2023智慧树知到“中小学教师资格考试专题”章节测试题(附答案)(3)
A、精细加工策略 Q游网qqaiqin
B、组织策略 此文来自qqaiqin.com
C、复述策略 此文来自qqaiqin.com
D、做笔记策略
此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
2、引起和维持个体的活动,并使活动朝向某一目标的内在心理过程或内部动力是( )
Q游网qqaiqin
A、学习准备 此文来自qqaiqin.com
B、需要
C、动机
D、兴趣
Q游网qqaiqin
答案:C 此文来自qqaiqin.com
3、一种学习对另一种学习的影响,或习得的经验对完成其他活动的影响是( )
Q游网qqaiqin
A、定势
Q游网qqaiqin
B、迁移 此文来自qqaiqin.com
C、前摄抑制 Q游网qqaiqin
D、倒摄抑制 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
4、经验类化说强调下列哪种因素在学习迁移中的作用( )
A、心理官能的发展 Q游网qqaiqin
B、两种任务的共同要素 Q游网qqaiqin
C、概括化的原理 Q游网qqaiqin
D、对各要素间关系的理解 此文来自qqaiqin.com
答案:A
Q游网qqaiqin
5、有些教师主张搞“题海战术”来提高学生的解题能力,以期迁移到其它问题的解决中去,这符应了哪一种迁移理论( )
Q游网qqaiqin
A、形式训练说
B、共同要素说
Q游网qqaiqin
C、经验类化说 Q游网qqaiqin
D、关系转换说 此文来自qqaiqin.com
答案:A
6、学习者为了提高学习的效果和效率,有目的有意识地制定的有关学习过程的复杂方案是( )
Q游网qqaiqin
A、教学目标 Q游网qqaiqin
B、教学策略 此文来自qqaiqin.com
C、认知策略 此文来自qqaiqin.com
D、学习策略
答案:D
此文来自qqaiqin.com
7、下列属于精细加工策略的是( ) 此文来自qqaiqin.com
A、记忆术
Q游网qqaiqin
B、提问 Q游网qqaiqin
C、复习形式多样化
Q游网qqaiqin
D、生成性学习
Q游网qqaiqin
答案:ABC Q游网qqaiqin
8、根据迁移发生的方向,分为( )
Q游网qqaiqin
A、横向迁移 Q游网qqaiqin
B、纵向迁移 Q游网qqaiqin
C、顺向迁移
D、逆向迁移 此文来自qqaiqin.com
答案:CD Q游网qqaiqin
9、认知学习理论将学习过程分解为( )等组成部分。
Q游网qqaiqin
A、外部环境 Q游网qqaiqin
B、感受器
C、短时记忆
D、长时记忆
此文来自qqaiqin.com
E、反应器 Q游网qqaiqin
答案:ABCDE
10、元认知策略大致可分为( )三种。 Q游网qqaiqin
A、计划策略
B、监控策略 此文来自qqaiqin.com
C、资源管理策略 此文来自qqaiqin.com
D、调节策略
答案:ABD 此文来自qqaiqin.com
第七章测试
此文来自qqaiqin.com
1、教师职业道德区别于其他职业道德的显著标志就是( )
A、为人师表
此文来自qqaiqin.com
B、清正廉洁
C、敬业爱业 此文来自qqaiqin.com
D、团结协作
答案:A
2、随着时代的进步,新型的、民主的家庭气氛和父母子女关系还在形成,但随孩子的自我意识逐渐增强,很多孩子对父母的教诲听不进或当作"耳边风",家长感到家庭教育力不从心。教师应该( )
A、放弃对家长配合自己工作的期望 Q游网qqaiqin
B、督促家长,让家长成为自己的“助教”
Q游网qqaiqin
C、尊重家长,树立家长的威信,从而一起做好教育工作
Q游网qqaiqin
D、在孩子面前嘲笑这些家长 Q游网qqaiqin
答案:C
3、托尔斯泰说:“如果一个教师把热爱事业和热爱学生结合起来,他就是一个完美的教师”。这意味着教师要( ) 此文来自qqaiqin.com
A、关心学生、了解学生 此文来自qqaiqin.com
B、尊重学生、信任学生 Q游网qqaiqin
C、严格要求学生,对学生一视同仁 Q游网qqaiqin
D、把热爱事业与热爱学生结合起来 此文来自qqaiqin.com
答案:A
4、孔夫子所说的的"其身正,不令而行;其身不正,虽令不止",从教师的角度来说可以理解为( )
Q游网qqaiqin
A、走路身体一定要端正
B、自己做好了,不要教育学生,学生自然会学好
此文来自qqaiqin.com
