Q游网

2020(首都师范大学版)毛概 章节测试题库答案(二)(5)

全面深化改革的目标和主要内容

Q游网qqaiqin

1.国家治理体系和()是一个国家制度和制度执行能力的集中体现,两者相辅相成。 此文来自qqaiqin.com

A、调控能力 Q游网qqaiqin

B、治理能力 此文来自qqaiqin.com

C、发展能力 此文来自qqaiqin.com

D、制度规范

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2.国家治理能力则是运用国家制度管理社会各方面事务的能力,包括改革发展稳定、内政外交国防、()等各个方面。

Q游网qqaiqin

A、富民兴国

此文来自qqaiqin.com

B、改革发展 此文来自qqaiqin.com

C、治党治国治军 Q游网qqaiqin

D、强军兴军 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3.全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

正确处理全面深化改革中的重大关系

Q游网qqaiqin

1.顶层设计和摸着石头过河的关系包括自上而下与自下而上、质变与量变、目标择优与现实试错和()的关系。

Q游网qqaiqin

A、改革与发展 此文来自qqaiqin.com

B、学习与应用

Q游网qqaiqin

C、理论与实践

Q游网qqaiqin

D、高级与低级 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2.“顶层设计”的本义是指统筹考虑项目各层次和各要素,追根溯源,统揽全局,在最高层次上寻求问题的解决之道。()

Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

3.木桶定律指的是一只木桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

全面依法治国方略的形成发展

Q游网qqaiqin

1.“国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”出自以下哪位思想家?()

此文来自qqaiqin.com

A、孔子

Q游网qqaiqin

B、韩非子

此文来自qqaiqin.com

C、老子

此文来自qqaiqin.com

D、惠施 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

2.“发展社会主义民主、健全社会主义法制”的方针是在哪次会议明确提出的?()

此文来自qqaiqin.com

A、十届三中全会

此文来自qqaiqin.com

B、十一大

此文来自qqaiqin.com

C、十一届三中全会 此文来自qqaiqin.com

D、十一届四中全会 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

3.2014年十八届四中全会提出了全面推进依法治国的总目标:建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家。() Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

深化依法治国实践的重点任务 Q游网qqaiqin

1.中国特色社会主义法治道路既不同于中国古代、近现代法治的法治道路,也不同于()的法治道路。

Q游网qqaiqin

A、外国 此文来自qqaiqin.com

B、世界 此文来自qqaiqin.com

C、西方 Q游网qqaiqin

D、美国 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2.坚持中国特色社会主义法治道路的原则包括坚持中国共产党的领导、坚持人民在全面依法治国中的主体地位、坚持法律面前人人平等和()。 Q游网qqaiqin

A、法不容情 Q游网qqaiqin

B、人民当家作主

Q游网qqaiqin

C、依法治国和严格执法结合 Q游网qqaiqin

D、坚持依法治国和以德治国相结合 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

3.走中国特色社会主义法治道路的一个重要原因是当前法治建设不能适应中国社会发展的需要。() Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

4.规划全面依法治国的工作布局是中国特色社会主义道路的一个新举措。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

深化依法治国实践的重点任务

此文来自qqaiqin.com

1.深化依法治国实践主要从几个方面着手?()

此文来自qqaiqin.com

A、五 此文来自qqaiqin.com

B、六

Q游网qqaiqin

C、七 Q游网qqaiqin

D、八

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

2.推进中国特色社会主义法治体系建设要建立严密的法治监督体系。()

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

3.推进中国特色社会主义法治体系建设要进一步健全法治保障体系。() Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

新时代党的建设总要求

Q游网qqaiqin

1.新时代党的建设的总要求是在哪次会议上首次提出的?() Q游网qqaiqin

A、十七大

Q游网qqaiqin

B、十八大

此文来自qqaiqin.com

C、十八届四中全会 Q游网qqaiqin

D、十九大 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2.全面从严治党中被称之为“要害”的是哪个字?() Q游网qqaiqin

A、全面 Q游网qqaiqin

B、严 Q游网qqaiqin

C、治 此文来自qqaiqin.com

D、党

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3.全面从严治党中的“全面”指的是从思想、经济、作风等各个方面治理党员。()

此文来自qqaiqin.com

答案:错

此文来自qqaiqin.com

把党的政治建设摆在首位 Q游网qqaiqin

1.()是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

Q游网qqaiqin

A、组织建设 此文来自qqaiqin.com

B、思想建设

Q游网qqaiqin

C、政治建设 此文来自qqaiqin.com

D、作风建设

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

2.注重抓党的政治建设是党的十八大以来全面从严治党的成功经验。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

