2023智慧树知到“中小学教师资格考试专题”章节测试题(附答案)(2)
C、学生品德发展的社会要求与学校德育要求之间的矛盾 此文来自qqaiqin.com
D、学生品德发展的新需要与其现有发展水平之间的矛盾
此文来自qqaiqin.com
答案:D
Q游网qqaiqin
9、构成思想品德的四个基本要素是( )
A、道德认识
B、道德情感 Q游网qqaiqin
C、道德意志 此文来自qqaiqin.com
D、道德行为
Q游网qqaiqin
答案:ABCD
10、关于德育过程的基本规律,以下描述正确的是( ) 此文来自qqaiqin.com
A、德育过程是培养学生知情意行整体和谐发展的过程
B、德育过程有多种开端 此文来自qqaiqin.com
C、德育过程是组织学生的活动和交往,统一多方面影响的过程
此文来自qqaiqin.com
D、德育过程是一个长期的、反复的、不断前进的过程
答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com
第四章测试
此文来自qqaiqin.com
1、根据皮亚杰的理论,在良好的外界环境作用下,学生的认知发展可以从前运算阶段直接跨越至形式运算阶。 此文来自qqaiqin.com
答案:错
2、小学生思维发展的基本特点是从具体形象思维为主要形式逐步过渡到以抽象思维为主要形式,过渡的时期主要出现在四年级左右。 此文来自qqaiqin.com
答案:对
3、最近发展区是指儿童在现有发展水平与可能发展水平之间的距离。
答案:对
4、韩波进入中学后,经常独立思考“我是谁”,未来从事何种职业,在社会上处于什么样的地位等问题。根据埃里克森的人格发展阶段理论,韩波的人格发展处于( ) Q游网qqaiqin
A、主动对内疚阶段 Q游网qqaiqin
B、同一性对角色混乱阶段
C、自我整合阶段 Q游网qqaiqin
D、自主对羞耻和疑虑阶段 此文来自qqaiqin.com
答案:B
Q游网qqaiqin
5、中学生小孙近期心理很矛盾,觉得未来的自己应该是一名科学家,但又觉得能力有限,遥不可及。根据埃里克森的人格发展阶段论,当前他的主要发展任务是( )。 Q游网qqaiqin
A、获得勤奋感
Q游网qqaiqin
B、克服内疚感
C、避免孤独感
此文来自qqaiqin.com
D、建立同一性
答案:D Q游网qqaiqin
6、关于婴儿的发展,以下说法不正确的是( ) 此文来自qqaiqin.com
A、延迟模仿的出现标志着表象记忆和再现记忆能力的初步成熟
Q游网qqaiqin
B、思维处于感知运动阶段,典型特征是直觉行动思维 Q游网qqaiqin
C、3岁左右的婴儿以有意注意为主
D、婴儿言语的发展顺序是单词句、双词句、电报句、完整句 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
7、关于幼儿思维发展的特点,以下说法不正确的是( )
A、思维具有具体形象性
B、思维的抽象逻辑性开始萌芽
C、言语在幼儿思维发展中的作用日益增强 此文来自qqaiqin.com
D、思维已经摆脱对具体事物的依赖 此文来自qqaiqin.com
答案:D
Q游网qqaiqin
8、著名的瑞士心理学家皮亚杰认为儿童认知发展的具体运算阶段是在( ) 此文来自qqaiqin.com
A、0—2岁
Q游网qqaiqin
B、2—7岁 Q游网qqaiqin
C、7—11岁
Q游网qqaiqin
D、11~15岁
答案:C 此文来自qqaiqin.com
9、弗洛伊德的人格结构包含三个部分,分别是( )
此文来自qqaiqin.com
A、本我
B、自我 此文来自qqaiqin.com
C、超我 此文来自qqaiqin.com
D、道德我
答案:ABC
10、埃里克森的心理发展理论将人的发展分成了八个阶段,以下将各阶段与这一阶段的特质描述对应正确的是( )
A、婴儿期---信任与不信任
Q游网qqaiqin
B、青年期---勤奋与自卑 此文来自qqaiqin.com
C、学龄期---主动与内疚学龄期 Q游网qqaiqin
D、成年早期----亲密与孤独 Q游网qqaiqin
答案:AD
第五章测试
此文来自qqaiqin.com
1、下列历史故事,与曹操有关的是( ) 此文来自qqaiqin.com
A、破釜沉舟 Q游网qqaiqin
B、望梅止渴 此文来自qqaiqin.com
C、三顾茅庐
此文来自qqaiqin.com
D、草木皆兵
Q游网qqaiqin
答案:B
2、17世纪西方对东方进行商业垄断贸易和殖民扩张中,一些国家纷纷建立“东印度公司”,其中英国的“东印度公司”最为人熟知。下列国家中,也建立“东印度公司”的是( )。
Q游网qqaiqin
A、德国 此文来自qqaiqin.com
B、荷兰 Q游网qqaiqin
C、西班牙
D、葡萄牙
此文来自qqaiqin.com
答案:B