C、对学生下命令一定要正确 此文来自qqaiqin.com
D、教师自己以身作则,一言一行都会对学生产生巨大的影响 此文来自qqaiqin.com
答案:D 此文来自qqaiqin.com
5、当前教师队伍中存在着以教谋私,热衷于"有偿家教"现象,这实际上违背了( ) Q游网qqaiqin
A、爱岗敬业的职业道德
Q游网qqaiqin
B、依法执教的职业道德 此文来自qqaiqin.com
C、严谨治学的职业道德 此文来自qqaiqin.com
D、廉洁从教的职业道德
答案:D
Q游网qqaiqin
6、师德的灵魂是( ) 此文来自qqaiqin.com
A、关爱学生 Q游网qqaiqin
B、提高修养 Q游网qqaiqin
C、加强反思
Q游网qqaiqin
D、提高业务水平
Q游网qqaiqin
答案:A
此文来自qqaiqin.com
7、教师职业道德修养的基本原则有:( )
Q游网qqaiqin
A、确立可行目标,坚持不懈努力 Q游网qqaiqin
B、坚持知与行的统一
Q游网qqaiqin
C、坚持动机和效果的统一 此文来自qqaiqin.com
D、坚持继承和创新相结合 此文来自qqaiqin.com
答案:BCD
此文来自qqaiqin.com
8、教师职业道德修养的基本方法有:( ) Q游网qqaiqin
A、虚心向他人学习,自觉与他人交流
B、确立可行目标,坚持不懈努力 Q游网qqaiqin
C、加强理论学习,注意内省、慎独
Q游网qqaiqin
D、勇于实践锻炼,增强情感体验
答案:ABCD
9、习近平总书记所说的“四有教师”标准是( )
A、有理想信念 此文来自qqaiqin.com
B、有道德情操 Q游网qqaiqin
C、有扎实知识
Q游网qqaiqin
D、有仁爱之心 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com
10、教师形象的塑造应从哪些方面入手( ) 此文来自qqaiqin.com
A、仪表 Q游网qqaiqin
B、举止
C、语言
Q游网qqaiqin
D、礼仪 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD
Q游网qqaiqin
第八章测试
1、苏格拉底的“产婆术”主要体现的教学原则是( )
Q游网qqaiqin
A、直观性原则 此文来自qqaiqin.com
B、启发性原则 此文来自qqaiqin.com
C、科学性原则
D、思想性原则
此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
2、教师经常会采用“换位思考”的方式进行心理辅导,其背后的心理机制是( ) Q游网qqaiqin
A、热情 Q游网qqaiqin
B、共情 此文来自qqaiqin.com
C、激情 此文来自qqaiqin.com
D、同情
Q游网qqaiqin
答案:B
3、针对班级学生基础较差,学习兴趣不高的情况,周老师上课时对教学内容进行删减,增加一些趣味性知识,这一课程实施符合( ) Q游网qqaiqin
A、忠实取向
Q游网qqaiqin
B、创生取向 Q游网qqaiqin
C、技术取向
此文来自qqaiqin.com
D、相互适应取向
以上相关的更多内容请点击“中小学教师资格考试专题 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树 中小学教师资格考试专题 知到 智慧树知到 章节测试
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 知到《形势与政策(成都工业学院)2025春》章...
- 形势与政策(2025年春)答案章节测试(完整版...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 党的二十大以后,全国各族人民迈上了什么新...
- 党的十一届三中全会是划时代的,党的十八届...
- 根据邓小平的设想,1982年9月,党的十二大提...
- 1979年,在党的理论务虚会上,邓小平正式提出...
- 1949年,中华人民共和国的成立标志着中国进...
- 新中国开始实行发展国民经济的第一个五年计...
- 70年前,第一届全国人民代表大会第一次会议...
- ()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题...
- 当前世界节能和利用新能源、可再生能源第一...
- 党的哪一次会议在中国改革开放历史上具有里...