Q游网

2023智慧树知到“中药养颜秘籍”章节测试题(附答案)(2)

C、岩藻糖聚合物 Q游网qqaiqin

D、硫酸化半乳聚糖 此文来自qqaiqin.com

答案:BCD

Q游网qqaiqin

7、芦荟具有哪些功效?( ) Q游网qqaiqin

A、保湿

此文来自qqaiqin.com

B、美白

Q游网qqaiqin

C、修复 此文来自qqaiqin.com

D、防晒

Q游网qqaiqin

答案:ABC

Q游网qqaiqin

8、可从哪几个方面鉴别药用玫瑰花和月季花?( )

此文来自qqaiqin.com

A、来源不同

Q游网qqaiqin

B、采摘时间

此文来自qqaiqin.com

C、外形

Q游网qqaiqin

D、气味

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

9、在使用任何化妆品前不需要进行过敏检测。

Q游网qqaiqin

答案:错

此文来自qqaiqin.com

10、玫瑰精油被誉为精油中的皇后,纯度较高的精油在使用时最好稀释为宜,也可与各种护肤品搭配使用。 此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

第四章测试

此文来自qqaiqin.com

1、《神农本草经》收载360多种药物,被列为上品的是有___种?

Q游网qqaiqin

A、80

此文来自qqaiqin.com

B、96 此文来自qqaiqin.com

C、100 此文来自qqaiqin.com

D、120

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2、下列不是灵芝孢子的特点是?

此文来自qqaiqin.com

A、灵芝孢子非常小,只有几个微米,是肉眼看不见的

此文来自qqaiqin.com

B、灵芝孢子的功效是灵芝子实体的数倍 此文来自qqaiqin.com

C、每个灵芝孢子是活体生物体,双壁结构,外被坚硬的几丁质纤维素所包围

Q游网qqaiqin

D、人体很容易吸收灵芝孢子

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

3、皮肤生理结构中出于皮肤最外层的是? Q游网qqaiqin

A、表皮层 Q游网qqaiqin

B、真皮层 Q游网qqaiqin

C、皮下组织

Q游网qqaiqin

D、毛细血管

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、下列不属于红景天的特征的是?

Q游网qqaiqin

A、主根呈圆柱形,粗短

Q游网qqaiqin

B、气芳香,味微苦涩、后甜

此文来自qqaiqin.com

C、根皮不易鳞片状剥落,质脆 Q游网qqaiqin

D、断面呈红色或紫红色

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

5、何首乌“久服长筋骨,益精髓,延年不老”始载于? 此文来自qqaiqin.com

A、《神农本草经》

此文来自qqaiqin.com

B、《本草纲目》

此文来自qqaiqin.com

C、《本草纲目拾遗》

此文来自qqaiqin.com

D、《开宝本草》 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

6、下列属于衰老的外因有?

