2023智慧树知到“职业形象塑造与创新意识培养”章节测试题(附答案)(2)
C:要扎领带 Q游网qqaiqin
D:钱夹要装在西服上衣内侧的口袋中
Q游网qqaiqin
答案: C
4、单选题:TPO原则,其中P代表的是( )
A:地点、场合
Q游网qqaiqin
B:目的对象
Q游网qqaiqin
C:时间、地点
D:目的、场合 此文来自qqaiqin.com
答案: A Q游网qqaiqin
5、单选题:下列关于着装的适度性原则的描述中,叙述不正确的是:( )
Q游网qqaiqin
A:首饰的佩戴以少为佳 Q游网qqaiqin
B:适当的款式应注重与周围环境的搭配
此文来自qqaiqin.com
C:装饰要有分寸,简繁得当 此文来自qqaiqin.com
D:一般服装的颜色搭配不超过五种颜色
答案: D
此文来自qqaiqin.com
6、单选题:按照较为专业的角度来讲,色彩的判断要使用到非常专业的工具,也就是我们常说的( )
A:色 此文来自qqaiqin.com
B:色布 Q游网qqaiqin
C:丝巾 此文来自qqaiqin.com
D:围巾
Q游网qqaiqin
答案: 【B 此文来自qqaiqin.com
7、多选题:正式的职业场合着装,更应该搭配哪些饰物才能符合和谐性原则?() 此文来自qqaiqin.com
A:得体的丝巾 Q游网qqaiqin
B:波西米亚风格的项链 此文来自qqaiqin.com
C:精致的韩式耳钉
D:精致的手提包
Q游网qqaiqin
答案: ACD
Q游网qqaiqin
8、多选题:四季色彩理论,就是把人与生俱来的()等“人体色特征”进行科学的分析与归纳,而形成和谐的搭配规律。 此文来自qqaiqin.com
A:唇色
Q游网qqaiqin
B:发色
C:瞳孔色
Q游网qqaiqin
D:肤色 此文来自qqaiqin.com
答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com
9、多选题:风格的三要素() 此文来自qqaiqin.com
A:曲直
B:量感
Q游网qqaiqin
C:比例 Q游网qqaiqin
D:大小
答案: ABC
10、多选题:()属于服饰搭配中的建议观念?
A:四季色彩 Q游网qqaiqin
B:建立整体观念
此文来自qqaiqin.com
C:建立色彩感与风格平衡
Q游网qqaiqin
D:突出个性
此文来自qqaiqin.com
答案: BC 此文来自qqaiqin.com
11、判断题:在服饰搭配规律中,只有职场着装才需要遵循和谐性原则。
此文来自qqaiqin.com
A:对 此文来自qqaiqin.com
B:错
答案: 【错】
12、判断题:未来进入职场的同学,可以提前了解公司对着装的基本要求,以便于快速适应工作环境。
此文来自qqaiqin.com
A:错 Q游网qqaiqin
B:对 Q游网qqaiqin
答案: 【对】
13、判断题:着装搭配只需要考虑自己穿着的问题,不用考虑自己所处的社会角色。
此文来自qqaiqin.com
A:错
B:对
答案: 【错】 Q游网qqaiqin
14、判断题:作为一名学生,无论任何场合都穿着牛仔裤、球鞋等简单大方的服饰,都是没有问题的。 此文来自qqaiqin.com
A:对 此文来自qqaiqin.com
B:错 Q游网qqaiqin
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、单选题:职场中女性常用站姿没有( ) Q游网qqaiqin
A:丁字型站姿
B:交迭式站姿
此文来自qqaiqin.com
C:基础站姿
此文来自qqaiqin.com
D:V字型站姿 此文来自qqaiqin.com
答案: B
此文来自qqaiqin.com
2、单选题:职场中一般坐椅子的( )
Q游网qqaiqin
A:2/3
Q游网qqaiqin
B:1/3 此文来自qqaiqin.com
C:1/4 此文来自qqaiqin.com
D:满凳 此文来自qqaiqin.com
答案: A
3、单选题:女性在办公场所不适宜穿着( )
A:长靴 此文来自qqaiqin.com
B:长裤
C:长裙
D:露脐装 Q游网qqaiqin
答案: D Q游网qqaiqin
4、单选题:关于手势的说法下列哪一项是错误的( )
A:是人们交往时不可缺少的动作,手势无论在商务交际,还是在日常生活中,使用的频率都很高,使用范围也很广泛。 Q游网qqaiqin
B:是最有表现力的一种“体态语言” ,手势能辅助表情达意,又可以展示个性风度。 此文来自qqaiqin.com
C:手势语是通过手指、手掌、手臂的活动来表达信息的一种特殊语言。
