Q游网

2023智慧树知到“职业形象塑造与创新意识培养”章节测试题(附答案)(3)

B:性别称呼。对于从事商界、服务性行业的人一般约定按照性别的不同称呼为男人或者女人。

此文来自qqaiqin.com

C:只称呼对方的名字,用于上级称呼下级,长辈称呼晚辈。 Q游网qqaiqin

D:在职场中称呼姓名一般是在同事或者熟悉的人之间。

此文来自qqaiqin.com

答案: B

此文来自qqaiqin.com

2、单选题:点头或者微笑,友人亲人见面时又会亲吻拥抱,这是哪国的见面礼节() 此文来自qqaiqin.com

A:英法

此文来自qqaiqin.com

B:美国

Q游网qqaiqin

C:日韩

Q游网qqaiqin

D:泰国

Q游网qqaiqin

答案: A 此文来自qqaiqin.com

3、单选题:关于握手礼,描述不正确的有() Q游网qqaiqin

A:客人到来时,应该主人先伸手;

Q游网qqaiqin

B:握手的时间最好掌握在3秒; Q游网qqaiqin

C:客人离开时,应该客人先握手;

Q游网qqaiqin

D:为表示热情亲切,可以双手跟异性握手;

此文来自qqaiqin.com

答案: D 此文来自qqaiqin.com

4、单选题:关于鞠躬礼,以下说法正确的是() 此文来自qqaiqin.com

A:鞠躬礼起源于韩国;

Q游网qqaiqin

B:鞠躬礼度数越高向对方表达的敬意越深; 此文来自qqaiqin.com

C:鞠躬礼的形式单一。 Q游网qqaiqin

D:在日本,可以拿物戴帽行鞠躬礼;

Q游网qqaiqin

答案: C

此文来自qqaiqin.com

5、单选题:介绍他人时,()是基本的礼节,但如果性别和地位发生矛盾时,应按()顺序。 Q游网qqaiqin

A:尊者居前,地位高低 Q游网qqaiqin

B:尊者居后,地位高低

此文来自qqaiqin.com

C:尊者居后,性别标准

Q游网qqaiqin

D:尊者居前,性别标准 此文来自qqaiqin.com

答案: B

Q游网qqaiqin

6、单选题:行握手礼时,错误的是:()

