Q游网

2020(首都师范大学版)毛概 章节测试题库答案(二)(7)

3.新时代中国共产党的历史使命就是要在全面建成小康社会的基础上全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。() Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

4.实现伟大梦想,必须推进中国特色社会主义伟大事业是新时代中国共产党的历史使命之一。()

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

党是最高政治领导力量 此文来自qqaiqin.com

1.“党是直接执政的无产阶级先锋队,是领导者。”这句话是谁提出的?() Q游网qqaiqin

A、马克思 此文来自qqaiqin.com

B、恩格斯 Q游网qqaiqin

C、列宁 Q游网qqaiqin

D、斯大林

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2.党是最高政治领导力量,这是马克思主义政党的最高要求。()

Q游网qqaiqin

答案:错 Q游网qqaiqin

3.毛泽东曾指出,“党是无产阶级的先锋队和无产阶级组织的最高形式。”()

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

确保党始终总揽全局协调各方 此文来自qqaiqin.com

1.深化党和国家机构改革方案主要包括几大方面的内容?()

此文来自qqaiqin.com

A、五

此文来自qqaiqin.com

B、六 此文来自qqaiqin.com

C、七 Q游网qqaiqin

D、八

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2.《深化党和国家机构改革方案》设计到()大类,60项改革。

此文来自qqaiqin.com

A、五

Q游网qqaiqin

B、六

Q游网qqaiqin

C、七 Q游网qqaiqin

D、八

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3.全面增强党的执政本领就是要确保党始终统揽全局、协调各方,必须坚持和完善党的领导的体制机制。()

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

全面增强党的执政本领 此文来自qqaiqin.com

1.“强调干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。”这是谁的观点?() Q游网qqaiqin

A、胡锦涛 Q游网qqaiqin

B、习近平 Q游网qqaiqin

C、李克强

Q游网qqaiqin

D、温家宝

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

2.以下哪一项不属于习近平概括的不乐于读书的方面?() 此文来自qqaiqin.com

A、追求享乐 Q游网qqaiqin

B、热衷应酬 此文来自qqaiqin.com

C、挑灯夜读 Q游网qqaiqin

D、学而不思 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3.对于干部应该如何学习,习近平曾指出:要真正学有所得、学有所成,就必须下一番苦功夫。() 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

4.习近平认为党员干部读书学习应该有四种境界。()

此文来自qqaiqin.com

答案:错

此文来自qqaiqin.com


以上题目的答案仅供参考。

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号