Q游网

2023智慧树知到“中药养颜秘籍”章节测试题(附答案)

2023智慧树知到“中药养颜秘籍”章节测试题(附答案) Q游网qqaiqin

第一章测试 Q游网qqaiqin

1、下列汉字中,甲骨文字形像一个人在散发洗脸的是()。

Q游网qqaiqin

A、洗

此文来自qqaiqin.com

B、润

此文来自qqaiqin.com

C、沫

此文来自qqaiqin.com

D、汝 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2、古人用下列哪种花染指甲()。

Q游网qqaiqin

A、牵牛花 此文来自qqaiqin.com

B、凤仙花 Q游网qqaiqin

C、月季花

此文来自qqaiqin.com

D、牡丹花 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、人类美容化妆品发展史中早期阶段是利用()作为美容化妆品用。

此文来自qqaiqin.com

A、中药或天然产物 Q游网qqaiqin

B、化学制品

此文来自qqaiqin.com

C、动植物

此文来自qqaiqin.com

D、矿物质

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、人工合成的化学制品作为化妆品的优势是()。

此文来自qqaiqin.com

A、刺激性

Q游网qqaiqin

B、价格低廉 此文来自qqaiqin.com

C、过敏性

Q游网qqaiqin

D、具毒性

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

5、下列哪项不是中药美容的指导思想()。

此文来自qqaiqin.com

A、阴阳平衡 Q游网qqaiqin

B、补益活血 此文来自qqaiqin.com

C、综合调理 此文来自qqaiqin.com

D、立竿见影

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

6、我国中医美容的主要方式有()。

此文来自qqaiqin.com

A、中药美容

Q游网qqaiqin

B、针灸美容

此文来自qqaiqin.com

C、按摩美容

此文来自qqaiqin.com

D、食疗美容

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC Q游网qqaiqin

7、下列属于美容颜养中药作用的是()。 Q游网qqaiqin

A、滋润肌肤

此文来自qqaiqin.com

B、护发增辉

Q游网qqaiqin

C、护肤防裂 此文来自qqaiqin.com

D、去屑止痒

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

8、下列哪些属于使用化学制品作为化妆品的弊端()。

Q游网qqaiqin

A、环境污染 此文来自qqaiqin.com

B、价格低廉 此文来自qqaiqin.com

C、刺激性

此文来自qqaiqin.com

D、具毒性 Q游网qqaiqin

答案:ACD

Q游网qqaiqin

9、天然产物化妆品的优势有()。 此文来自qqaiqin.com

A、自然无毒

此文来自qqaiqin.com

B、副作用小 此文来自qqaiqin.com

C、环境污染 Q游网qqaiqin

D、有毒性

Q游网qqaiqin

答案:AB 此文来自qqaiqin.com

10、使用化学制品做化妆品原料没有任何安全性问题。 此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

11、中药美容养颜只讲究阴阳平衡。 Q游网qqaiqin

答案:错 Q游网qqaiqin

第二章测试

此文来自qqaiqin.com

1、下列身体的哪个部位最易生成色斑()。

此文来自qqaiqin.com

A、腹背 Q游网qqaiqin

B、脖颈

Q游网qqaiqin

C、面部 Q游网qqaiqin

D、四肢

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、加重加快色斑生成的主要因素是()。 Q游网qqaiqin

A、长久日晒 此文来自qqaiqin.com

B、情绪暴躁 此文来自qqaiqin.com

C、年龄衰老 此文来自qqaiqin.com

D、化妆品使用不当

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

3、下列哪种面部问题不属于色斑范畴()。 此文来自qqaiqin.com

A、黑斑 Q游网qqaiqin

B、黄褐斑 此文来自qqaiqin.com

C、红斑 Q游网qqaiqin

D、雀斑 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

4、黑斑形成的主要因素是()。 Q游网qqaiqin

A、使用过期化妆品

此文来自qqaiqin.com

B、紫外线照射 此文来自qqaiqin.com

C、过食含色素食物

Q游网qqaiqin

D、不良生活习惯

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

5、正品西红花的颜色为()。

此文来自qqaiqin.com

A、鲜红色

此文来自qqaiqin.com

B、暗红色

此文来自qqaiqin.com

C、黄色

Q游网qqaiqin

D、橙色

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

6、色斑包括()。

此文来自qqaiqin.com

A、雀斑 Q游网qqaiqin

B、黑斑

Q游网qqaiqin

C、黄褐斑 Q游网qqaiqin

D、老年斑

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

7、下列哪些中药有祛斑美白的作用()。 Q游网qqaiqin

A、白术

此文来自qqaiqin.com

B、白芨 此文来自qqaiqin.com

C、白茯苓 此文来自qqaiqin.com

D、白百合 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

Q游网qqaiqin

8、下列哪些属于西红花的充伪品()。 Q游网qqaiqin

A、牡丹花

Q游网qqaiqin

B、玉米须

此文来自qqaiqin.com

C、玫瑰花

Q游网qqaiqin

D、莲须 Q游网qqaiqin

答案:BD

Q游网qqaiqin

9、平时生活中,如果不注意防晒,会导致色斑的生成。 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

10、老年斑不属于色斑的范畴。

Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

11、有些妊娠斑会随着分娩后慢慢消失。

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

12、黑色素是人体正常的生理产物。 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

第三章测试

此文来自qqaiqin.com

1、在海藻的鉴别上( )是羊栖菜和海蒿子的主要鉴别依据。

Q游网qqaiqin

A、叶

Q游网qqaiqin

B、气囊的形状 Q游网qqaiqin

C、根 Q游网qqaiqin

D、气味 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2、玫瑰精油的起效方式?( )

Q游网qqaiqin

A、填补毛孔

Q游网qqaiqin

B、隔离外界刺激

Q游网qqaiqin

C、形成皮肤屏障 Q游网qqaiqin

D、直接渗透进入细胞内部,从内部滋养细胞 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

3、以下哪项不属于天然保湿因子?( )

此文来自qqaiqin.com

A、氨基酸

此文来自qqaiqin.com

B、多糖 Q游网qqaiqin

C、维生素 此文来自qqaiqin.com

D、微量元素 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、市面上热销的芦荟胶,其生产过程中,必须将芦荟苷、芦荟大黄素除去,此过程称为( )。

Q游网qqaiqin

A、漂白 此文来自qqaiqin.com

B、氧化

Q游网qqaiqin

C、浓缩

此文来自qqaiqin.com

D、脱色 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

5、芦荟的保湿作用在于存在于芦荟凝胶的黏液部分中的( )。 此文来自qqaiqin.com

A、多糖 Q游网qqaiqin

B、维生素

此文来自qqaiqin.com

C、水

此文来自qqaiqin.com

D、氨基酸

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

6、海藻中的哪些成分具有较好的护发作用?( ) Q游网qqaiqin

A、维生素

此文来自qqaiqin.com

B、糖醛衍生物

以上相关的更多内容请点击章节测试查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:中药养颜秘籍   智慧树   知到   章节测试   智慧树知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号