此文来自qqaiqin.com
3、根据我国食品卫生法的规定,食品添加剂是为改善食物的色、香、味等品质。以及为防腐和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质。其中,山梨酸钾、苯甲酸钠是( )。 此文来自qqaiqin.com
A、着色剂 此文来自qqaiqin.com
B、增味剂 此文来自qqaiqin.com
C、甜味剂 Q游网qqaiqin
D、防腐剂 Q游网qqaiqin
答案:D Q游网qqaiqin
4、诗句“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”出自《江雪》,其作者是( )。
A、王维
B、韩愈
Q游网qqaiqin
C、柳宗元 Q游网qqaiqin
D、李商隐
答案:C 此文来自qqaiqin.com
5、下列名句中,不是出自屈原《离骚》的是( )。 此文来自qqaiqin.com
A、路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 此文来自qqaiqin.com
B、亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔 此文来自qqaiqin.com
C、悼良会之永诀兮,哀一逝而异乡 Q游网qqaiqin
D、惟草木之零落兮,恐美人之迟暮 Q游网qqaiqin
答案:C Q游网qqaiqin
6、西安市历史悠久,其建制在各朝各代中曾有不同名称。下列选项中,不是其历史名称的是( )。
Q游网qqaiqin
A、镐京
此文来自qqaiqin.com
B、西京 Q游网qqaiqin
C、临安
D、长安 Q游网qqaiqin
答案:C 此文来自qqaiqin.com
7、古人有称名、称字、称官职、称籍贯以及称谥号等习惯。有些诗文中称岳飞为“岳武穆”,“武穆”是( )。 此文来自qqaiqin.com
A、籍贯 此文来自qqaiqin.com
B、表字 此文来自qqaiqin.com
C、谥号 Q游网qqaiqin
D、官职 Q游网qqaiqin
我的答案C
8、巴赫是17世纪杰出的作曲家,管风琴家,其创作广泛吸取16世纪以来意大利、法国等国音乐的成功经验,成就很高,对后世音乐发展有深远影响。他的国籍是( )。 Q游网qqaiqin
A、德国 Q游网qqaiqin
B、法国
Q游网qqaiqin
C、英国
D、俄国
此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
9、关于PowerPoint设计模板,下列说法正确的是( )。
此文来自qqaiqin.com
A、只限定了模板类型,办事不受限定 Q游网qqaiqin
B、既限定了模板类型,也限定了版式 Q游网qqaiqin
C、既不限定模板类型,也不限定版式 Q游网qqaiqin
D、不限定模板类型,但限定了其版式 此文来自qqaiqin.com
答案:C
Q游网qqaiqin
10、下列选项中,与“重庆一直辖市”逻辑关系相同的是( )。
Q游网qqaiqin
A、法国-法兰西
此文来自qqaiqin.com
B、华盛顿-纽约
C、英国-联合国 此文来自qqaiqin.com
D、北京市-首都
此文来自qqaiqin.com
答案:D
此文来自qqaiqin.com
第六章测试
1、小云同学在学完篇逻辑结构严密的课文以后,绘制出课文的论点与论据的逻辑关系图以帮助理解和记忆。这种学习方法属于( )。
以上相关的更多内容请点击“中小学教师资格考试专题 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树 中小学教师资格考试专题 知到 智慧树知到 章节测试
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 知到《形势与政策(成都工业学院)2025春》章...
- 形势与政策(2025年春)答案章节测试(完整版...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 党的二十大以后,全国各族人民迈上了什么新...
- 党的十一届三中全会是划时代的,党的十八届...
- 根据邓小平的设想,1982年9月,党的十二大提...
- 1979年,在党的理论务虚会上,邓小平正式提出...
- 1949年,中华人民共和国的成立标志着中国进...
- 新中国开始实行发展国民经济的第一个五年计...
- 70年前,第一届全国人民代表大会第一次会议...
- ()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题...
- 当前世界节能和利用新能源、可再生能源第一...
- 党的哪一次会议在中国改革开放历史上具有里...