此文来自qqaiqin.com

A、整天愁眉苦脸

Q游网qqaiqin

B、熬夜 Q游网qqaiqin

C、喝酒抽烟 此文来自qqaiqin.com

D、暴晒

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

7、黏度增稠剂在化妆品中的作用是? Q游网qqaiqin

A、调节产品的流变性和黏度 此文来自qqaiqin.com

B、增加产品的稳定性,改善肤感

此文来自qqaiqin.com

C、使得产品中的各类营养添加剂更好地附着在肌肤表层或渗透肌肤角质层,以持久效用

Q游网qqaiqin

D、防腐败

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC Q游网qqaiqin

8、野生灵芝比栽培灵芝更苦。

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

9、如果脸上的皮肤比手臂内侧皮肤糟糕,出现肤色不均、松弛起皱等,都是外因老化带来的。

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

10、三七既能补气血,又可化瘀生新,是一味很好的抗衰老中药。

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

第五章测试

此文来自qqaiqin.com

1、( )紫外线,约占80%~90%,它可到达真皮层,使皮肤被晒伤, 引起皮肤脱皮、红斑、晒黑等现象,但它可被玻璃、遮阳伞、衣服等阻隔。

Q游网qqaiqin

A、UVA

Q游网qqaiqin

B、UVB

Q游网qqaiqin

C、UVC

此文来自qqaiqin.com

D、UVD

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

2、化学防晒剂是靠( ),使其转化为热量再释放出来,以达到防晒的功效。 Q游网qqaiqin

A、吸收 此文来自qqaiqin.com

B、吸附 此文来自qqaiqin.com

C、反射 此文来自qqaiqin.com

D、排斥 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

3、一个没有任何防晒措施的人如果待在阳光下20分钟后皮肤会变红,当他使用SPF15的防晒品时,也就是在( )后皮肤才会被晒红。 此文来自qqaiqin.com

A、100分钟 此文来自qqaiqin.com

B、200分钟 Q游网qqaiqin

C、300分钟

Q游网qqaiqin

D、500分钟

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、下列哪些行为有利于防晒?

Q游网qqaiqin

A、吃番茄

此文来自qqaiqin.com

B、少吃感光蔬菜

此文来自qqaiqin.com

C、晒后不用热水洗脸

此文来自qqaiqin.com

D、穿黑色衣 Q游网qqaiqin

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

5、下列属于芦荟功效作用的是( )。

此文来自qqaiqin.com

A、抗炎

此文来自qqaiqin.com

B、镇静

此文来自qqaiqin.com

C、吸收紫外线

Q游网qqaiqin

D、防止黑色素的合成 Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

6、如没有特殊需求,盛夏通常推荐选择防晒倍数较高的防晒霜,比如防晒指数为SPF30+、可同时防护UVB(中波紫外线)和UVA(长波紫外线)的产品。 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

7、防御效果被区分为三级,即PA+、PA++、PA+++,PA+表示有效、PA++表示相当有效、PA+++表示非常有效。加号越多防晒效果越好。

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

8、以( )为主的产品质地比较细腻,抹在皮肤上感觉比较清爽,更适合油性皮肤,但是缺点是有些产品可能引起过敏。 此文来自qqaiqin.com

A、化学防晒剂 此文来自qqaiqin.com

B、物理防晒剂 此文来自qqaiqin.com

C、混合防晒剂

此文来自qqaiqin.com

D、天然防晒剂 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

9、SPF是防晒系数(Sun Protection Factor)的英文缩写,表明防晒用品所能发挥的防晒效能的高低。它是根据皮肤的最低红斑剂量来确定的。 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

10、中药防晒的作用机理是利用天然植物中一些具有抗紫外线功能的活性成分来降低紫外线对皮肤的伤害,达到防晒的效果。

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

第六章测试

此文来自qqaiqin.com

1、痤疮是( )单位的一种慢性炎症性皮肤病,主要好发于青少年,对青少年的心理和社交影响很大,但青春期后往往能自然减轻或痊愈。

Q游网qqaiqin

A、毛囊皮脂腺 此文来自qqaiqin.com

B、毛囊腺

此文来自qqaiqin.com

C、皮脂腺 Q游网qqaiqin

D、肾上腺 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2、进入青春期后人体内( )特别是睾酮的水平迅速升高,促进皮脂腺发育并产生大量皮脂。

Q游网qqaiqin

A、雌激素 此文来自qqaiqin.com

B、雄激素 此文来自qqaiqin.com

C、生长激素

Q游网qqaiqin

D、肾上腺激素 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、毛囊中多种微生物尤其是痤疮丙酸杆菌大量繁殖,痤疮丙酸杆菌产生的( )分解皮脂生成游离脂肪酸,同时趋化炎症细胞和介质,最终诱导并加重炎症反应。

此文来自qqaiqin.com

A、络氨酸酶

Q游网qqaiqin

B、磷酸酶

此文来自qqaiqin.com

C、脂酶

此文来自qqaiqin.com

D、氧化酶

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、痤疮的非炎症性皮损表现为( )和闭合性粉刺。

Q游网qqaiqin

A、永久性粉刺

以上相关的更多内容请点击章节测试查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:中药养颜秘籍   智慧树   知到   章节测试   智慧树知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号