Q游网

2023智慧树知到“职业形象塑造与创新意识培养”章节测试题(附答案)(4)

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

13、判断题:职场交谈不涉及私人问题。 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

14、判断题:人际交往,交谈时两人相距1.5米为私人距离。

Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

第六章 单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、单选题:如果平级乘车,只有两人,那你最好坐在( )

此文来自qqaiqin.com

A:驾驶座后边座位 此文来自qqaiqin.com

B:副驾驶 此文来自qqaiqin.com

C:副驾驶后边座位 Q游网qqaiqin

D:后排中座 此文来自qqaiqin.com

答案: B

Q游网qqaiqin

2、单选题:参加宴会时应注意的仪容仪表,下列不正确的是()。 Q游网qqaiqin

A:女士要淡妆

此文来自qqaiqin.com

B:女士应不化妆,体现自然美

Q游网qqaiqin

C:男士要以西装为主 Q游网qqaiqin

D:女士应以裙装为主 此文来自qqaiqin.com

答案: B 此文来自qqaiqin.com

3、单选题:赴宴时应如何入座?()

Q游网qqaiqin

A:听从主人的安排 Q游网qqaiqin

B:坐在副主人旁边 此文来自qqaiqin.com

C:坐在副主人位

Q游网qqaiqin

D:随便坐 此文来自qqaiqin.com

答案: A

Q游网qqaiqin

4、单选题:中餐宴请中斟倒白酒应斟()。 此文来自qqaiqin.com

A:8分满

Q游网qqaiqin

B:酒杯的1/2

Q游网qqaiqin

C:10分满 此文来自qqaiqin.com

D:5分满

Q游网qqaiqin

答案: 【8分满】 Q游网qqaiqin

5、单选题:西餐的最后一道是上()。 此文来自qqaiqin.com

A:沙拉 此文来自qqaiqin.com

B:饮料,咖啡或茶

此文来自qqaiqin.com

C:冰淇淋 此文来自qqaiqin.com

D:意大利面 此文来自qqaiqin.com

答案: B Q游网qqaiqin

6、多选题:开会时要认真倾听报告,择要做好记录。开会时不能()。

Q游网qqaiqin

A:摆弄小玩意儿

此文来自qqaiqin.com

B:在下面闲聊 此文来自qqaiqin.com

C:看手机 此文来自qqaiqin.com

D:打瞌睡或随意进出会场 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

7、多选题:筷子在使用时不能()。 Q游网qqaiqin

A:边说话边挥舞筷子

Q游网qqaiqin

B:用筷子叉饺子吃 Q游网qqaiqin

C:把筷子竖着插在饭碗中 Q游网qqaiqin

D:用筷子对别人指指点点 此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD Q游网qqaiqin

8、多选题:开会之前应提前入场,一般入场顺序为()。 此文来自qqaiqin.com

A:先领导后群众

此文来自qqaiqin.com

B:先群众后领导 此文来自qqaiqin.com

C:先内宾后宾客

此文来自qqaiqin.com

D:先宾客后内宾

Q游网qqaiqin

答案: BC

此文来自qqaiqin.com

9、多选题:牙签正确的使用方法是()。 Q游网qqaiqin

A:用手掩住口部剔牙 此文来自qqaiqin.com

B:剔出来的食物残渣放在纸巾中 Q游网qqaiqin

C:不剔牙只叼着牙签

Q游网qqaiqin

D:直接剔牙 此文来自qqaiqin.com

答案: AB 此文来自qqaiqin.com

10、判断题:双方一同面门而座。此时讲究“以右为上”,即主人要请客人就座在自己的右侧。其他人员可分别在主人或主宾的一侧,按身份高低依次就座。 Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

11、判断题:每吃完一道菜,将刀叉并拢放于盘中,表示此道菜尚未用完或暂时停顿。 Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【错】

Q游网qqaiqin

12、判断题:会议发言有正式发言和自由发言两种,前者一般是领导报告,后者一般是讨论发言。 此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

13、判断题:商务人员在选择与赠送礼品时,我们可以选择现金,有价证券,珠宝,首饰等贵重物品作为礼物。

Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

第七章 单元测试

Q游网qqaiqin

1、单选题:逆向思维又名()是指人们为达到一定目标,从相反的角度来思考问题,从中引导启发思维的方法。

Q游网qqaiqin

A:收敛思维

Q游网qqaiqin

B:辩证思维

Q游网qqaiqin

C:逻辑思维

此文来自qqaiqin.com

D:反向思维

此文来自qqaiqin.com

答案: D

此文来自qqaiqin.com

2、单选题:砖头的用途不能做什么?()

Q游网qqaiqin

A:吃 Q游网qqaiqin

B:垫高 此文来自qqaiqin.com

C:写字 Q游网qqaiqin

D:打人

Q游网qqaiqin

答案: A 此文来自qqaiqin.com

3、单选题:下面字的结构与其他不同的一个是() 此文来自qqaiqin.com

A:坏

Q游网qqaiqin

B:地

此文来自qqaiqin.com

C:堆

此文来自qqaiqin.com

D:圭 Q游网qqaiqin

答案: D Q游网qqaiqin

4、单选题:不带头不冒尖,一切随大流的心态属于()型思维障碍

Q游网qqaiqin

A:权威型 Q游网qqaiqin

B:自我中心型 Q游网qqaiqin

C:从众型

Q游网qqaiqin

D:习惯性 此文来自qqaiqin.com

答案: C 此文来自qqaiqin.com

5、单选题:综合多种以知信息,并导出一种结论的思维过程是()。

Q游网qqaiqin

A:直觉思维

此文来自qqaiqin.com

B:发散思维

此文来自qqaiqin.com

C:收敛思维 Q游网qqaiqin

D:创造思维 Q游网qqaiqin

答案: C

Q游网qqaiqin

6、单选题:与下面这组次的关系相同的选项 ?口渴∶饮料 () 此文来自qqaiqin.com

A:泄露:保密

此文来自qqaiqin.com

B:干旱:雨水

Q游网qqaiqin

C:文字:粉笔

Q游网qqaiqin

D:饥渴:面包

Q游网qqaiqin

答案: D 此文来自qqaiqin.com

7、单选题:借牛分牛属于()方法

Q游网qqaiqin

A:事物的普遍联系性

Q游网qqaiqin

B:迂回前进 此文来自qqaiqin.com

C:先退后进 此文来自qqaiqin.com

D:先做铺垫,创造条件

Q游网qqaiqin

答案: D Q游网qqaiqin

8、多选题:常见的思维障碍的类型有哪些? () 此文来自qqaiqin.com

A:直线型

此文来自qqaiqin.com

B:权威型

Q游网qqaiqin

C:自我中心型 此文来自qqaiqin.com

D:书本型

Q游网qqaiqin

答案: BCD Q游网qqaiqin

9、判断题:直线型思维障碍阻碍了人类的创新,所以直线型思维要不得。

Q游网qqaiqin

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

10、判断题:从众型思维障碍一部分是思想懒惰,很大程度上是意志力薄弱的体现。 此文来自qqaiqin.com

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

11、判断题:突破思维障碍的最好办法就是扩展思维视角。

Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

12、判断题:只要扩展了思维视角就一定能创新。 此文来自qqaiqin.com

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对

以上相关的更多内容请点击章节测试查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   创新意识培养   智慧树   职业形象塑造   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号