Q游网

2020(首都师范大学版)毛概 章节测试题库答案(二)(4)

1.推动社会主义文化繁荣的战略举措是()。

此文来自qqaiqin.com

A、培育和践行社会主义核心价值观 此文来自qqaiqin.com

B、实现中华民族伟大复兴中国梦

此文来自qqaiqin.com

C、提高国家文化软实力 Q游网qqaiqin

D、牢牢把握意识形态主导权 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

2.历史经验表明,一个政权的瓦解往往是从()开始的。 Q游网qqaiqin

A、经济领域 Q游网qqaiqin

B、思想领域

此文来自qqaiqin.com

C、生态领域

此文来自qqaiqin.com

D、社会领域

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

3.对于如何牢牢掌握意识形态的领导权,下列说法正确的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、必须弘扬主旋律,传播正能量

Q游网qqaiqin

B、必须推动传播手段创新

此文来自qqaiqin.com

C、加快构建中国特色哲学社会科学 此文来自qqaiqin.com

D、必须坚决打赢网络意识形态斗争

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

4.目前我国社会主义核心价值观面临市场经济这个社会存在的挑战。()

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

提高保障和改善民生水平 此文来自qqaiqin.com

1.新时期我国脱贫攻坚的目标是)年,现行标准下确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部脱贫。 此文来自qqaiqin.com

A、2025

此文来自qqaiqin.com

B、2028 此文来自qqaiqin.com

C、2020

Q游网qqaiqin

D、2030 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2.我国提高和改善民生的路径包括()。

此文来自qqaiqin.com

A、优先发展教育事业

Q游网qqaiqin

B、抓好就业工作

Q游网qqaiqin

C、促进收入分配更合理、更有序 此文来自qqaiqin.com

D、加强社会保障体系建设 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

3.目前,我国面临的贫困问题较小。()

Q游网qqaiqin

答案:错

Q游网qqaiqin

4.我国推动发展的根本目的就是改善民生。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

加强和创新社会治理 Q游网qqaiqin

1.加强和创新社会治理的措施包括()。

Q游网qqaiqin

A、创新社会治理体制

Q游网qqaiqin

B、改进社会治理方式

此文来自qqaiqin.com

C、加强社会心理服务体系建设

此文来自qqaiqin.com

D、加强社区治理体系建设

Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

2.加强和创新社会治理是从我国国情出发的必然选择。() Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

坚持总体国家安全观 此文来自qqaiqin.com

1.关于完善国家安全体系,下列说法错误的是()。

Q游网qqaiqin

A、既要重视外部安全,又要重视内部安全

此文来自qqaiqin.com

B、对内求和平、合作、共赢,建设和谐世界,,对外求发展、变革、稳定和建设平安中国 Q游网qqaiqin

C、既重视国土安全,又重视国民安全 此文来自qqaiqin.com

D、坚持国家安全一切为了人民,一切依靠人民 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

2.坚持总体国家安全观的内容包括()。 此文来自qqaiqin.com

A、完善国家安全体系

Q游网qqaiqin

B、健全公共安全体系 Q游网qqaiqin

C、推进平安中国建设 Q游网qqaiqin

D、培育和践行社会主义核心价值观

Q游网qqaiqin

答案:ABC

Q游网qqaiqin

3.国家安全是人民幸福安康的基本要求。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

坚持人与自然和谐共生 Q游网qqaiqin

1.中共()明确了到本世纪中叶把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标。

此文来自qqaiqin.com

A、十八大 Q游网qqaiqin

B、十九大 Q游网qqaiqin

C、十七大 此文来自qqaiqin.com

D、十六大 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2.中共()提出了建立市场化、多元化生态补偿机制。

Q游网qqaiqin

A、十八大

此文来自qqaiqin.com

B、十九大

Q游网qqaiqin

C、十七大 此文来自qqaiqin.com

D、十六大

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

3.对于如何坚持人与自然和谐共生,下列说法正确的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、以牺牲经济发展来保护环境

此文来自qqaiqin.com

B、顺应自然,是人与自然相处时应遵循的接班原则

Q游网qqaiqin

C、保护自然,人与自然相处时应承担的责任

Q游网qqaiqin

D、尊重自然是人与自然相处时应秉承的首要态度 Q游网qqaiqin

答案:BCD

Q游网qqaiqin

4.生态环境问题归根到底是经济发展方式问题。() Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

形成人与自然和谐发展新格局 Q游网qqaiqin

1.建立人与自然和谐发展新格局,应该把()放在首位。

Q游网qqaiqin

A、节约资源

此文来自qqaiqin.com

B、保护森林

此文来自qqaiqin.com

C、经济发展

Q游网qqaiqin

D、保护耕地

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2.关于人与自然和谐发展新格局,下列说法正确的是()。

Q游网qqaiqin

A、把保护水资源放在首位 Q游网qqaiqin

B、坚持保护优先,自然恢复为主 Q游网qqaiqin

C、着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展

Q游网qqaiqin

D、形成节约资源和保护环境的空间格局 Q游网qqaiqin

答案:BCD

此文来自qqaiqin.com

3.推动形成绿色发展方式和生活方式,重点是推进产业结构、空间结构、能源结构、消费方式的绿色转型。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

