Q游网

2023智慧树知到“中药养颜秘籍”章节测试题(附答案)(3)

B、半开放性粉刺

此文来自qqaiqin.com

C、封闭性粉刺 此文来自qqaiqin.com

D、开放性粉刺

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

5、芦荟具有以下哪些美容功效。

此文来自qqaiqin.com

A、保湿

此文来自qqaiqin.com

B、防晒

此文来自qqaiqin.com

C、祛痤疮 Q游网qqaiqin

D、抗衰老

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC Q游网qqaiqin

6、有机酸多以离子结合成盐的形式存在.其中( )通常合称果酸。 Q游网qqaiqin

A、柠檬酸 Q游网qqaiqin

B、苹果酸

Q游网qqaiqin

C、酒石酸

Q游网qqaiqin

D、芦荟酸

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

7、痤疮中为什么毛囊皮脂腺开口会被堵塞? Q游网qqaiqin

A、雄性激素分泌水平增高 Q游网qqaiqin

B、皮脂分泌活跃、增多

此文来自qqaiqin.com

C、在毛囊闭塞的情况下,痤疮丙酸杆菌的大量繁殖 此文来自qqaiqin.com

D、在闭塞的毛囊皮脂腺内部,大量皮脂、大量脓细胞把毛囊皮脂腺结构破坏

Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

8、临床表现以好发于面部的粉刺、丘疹、脓疱、结节等多形性皮损为特点。 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

9、蒲公英、华蒲公英、碱地蒲公英、欧蒲公英等蒲公英种类可用于化妆品。 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

10、芦荟黄汁中还含有一种具有药物活性的物质,叫芦荟色酮。主要分布在芦荟外皮里面,芦荟色酮在抗菌、抑菌方面的优势亦十分显著,对细菌、真菌感染有很好的治疗作用。 Q游网qqaiqin

答案:错

此文来自qqaiqin.com

第七章测试

此文来自qqaiqin.com

1、头屑医学上称头屑为头皮糠疹,是一种由( )引起的毛囊炎。 Q游网qqaiqin

A、放线菌 Q游网qqaiqin

B、马拉色菌

Q游网qqaiqin

C、葡萄球菌

此文来自qqaiqin.com

D、丙酸杆菌 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

2、以下哪味中药不可用于养发育发( )。

此文来自qqaiqin.com

A、何首乌

此文来自qqaiqin.com

B、桑葚子

此文来自qqaiqin.com

C、紫草 此文来自qqaiqin.com

D、苦参 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

3、何首乌为( )植物何首乌Fallopia multiflora (Thunb.) Haraldson的干燥块根。 此文来自qqaiqin.com

A、蓼科 Q游网qqaiqin

B、五加科 此文来自qqaiqin.com

C、百合科 Q游网qqaiqin

D、唇形科

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、何首乌治疗脱发的机制主要是何首乌中的活性成分( )能够促进体内的黑色素的形成。

此文来自qqaiqin.com

A、大黄素

Q游网qqaiqin

B、四羟基二苯乙烯葡萄糖苷 此文来自qqaiqin.com

C、聚合原花青素 此文来自qqaiqin.com

D、卵磷脂

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

5、健康的头皮生态环境由三大平衡维持( )。

Q游网qqaiqin

A、油脂

Q游网qqaiqin

B、水分

Q游网qqaiqin

C、菌群

此文来自qqaiqin.com

D、代谢平衡 Q游网qqaiqin

答案:ACD Q游网qqaiqin

6、头皮从表面开始由( )4个细胞层所组成,含有大量毛囊、皮脂腺和汗腺。

此文来自qqaiqin.com

A、角质层

此文来自qqaiqin.com

B、颗粒层

此文来自qqaiqin.com

C、有蕀层

Q游网qqaiqin

D、基地层

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

7、何首乌可以分为( )和( )。

此文来自qqaiqin.com

A、蒸首乌 此文来自qqaiqin.com

B、生首乌 此文来自qqaiqin.com

C、制首乌

Q游网qqaiqin

D、炒首乌 Q游网qqaiqin

答案:BC

Q游网qqaiqin

8、病理性脱发都是由于后天因素引起。

Q游网qqaiqin

答案:错 Q游网qqaiqin

9、云锦花纹属何首乌的鉴别特征。 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

10、为增加头发光泽,起到更好的养发护发作用,每天的梳头次数越多越好。 此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