此文来自qqaiqin.com

A:多人同时握手时,可以交叉

Q游网qqaiqin

B:不能跨着门槛握手

此文来自qqaiqin.com

C:男士不能带着手套

此文来自qqaiqin.com

D:女士与男士握手,应由女士首先伸出手来

Q游网qqaiqin

答案: A

此文来自qqaiqin.com

7、多选题:职场中常用的致意有( ) Q游网qqaiqin

A:点头致意 Q游网qqaiqin

B:欠身致意

此文来自qqaiqin.com

C:起立致意 Q游网qqaiqin

D:举手致意 此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com

8、多选题:介绍他人时,不符合礼仪的先后顺序是() 此文来自qqaiqin.com

A:先介绍早到的,后介绍晚来的 Q游网qqaiqin

B:先介绍女士,后介绍男士 Q游网qqaiqin

C:先介绍长辈,后介绍晚辈 此文来自qqaiqin.com

D:先介绍已婚者,后介绍未婚者

Q游网qqaiqin

答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com

9、多选题:关于称呼下列说法正确的有( ) 此文来自qqaiqin.com

A:称呼就是正确的叫出别人的名字。 此文来自qqaiqin.com

B:称呼指的是人们在日常交往应酬之中,所采用的彼此之间的称谓语。

Q游网qqaiqin

C:在人际交往中,选择正确、适当的称呼,反映着自身的教养、对对方尊敬的程度。 此文来自qqaiqin.com

D:正确的称呼别人,还体现着双方关系发展所达到的程度和社会风尚。

此文来自qqaiqin.com

答案: BCD 此文来自qqaiqin.com

10、判断题:准确称呼别人,除了对方的职位、工作单位性质、场合、年龄、性别等把握好分寸以外,感情色彩也是非常重要的。

此文来自qqaiqin.com

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

11、判断题:在阿拉伯国家,拥抱礼是绝对禁止在异性间进行的。 此文来自qqaiqin.com

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

12、判断题:握手是人们见面时经常使用的礼仪,通常含有感谢、慰问、祝贺或相互鼓励的意义。

Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

13、判断题:对被介绍人的称呼,应体现尊重而采用“先生”“小姐”“女士”或职务、职称等尊称。

此文来自qqaiqin.com

A:错 Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

第五章 单元测试 Q游网qqaiqin

1、单选题:递接文件或名片时应当注意字体的(  )。 Q游网qqaiqin

A:正面朝向对方

此文来自qqaiqin.com

B:反面朝向对方

Q游网qqaiqin

C:正反面都可以 此文来自qqaiqin.com

D:侧面朝向对方 此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

2、单选题:手机使用应注意使用安全性,下面哪些说法是不正确的( )。 此文来自qqaiqin.com

A:加油站可以使用手机 此文来自qqaiqin.com

B:飞机上最好不要使用手机 Q游网qqaiqin

C:通讯录应备份

此文来自qqaiqin.com

D:看望病人,在病房最好不要使用手机 此文来自qqaiqin.com

答案: A

Q游网qqaiqin

3、单选题:在社会交往中下列哪个话题应当避免:( ) Q游网qqaiqin

A:格调不高的问题 Q游网qqaiqin

B:时政实事

Q游网qqaiqin

C:名人轶事

Q游网qqaiqin

D:兴趣爱好

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、单选题:接微信语音电话的时候,遇到对方打错的情况,应该()。 此文来自qqaiqin.com

A:礼貌地告知情况 Q游网qqaiqin

B:很不耐烦地态度

此文来自qqaiqin.com

C:马上挂断

此文来自qqaiqin.com

D:礼貌地告知对方误打,礼貌挂断 此文来自qqaiqin.com

答案: D 此文来自qqaiqin.com

5、单选题:送名片的方式是( ) Q游网qqaiqin

A:双手或者用右手 Q游网qqaiqin

B:双手 此文来自qqaiqin.com

C:右手 Q游网qqaiqin

D:左手 此文来自qqaiqin.com

答案: A

此文来自qqaiqin.com

6、单选题:对于个人隐私问题,下列选项中哪个我们不该问( )

此文来自qqaiqin.com

A:办公电话

此文来自qqaiqin.com

B:公司地址

Q游网qqaiqin

C:收入

此文来自qqaiqin.com

D:就业单位

Q游网qqaiqin

答案: C Q游网qqaiqin

7、多选题:社交礼仪规定,在交谈中应遵循(  )规则。 此文来自qqaiqin.com

A:专一

Q游网qqaiqin

B:排斥

Q游网qqaiqin

C:共感 此文来自qqaiqin.com

D:双向 Q游网qqaiqin

答案: CD 此文来自qqaiqin.com

8、多选题:人际交往的距离正确的是( ) Q游网qqaiqin

A:亲密距离 此文来自qqaiqin.com

B:社交距离

此文来自qqaiqin.com

C:公共距离

Q游网qqaiqin

D:个人距离 此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD 此文来自qqaiqin.com

9、多选题:名片使用中以下描述错误的是:( ) 此文来自qqaiqin.com

A:若对方是外宾,最好将名片上印有英文的那一面对着对方。 Q游网qqaiqin

B:递名片时应起身站立,走上前去,使用双手或者右手,将名片正面对着对方后递给对方。

此文来自qqaiqin.com

C:向他人索取名片宜直截了当。 Q游网qqaiqin

D:与多人交换名片时,由远而近,或由尊而卑进行。

此文来自qqaiqin.com

答案: CD Q游网qqaiqin

10、多选题:记录电话内容并进行确认,主要是5W原则,即什么时间,()。 Q游网qqaiqin

A:对象是谁 Q游网qqaiqin

B:什么地点 Q游网qqaiqin

C:什么原因

Q游网qqaiqin

D:什么事情 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对象是谁; Q游网qqaiqin

什么地点;

Q游网qqaiqin

什么原因; Q游网qqaiqin

什么事情】

Q游网qqaiqin

11、判断题:接电话的时候,只要铃声响起,立刻接起。 此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

12、判断题:电话是现代沟通可有可无的交流手段。

以上相关的更多内容请点击章节测试查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   创新意识培养   智慧树   职业形象塑造   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号