3.党的政治建设的首要任务是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

全面从严治党永远在路上 此文来自qqaiqin.com

1.中国共产党在什么时期进行了三湾改编,提出了把支部建在连上的方针?() Q游网qqaiqin

A、民主主义革命时期

此文来自qqaiqin.com

B、新民主主义革命时期

Q游网qqaiqin

C、土地革命战争时期

Q游网qqaiqin

D、社会主义建设时期 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2.列宁提出的“工人阶级的力量在于组织。不组织群众,无产阶级就一事无成。”是在证明组织建设的重要性。()

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

3.“六项注意”指的是上门板、捆蒲草、说话和气、买卖公平、借东西要还、损坏东西要赔偿。() Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

我军军事思想的发展历程

此文来自qqaiqin.com

1.以下哪一项不属于人民军队的三项基本任务?()

此文来自qqaiqin.com

A、生产队

Q游网qqaiqin

B、工作队

Q游网qqaiqin

C、宣传队

此文来自qqaiqin.com

D、战斗队

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2.新民主主义革命时期的军队建设思想主要有几个要点?()

此文来自qqaiqin.com

A、二 此文来自qqaiqin.com

B、三 Q游网qqaiqin

C、四

此文来自qqaiqin.com

D、五 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3.毛泽东是我军的创造者和组织者。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

4.军队进行作风整顿和精简消肿是邓小平新时期军队建设思想的一个重要内容。()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

习近平强军思想的主要内容

此文来自qqaiqin.com

1.“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”出自以下哪位之手?() 此文来自qqaiqin.com

A、周恩来

Q游网qqaiqin

B、邓小平 此文来自qqaiqin.com

C、毛泽东

此文来自qqaiqin.com

D、刘少奇

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2.()是强军的必由之路。

此文来自qqaiqin.com

A、建设 Q游网qqaiqin

B、重组

Q游网qqaiqin

C、发展 Q游网qqaiqin

D、改革 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

3.()是兴国之举、强军之策。 此文来自qqaiqin.com

A、装备现代化 Q游网qqaiqin

B、队伍思想建设 Q游网qqaiqin

C、军民融合发展

此文来自qqaiqin.com

D、军事体制改革 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

4.习近平新时代强军思想主要包括九大方面。()

Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

坚持党对人民军队的绝对领导 此文来自qqaiqin.com

1.“如你们不愿继续奋斗者,可以走,我虽有十支枪八支抢,还是要革命的。”是以下哪一位的观点?()

此文来自qqaiqin.com

A、毛泽东 Q游网qqaiqin

B、陈毅

此文来自qqaiqin.com

C、贺龙 Q游网qqaiqin

D、朱德 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2.以下哪次会议确定了思想建党、政治建军的原则?() 此文来自qqaiqin.com

A、瓦窑堡会议

此文来自qqaiqin.com

B、八七会议

此文来自qqaiqin.com

C、古田会议

Q游网qqaiqin

D、庐山会议 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

3.党对军队绝对领导的根本原则和制度发端于三湾改编。()

Q游网qqaiqin

答案:错 Q游网qqaiqin

4.1927年9月9日,毛泽东领导的秋收起义,第一次打出“工农革命军”的旗帜。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

建设世界一流军队 Q游网qqaiqin

1.在()时期,实行主力军、地方军和民兵、自卫军“三结合”的武装力量体制。

此文来自qqaiqin.com

A、北伐战争 此文来自qqaiqin.com

B、解放战争

Q游网qqaiqin

C、抗日战争

此文来自qqaiqin.com

D、土地革命

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2.习近平新时代军队改革成果主要有几点?()

此文来自qqaiqin.com

A、二

Q游网qqaiqin

B、三 此文来自qqaiqin.com

C、四 此文来自qqaiqin.com

D、五 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

3.()是维护国家安全的新型作战力量,是我军新质作战力量的重要增长点。 此文来自qqaiqin.com

A、海军 此文来自qqaiqin.com

B、战略支援力量

此文来自qqaiqin.com

C、火箭军 此文来自qqaiqin.com

D、空军 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

4.牢固树立战斗力这个标准是建设世界一流军队的唯一根本标准。() Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

坚持富国和强军相统一

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号