2023智慧树知到“中药养颜秘籍”章节测试题(附答案)(4)
C、去手面皱纹,治面部色斑 此文来自qqaiqin.com
D、治疗粉刺 此文来自qqaiqin.com
答案:A
3、角质层皮脂与水分的含量合理,角质层含水量达20%以上,pH值在4.5-6.5之间为( )。 Q游网qqaiqin
A、中性皮肤 Q游网qqaiqin
B、油性皮肤
C、干性皮肤
此文来自qqaiqin.com
D、混合性皮肤
答案:A 此文来自qqaiqin.com
4、洗脸时,水温应控制在( )。
A、30-35°C Q游网qqaiqin
B、35-40°C Q游网qqaiqin
C、40-45°C Q游网qqaiqin
D、45-50°C 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
5、“蒲公英面膜”的功效有( )。 Q游网qqaiqin
A、清热解毒 Q游网qqaiqin
B、抗菌消炎 Q游网qqaiqin
C、活血化瘀
此文来自qqaiqin.com
D、清污杀菌 Q游网qqaiqin
答案:ABD Q游网qqaiqin
6、“白面方”的配方含以下哪些( )。
Q游网qqaiqin
A、牡蛎 此文来自qqaiqin.com
B、白芨
此文来自qqaiqin.com
C、土瓜根
此文来自qqaiqin.com
D、白蔹 Q游网qqaiqin
答案:AC 此文来自qqaiqin.com
7、特殊用途化妆品包括哪些用途( )。 Q游网qqaiqin
A、育发 此文来自qqaiqin.com
B、脱毛
Q游网qqaiqin
C、除臭 Q游网qqaiqin
D、清洁
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
8、美容保养,重在滋阴。
此文来自qqaiqin.com
答案:对 Q游网qqaiqin
9、中药护肤品无过敏性。
答案:错 Q游网qqaiqin
10、唐代民间最典型的美容产品:花粉。
答案:对
此文来自qqaiqin.com
11、含中药的化妆品称为中药化妆品。 此文来自qqaiqin.com
答案:错
此文来自qqaiqin.com
第十章测试 此文来自qqaiqin.com
1、纯正的山茶油的口感会非常爽滑,比如当你直接抿一口山茶油喉咙会有明显的清香味道,其中还会参杂一点儿细微的苦味。
此文来自qqaiqin.com
答案:对 Q游网qqaiqin
2、香油能够有效保持皮肤弹性和润泽,尤适用于孩童的幼嫩肌肤。 此文来自qqaiqin.com
答案:对
3、三黄洗剂、黄柏霜外涂不能用于治疗干性湿疹。 Q游网qqaiqin
答案:错
此文来自qqaiqin.com
4、生地榆、黄柏煎水或马齿笕合剂、2%硼酸水外用冷湿敷,待糜烂减轻后,选用青黛散油或蛋黄油外搽,可治疗脂溢性和湿性湿疹。
答案:对
5、中医讲“五志皆能化火”,生气、着急、过度思虑等不良情绪都可以在人体内形成寒邪 Q游网qqaiqin
答案:错
6、“山慈姑面膜”的配方含有? Q游网qqaiqin
A、黄酒 Q游网qqaiqin
B、蜂蜜
C、盐水 Q游网qqaiqin
D、白米醋
答案:D 此文来自qqaiqin.com
7、滑石可用于以下哪一养颜秘方? 此文来自qqaiqin.com
A、添容丸 此文来自qqaiqin.com
B、利汗红粉方 此文来自qqaiqin.com
C、去皱面膏 此文来自qqaiqin.com
D、千金涂手面方 Q游网qqaiqin
答案:B
此文来自qqaiqin.com
8、皮肤角层的皮脂与水分含量不均衡,角质层的含水量<20%,pH值<4.5的肤质为?
A、中性皮肤 Q游网qqaiqin
B、油性皮肤
C、干性皮肤 Q游网qqaiqin
D、敏感性皮肤 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
9、特殊用途化妆品分为九种用途,以下不属于其特殊用途的是? 此文来自qqaiqin.com
A、防晒 此文来自qqaiqin.com
B、祛斑 Q游网qqaiqin
C、保养 Q游网qqaiqin
D、健美
Q游网qqaiqin
答案:C
10、清洁比护肤更重要,然而过度清洁会导致。 Q游网qqaiqin
A、毛孔粗大
此文来自qqaiqin.com
B、毛孔堵塞 Q游网qqaiqin
C、敏感肌 此文来自qqaiqin.com
D、产生皱纹 Q游网qqaiqin
答案:C 此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“章节测试 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:中药养颜秘籍 智慧树 知到 章节测试 智慧树知到
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 知到《形势与政策(成都工业学院)2025春》章...
- 形势与政策(2025年春)答案章节测试(完整版...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 党的二十大以后,全国各族人民迈上了什么新...
- 党的十一届三中全会是划时代的,党的十八届...
- 根据邓小平的设想,1982年9月,党的十二大提...
- 1979年,在党的理论务虚会上,邓小平正式提出...
- 1949年,中华人民共和国的成立标志着中国进...
- 新中国开始实行发展国民经济的第一个五年计...
- 70年前,第一届全国人民代表大会第一次会议...
- ()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题...
- 当前世界节能和利用新能源、可再生能源第一...
- 党的哪一次会议在中国改革开放历史上具有里...