Q游网

2023智慧树知到“中外建筑艺术赏析”章节测试题(附答案)(2)

D、罗哲文

此文来自qqaiqin.com

答案: C

此文来自qqaiqin.com

9、我国现存最古老的唐代木构寺庙建筑( )

此文来自qqaiqin.com

A、佛光寺大佛殿

Q游网qqaiqin

B、南禅寺大佛殿

此文来自qqaiqin.com

C、白马寺大佛殿 Q游网qqaiqin

D、少林寺大佛殿 此文来自qqaiqin.com

答案: B 此文来自qqaiqin.com

10、哪一个不是故宫“前朝后寝”中的三宫( ) 此文来自qqaiqin.com

A、乾清宫

Q游网qqaiqin

B、慈宁宫

此文来自qqaiqin.com

C、交泰殿

Q游网qqaiqin

D、坤宁宫 此文来自qqaiqin.com

答案: B

此文来自qqaiqin.com

11、北京故宫三大殿是指( )

此文来自qqaiqin.com

A、文华殿

Q游网qqaiqin

B、太和殿 Q游网qqaiqin

C、中和殿

Q游网qqaiqin

D、武英殿 此文来自qqaiqin.com

E、保和殿

此文来自qqaiqin.com

答案: BCE 此文来自qqaiqin.com

12、晋派民居与徽派民居在设计格局方面有异曲同工之妙,其中最接近的是设计理念( )

此文来自qqaiqin.com

A、天人合一

Q游网qqaiqin

B、四水归堂 此文来自qqaiqin.com

C、宽敞明亮

Q游网qqaiqin

D、背山面水 Q游网qqaiqin

答案: B 此文来自qqaiqin.com

13、( )屋顶形式是中国传统民居建筑中所不能使用的

Q游网qqaiqin

A、歇山顶

Q游网qqaiqin

B、庑殿顶 Q游网qqaiqin

C、卷棚顶

此文来自qqaiqin.com

D、攒尖顶 Q游网qqaiqin

答案: B 此文来自qqaiqin.com

14、云南传统民居中最著名是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、围龙屋 此文来自qqaiqin.com

B、五凤楼

Q游网qqaiqin

C、一颗印 Q游网qqaiqin

D、干栏式 此文来自qqaiqin.com

答案: C

Q游网qqaiqin

15、被誉为民居小故宫之称的是( ) Q游网qqaiqin

A、徽州宏村

Q游网qqaiqin

B、东阳卢宅 此文来自qqaiqin.com

C、苏州艺圃

此文来自qqaiqin.com

D、乔家大院 此文来自qqaiqin.com

答案: B Q游网qqaiqin

第三章 单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、1979年陈从周先生参与的“明轩”落户美国纽约大都会博物馆。蓝本直接取之于苏州( ) 此文来自qqaiqin.com

A、拙政园玉澜堂 此文来自qqaiqin.com

B、网师园殿春簃

Q游网qqaiqin

C、留园五峰仙馆 此文来自qqaiqin.com

D、狮子林花篮厅 Q游网qqaiqin

答案: B 此文来自qqaiqin.com

2、古典园林常用的造景词”壶中天地”语出( )费长房的故事

此文来自qqaiqin.com

A、后汉书 Q游网qqaiqin

B、梦溪笔谈

此文来自qqaiqin.com

C、左传

Q游网qqaiqin

D、天工开物

Q游网qqaiqin

答案: A

此文来自qqaiqin.com

3、按照占有者身份,下列属于皇家园林的是( )

Q游网qqaiqin

A、圆明园

Q游网qqaiqin

B、留园

Q游网qqaiqin

C、颐和园

Q游网qqaiqin

D、避暑山庄

Q游网qqaiqin

答案: ACD

此文来自qqaiqin.com

4、由甲观赏点观赏乙观赏点,从乙观赏点观赏甲观赏点的方法叫( ) 此文来自qqaiqin.com

A、障景 Q游网qqaiqin

B、借景 Q游网qqaiqin

C、夹景

Q游网qqaiqin

D、漏景

此文来自qqaiqin.com

E、对景 此文来自qqaiqin.com

答案: E 此文来自qqaiqin.com

5、既是中国四大园林又是苏州四大名园的是 ( )

此文来自qqaiqin.com

A、狮子林 Q游网qqaiqin

B、留园 此文来自qqaiqin.com

C、拙政园 Q游网qqaiqin

D、豫园

此文来自qqaiqin.com

E:沧浪亭 Q游网qqaiqin

答案: BC Q游网qqaiqin

6、园林中的花木依次象征着长寿、富贵、洁净无暇、气节高尚的是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、松柏、葡萄、莲花、兰花