第八章测试 Q游网qqaiqin

1、初生婴儿的皮肤需要()的时间才能基本发育成熟,所以,它的功能和结构都与成人的皮肤有很大的差别。 Q游网qqaiqin

A、一年 Q游网qqaiqin

B、两年

此文来自qqaiqin.com

C、三年 Q游网qqaiqin

D、四年 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、根据湿疹分期及干湿性选用外用药,急性期可用蛇床子研细末加凡士林调成膏状外敷,或大青叶煮水滤渣湿敷。慢性期可用()研细末加凡士林调成软膏外涂。

此文来自qqaiqin.com

A、吴茱萸 此文来自qqaiqin.com

B、补骨脂

此文来自qqaiqin.com

C、山豆根

此文来自qqaiqin.com

D、番泻叶

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

3、油茶出油率一般可达到()左右。 Q游网qqaiqin

A、15%

此文来自qqaiqin.com

B、25%

Q游网qqaiqin

C、30% Q游网qqaiqin

D、50%

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

4、菜籽油颜色深,色泽棕黄,有一定的刺激气味,民间引叫作()。这种气味是其中含有一定量的芥子甙所致。 Q游网qqaiqin

A、“青气味”

此文来自qqaiqin.com

B、“油气味”

Q游网qqaiqin

C、“齁气味”

此文来自qqaiqin.com

D、“糟气味”

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

5、中医学认为湿疹是由于脾失健运,湿热内生,或兼感外邪,风湿热阻于肌肤所致。因此,中医治疗湿疹主要从()和()两个方面入手,兼有湿热的要清热利湿,相当于去除了滋生湿疹的温床,效果自然就会比较理想。

Q游网qqaiqin

A、“健脾” Q游网qqaiqin

B、“祛湿”

此文来自qqaiqin.com

C、“安神”

Q游网qqaiqin

D、“益智”

此文来自qqaiqin.com

答案:AB Q游网qqaiqin

6、紫草油具有()、()、()的作用,适用于尿布皮炎(俗称婴儿红屁股),脖子红烂、湿疹、水火烫伤等。

此文来自qqaiqin.com

A、清热

Q游网qqaiqin

B、活血 此文来自qqaiqin.com

C、润肤 此文来自qqaiqin.com

D、止痛 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

7、紫草是一种已经应用于临床的常用中药,如今临床使用的外用紫草制剂多为油剂和膏剂。

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

8、复方紫草油中唯一的国药准字制品配方是根据明代著名的儿科专著《幼科金针》的紫草润肌膏化裁而来,是目前值得借鉴和推广的产品。

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

9、蜂蜜中的蔗糖含量国标中有明确的规定,不得超过3%,如果蜂蜜中的蔗糖超过3%,那么可能这种蜂蜜没有经过蜜蜂充分的酿造。

此文来自qqaiqin.com

答案:错

此文来自qqaiqin.com

10、下列属于正品紫草基源植物的是( )。 此文来自qqaiqin.com

A、北紫草 此文来自qqaiqin.com

B、浙江紫草 Q游网qqaiqin

C、内蒙紫草

此文来自qqaiqin.com

D、新疆紫草 此文来自qqaiqin.com

答案:CD Q游网qqaiqin

第九章测试

此文来自qqaiqin.com

1、以下哪味中药,不是“玉容丸”的配方( )。 Q游网qqaiqin

A、白芨 Q游网qqaiqin

B、白蔹 Q游网qqaiqin

C、白附子 Q游网qqaiqin

D、铅丹

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2、“玉黄膏”的功效是( )。

Q游网qqaiqin

A、润肌止痒,兼治皲裂

此文来自qqaiqin.com

B、去老防皱,兼治面部色斑

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击章节测试查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:中药养颜秘籍   智慧树   知到   章节测试   智慧树知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号