此文来自qqaiqin.com
D:在职场交往中,手势运用的越多越好,越能很好的表达语言的内涵。 此文来自qqaiqin.com
答案: D
5、单选题:关于手势下列哪一项不正确 :( )
A:指示位置较高时用上举式手势
B:上级指示下级时,可以用一个手指指人
Q游网qqaiqin
C:使用手势时五指要并拢
D:请坐时用斜摆式
此文来自qqaiqin.com
答案: B
此文来自qqaiqin.com
6、单选题:以下不属于步态规范的是( ) Q游网qqaiqin
A:摆幅以50-90度为宜 此文来自qqaiqin.com
B:重心稍前倾
C:双肩平稳,双臂前后摆动自然且有节奏 Q游网qqaiqin
D:以站姿为基础,面带微笑,眼睛平视 Q游网qqaiqin
答案: A 此文来自qqaiqin.com
7、多选题:按照作用的不同,手势可以分为( ) Q游网qqaiqin
A:情绪性手势 Q游网qqaiqin
B:象形性手势
Q游网qqaiqin
C:表意性手势 此文来自qqaiqin.com
D:象征性手势
此文来自qqaiqin.com
答案: ABCD
8、多选题:关于微笑下列说法正确的有( )
A:“八颗牙微笑”是指上边露四颗牙,下边露四颗牙 Q游网qqaiqin
B:二度微笑像冬日里的暖阳,给人无限的温暖 此文来自qqaiqin.com
C:一度微笑像春天里的太阳让人感觉身心舒畅
此文来自qqaiqin.com
D:三度微笑就是传说中的“八颗牙微笑”,笑起来像夏天似火的骄阳,分外的热情灿烂 Q游网qqaiqin
答案: BCD
Q游网qqaiqin
9、多选题:职场中指示方向的手势有( ) 此文来自qqaiqin.com
A:直臂式 Q游网qqaiqin
B:横摆式
Q游网qqaiqin
C:斜摆式
此文来自qqaiqin.com
D:上举式 Q游网qqaiqin
答案: 【直臂式;
横摆式; 此文来自qqaiqin.com
斜摆式;
上举式】 此文来自qqaiqin.com
10、判断题:微笑是不分文化、种族或宗教,每个人都能理解的,它是国际通用的。 此文来自qqaiqin.com
A:对 Q游网qqaiqin
B:错 此文来自qqaiqin.com
答案: 【对】 Q游网qqaiqin
11、判断题:手势语是通过手指、手掌、手臂的活动来表达信息的一种特殊语言。 Q游网qqaiqin
A:错 此文来自qqaiqin.com
B:对 此文来自qqaiqin.com
答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com
12、判断题:职场中倒退步总是和告别一起出现,而侧行步会和引领一起运用。
此文来自qqaiqin.com
A:错 此文来自qqaiqin.com
B:对 Q游网qqaiqin
答案: 【对】
此文来自qqaiqin.com
13、判断题:半跪式蹲姿常用在下蹲时间比较长,或为了用力方便的时候。双腿一蹲一跪。
Q游网qqaiqin
A:错 Q游网qqaiqin
B:对
Q游网qqaiqin
答案: 【对】
此文来自qqaiqin.com
第四章 单元测试 此文来自qqaiqin.com
1、单选题:关于称呼下列说法不正确的是( ) 此文来自qqaiqin.com
A:行业性称呼是指在工作中有时可以按照行业来称呼,直接称呼对方的职业。
以上相关的更多内容请点击“章节测试 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树知到 创新意识培养 智慧树 职业形象塑造 知到
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 知到《形势与政策(成都工业学院)2025春》章...
- 形势与政策(2025年春)答案章节测试(完整版...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 党的二十大以后,全国各族人民迈上了什么新...
- 党的十一届三中全会是划时代的,党的十八届...
- 根据邓小平的设想,1982年9月,党的十二大提...
- 1979年,在党的理论务虚会上,邓小平正式提出...
- 1949年,中华人民共和国的成立标志着中国进...
- 新中国开始实行发展国民经济的第一个五年计...
- 70年前,第一届全国人民代表大会第一次会议...
- ()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题...
- 当前世界节能和利用新能源、可再生能源第一...
- 党的哪一次会议在中国改革开放历史上具有里...