2023智慧树知到“职业形象塑造与创新意识培养”章节测试题(附答案)(5)
答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com
第八章 单元测试
1、判断题:奥斯本智力激励法传入西德后,西德的创造学家荷立根据德意志民族习于沉思的性格进行改良,创造出MBS 法。
Q游网qqaiqin
A:对
B:错 此文来自qqaiqin.com
答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com
2、判断题:列举法的基本实施过程可以简单地归纳为提出问题,列举问题,选择问题,分析问题,解决问题,最终得到想要的结果。
此文来自qqaiqin.com
A:对 此文来自qqaiqin.com
B:错
答案: 【对】 Q游网qqaiqin
3、单选题:电话手表的发明属于组合技法的哪种类型?()
Q游网qqaiqin
A:同物组合 Q游网qqaiqin
B:重组组合
Q游网qqaiqin
C:共享组合
Q游网qqaiqin
D:异类组合
答案: D 此文来自qqaiqin.com
4、单选题:以下说法正确的是() Q游网qqaiqin
A:和田十二法是由十二种方法构成 此文来自qqaiqin.com
B:和田十二法也叫作聪明十二法 此文来自qqaiqin.com
C:和田十二法不属于创新方法
D:和田十二法是日本发明的
此文来自qqaiqin.com
答案: B
Q游网qqaiqin
5、单选题:分析例举法,首先要依靠()来突破思维障碍 Q游网qqaiqin
A:发散思维 此文来自qqaiqin.com
B:收敛思维 Q游网qqaiqin
C:想象思维 此文来自qqaiqin.com
D:逆向思维 Q游网qqaiqin
答案: A 此文来自qqaiqin.com
6、单选题:发明者根据人们提出来的种种希望,经过归纳,沿着所提出的希望达到目的,进行创造发明的方法,是()。 此文来自qqaiqin.com
A:特性列举法
B:缺点列举法 此文来自qqaiqin.com
C:成对列举法
D:希望点列举法
此文来自qqaiqin.com
答案: D 此文来自qqaiqin.com
7、单选题:和田十二法不包括()。
Q游网qqaiqin
A:联一联
Q游网qqaiqin
B:反一反 此文来自qqaiqin.com
C:改一改 Q游网qqaiqin
D:系统思维 此文来自qqaiqin.com
答案: D Q游网qqaiqin
8、单选题:5W1H分析法也叫 ( )
此文来自qqaiqin.com
A:奥斯本检核表法
此文来自qqaiqin.com
B:和田法
C:六何分析法
D:缺点法
答案: C Q游网qqaiqin
9、单选题:以下哪个单词不属于5W1H法 ( )
A:Why
B:Whith
C:What 此文来自qqaiqin.com
D:Who Q游网qqaiqin
答案: B
10、多选题:属于和田十二法的方法有()
Q游网qqaiqin
A:缩一缩 Q游网qqaiqin
B:减一减 Q游网qqaiqin
C:加一加
此文来自qqaiqin.com
D:扩一扩
答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com
11、多选题:下列属于同物组合的类型的物品有()
A:情侣表 Q游网qqaiqin
B:母子灯 Q游网qqaiqin
C:高低床
D:变形金刚
此文来自qqaiqin.com
答案: ABC 此文来自qqaiqin.com
12、判断题:重组组合主要改变各组成部分之间的关系。
此文来自qqaiqin.com
A:错
Q游网qqaiqin
B:对
此文来自qqaiqin.com
答案: 【对】 Q游网qqaiqin
13、判断题:在许多发明创造中所用的主要创造思维方法都是单一的。 此文来自qqaiqin.com
A:错
B:对 Q游网qqaiqin
答案: 【错】
Q游网qqaiqin
Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“章节测试 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树知到 创新意识培养 智慧树 职业形象塑造 知到
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 知到《形势与政策(成都工业学院)2025春》章...
- 形势与政策(2025年春)答案章节测试(完整版...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 党的二十大以后,全国各族人民迈上了什么新...
- 党的十一届三中全会是划时代的,党的十八届...
- 根据邓小平的设想,1982年9月,党的十二大提...
- 1979年,在党的理论务虚会上,邓小平正式提出...
- 1949年,中华人民共和国的成立标志着中国进...
- 新中国开始实行发展国民经济的第一个五年计...
- 70年前,第一届全国人民代表大会第一次会议...
- ()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题...
- 当前世界节能和利用新能源、可再生能源第一...
- 党的哪一次会议在中国改革开放历史上具有里...