加快生态文明体制改革

此文来自qqaiqin.com

1.关于加快生态文明体制改革,下列说法正确的是()。

Q游网qqaiqin

A、推进绿色发展

此文来自qqaiqin.com

B、着力解决突出环境问题

Q游网qqaiqin

C、加大生态保护力度 此文来自qqaiqin.com

D、改善生态环境监管体制 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

2.建设生态文明,必须依靠制度和法治。() Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

3.当前,我国生态环境保护中存在的突出问题,大都与体制不完善、机制不健全、法治不完备有关。()

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

全面建成小康社会的内涵

此文来自qqaiqin.com

1.“全面建成小康社会”的目标是在哪次会议提出的?() Q游网qqaiqin

A、十八大

Q游网qqaiqin

B、十八届三中全会 Q游网qqaiqin

C、十八届四中全会 Q游网qqaiqin

D、党的教育总结大会 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2.社会演进阶段分为:据乱世、升平世、太平世三个阶段。其中升平世这个阶段指的是?() Q游网qqaiqin

A、和谐

此文来自qqaiqin.com

B、乱世

此文来自qqaiqin.com

C、小康 此文来自qqaiqin.com

D、大同

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

3.“全面建设小康社会”是在哪次会议提出的?()

Q游网qqaiqin

A、十六届三中全会

Q游网qqaiqin

B、十五届四中全会 Q游网qqaiqin

C、十五届五中全会 此文来自qqaiqin.com

D、十六大

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

4.十八届四中全会提出了全面推进依法治国的目标。()

Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

全面建成小康社会的目标要求 Q游网qqaiqin

1.十八届五中全会提出的全面建成小康社会的基本原则有几个?()

Q游网qqaiqin

A、三

此文来自qqaiqin.com

B、四

此文来自qqaiqin.com

C、五 Q游网qqaiqin

D、六 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

2.全面建成小康社会的目标要求总的说来有几个?()

Q游网qqaiqin

A、四 此文来自qqaiqin.com

B、五 此文来自qqaiqin.com

C、六

此文来自qqaiqin.com

D、七 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

3.坚持党的领导和坚持人民主体地位属于全面建成小康社会的基本原则。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

决胜全面建成小康社会

此文来自qqaiqin.com

1.“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”出自以下那一本书?()

此文来自qqaiqin.com

A、《论语》

此文来自qqaiqin.com

B、《道德经》

Q游网qqaiqin

C、《易经·爻辞卦》

Q游网qqaiqin

D、《易经·系辞卦》 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

2.“黑天鹅事件”是指非常难以预测,且不同寻常的事件,通常会引起市场连锁负面反应甚至颠覆。()

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

3.全面建成小康社会要坚决打好精准扶贫攻坚战。() Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

4.“三去一降一补”指的是去产能、去库存、去杠杆、降利率、补短板。() Q游网qqaiqin

答案:错

Q游网qqaiqin

全面深化改革的必要性

此文来自qqaiqin.com

1.中国历史上最有名的三个改革家是商鞅、王安石和()。

此文来自qqaiqin.com

A、张良 此文来自qqaiqin.com

B、魏征

此文来自qqaiqin.com

C、张居正 Q游网qqaiqin

D、诸葛亮 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2.全面深化改革的必要性主要由几点因素决定的?() Q游网qqaiqin

A、一 Q游网qqaiqin

B、二 此文来自qqaiqin.com

C、三

此文来自qqaiqin.com

D、四

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

3.先秦时期的“名实论”中“名”是指一切关于事物的价值判断都有赖于“做”。() Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

坚定不移地全面深化改革

Q游网qqaiqin

1.坚定不移地全面深化改革主要从几个方面进行的?() 此文来自qqaiqin.com

A、一 Q游网qqaiqin

B、二 Q游网qqaiqin

C、三

此文来自qqaiqin.com

D、四 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

2.坚定不移地全面深化改革要坚持党对改革的集中统一领导。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

3.坚持改革沿着中国特色社会主义方向前进是坚定不移全面深化改革的一个方面。() Q游网qqaiqin

答案:对

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号