qqaiqin

D、四 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2.全面深化改革的总目标是在哪次会议中提出的?() 此文来自qqaiqin.com

A、十九届三中全会

此文来自qqaiqin.com

B、十八大

此文来自qqaiqin.com

C、党的十八届三中全会

Q游网qqaiqin

D、十九大 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

3.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。() Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

4.中国共产党是中国特色社会主义制度的继承者。() Q游网qqaiqin

答案:错

此文来自qqaiqin.com

5.党的自身优势是中国特色社会主义制度优势的主要来源。() Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

全面增强党的执政本领 此文来自qqaiqin.com

1.江泽民在哪次会议上把党的建设称为“新的伟大工程”?()

此文来自qqaiqin.com

A、十四届一中全会

此文来自qqaiqin.com

B、十四届二中全会

Q游网qqaiqin

C、十四届三中全会 Q游网qqaiqin

D、十四届四中全会 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

2.以下哪一项不属于党的建设的主要内容?()

Q游网qqaiqin

A、政治 此文来自qqaiqin.com

B、思想 此文来自qqaiqin.com

C、文化

Q游网qqaiqin

D、组织

Q游网qqaiqin

答案:C

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号