Q游网qqaiqin

B、松柏、牡丹、紫薇、梅花

Q游网qqaiqin

C、松柏、桂花、荷花、修竹

此文来自qqaiqin.com

D、松柏、玉兰、莲花、菊花 Q游网qqaiqin

答案: C

此文来自qqaiqin.com

7、苏州拙政园,北京颐和园、承德避暑山庄、西湖分别属于(  )园林。 此文来自qqaiqin.com

A、私家 私家 寺庙 皇家

此文来自qqaiqin.com

B、皇家 自然 自然 皇家 Q游网qqaiqin

C、皇家 皇家 寺庙 自然

Q游网qqaiqin

D、私家 皇家 皇家 自然

此文来自qqaiqin.com

答案: D Q游网qqaiqin

8、中国古典园林基本构成要素中最主要的因素有( ) 此文来自qqaiqin.com

A、筑山

此文来自qqaiqin.com

B、建筑

Q游网qqaiqin

C、植物

Q游网qqaiqin

D、理池

Q游网qqaiqin

E:匾额 楹联 刻石

此文来自qqaiqin.com

答案: ABCDE

此文来自qqaiqin.com

9、 此文来自qqaiqin.com

“园林巧于用借”,拙政园借景北寺塔是____,借空中的飞鸟是____,借池塘中的鱼是____,借四季的花草及其他自然景物叫____。(按顺序选择) Q游网qqaiqin

A、邻借 Q游网qqaiqin

B、远借 Q游网qqaiqin

C、仰借 Q游网qqaiqin

D、俯借

此文来自qqaiqin.com

E、应时而借

Q游网qqaiqin

答案: BCDE Q游网qqaiqin

10、下列古典椅子按顺序分别叫做( )

Q游网qqaiqin

A、四出官帽椅 南官帽椅 灯笼椅 一统碑椅 Q游网qqaiqin

B、南官帽椅 四出官帽椅 灯笼椅 一统碑椅

此文来自qqaiqin.com

C、灯笼椅 四出官帽椅 南官帽椅 一统碑椅 Q游网qqaiqin

D、一统碑椅 灯笼椅 四出官帽椅 南官帽椅 此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

11、“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”在园林中是指( )

Q游网qqaiqin

A、借景

Q游网qqaiqin

B、框景 Q游网qqaiqin

C、漏景

Q游网qqaiqin

D、障景

此文来自qqaiqin.com

答案: B Q游网qqaiqin

12、苏州四大名园按时代顺序分别是指( )

Q游网qqaiqin

A、宋代的沧浪亭、元代的狮子林,明代的拙政园,清代的留园 Q游网qqaiqin

B、宋代的狮子林、元代的沧浪亭,明代的拙政园,清代的留园 此文来自qqaiqin.com

C、宋代的环秀山庄、元代的沧浪亭,明代的拙政园,清代的留园

此文来自qqaiqin.com

D、宋代的狮子林、元代的沧浪亭,明代的拙政园,清代的网师园

此文来自qqaiqin.com

答案: A

Q游网qqaiqin

13、苏州古典园林留园三宝分别是指( )

Q游网qqaiqin

A、冠云峰

此文来自qqaiqin.com

B、大理石画屏 此文来自qqaiqin.com

C、五峰仙馆 此文来自qqaiqin.com

D、鱼化石 此文来自qqaiqin.com

答案: ACD

此文来自qqaiqin.com

14、中国古典园林造景格局中,一池三山是指( ) 此文来自qqaiqin.com

A、太液池

此文来自qqaiqin.com

B、浣月池

此文来自qqaiqin.com

C、蓬莱

Q游网qqaiqin

D、方丈

此文来自qqaiqin.com

E、瀛洲 Q游网qqaiqin

F、崂山

此文来自qqaiqin.com

答案: ACDE

此文来自qqaiqin.com

15、世界文化遗产拙政园兴建于明代,吴门画派代表人物( )亲自参与了设计,其手植藤至今仍然枝繁叶茂。 此文来自qqaiqin.com

A、沈周

此文来自qqaiqin.com

B、文征明

此文来自qqaiqin.com

C、唐寅

此文来自qqaiqin.com

D、祝枝山 此文来自qqaiqin.com

答案: B Q游网qqaiqin

第四章 单元测试 Q游网qqaiqin

1、在雅典卫城的建筑群中,以女像柱作为装饰的神庙是( )

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:章节测试   智慧树   智慧树知到   中外建筑艺术赏析   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号