Q游网

2023智慧树知到“中外建筑艺术赏析”章节测试题(附答案)(4)

C、勒・柯布西耶

此文来自qqaiqin.com

D、赖特

Q游网qqaiqin

答案: B Q游网qqaiqin

6、密斯·凡德罗因为范斯沃斯住宅事件而进行了思考,1952年他终于再次设计和建造出一幢38层的玻璃幕墙高层大厦( ),被誉为现代玻璃幕墙之父。 Q游网qqaiqin

A、洛克菲勒中心 Q游网qqaiqin

B、西格拉姆大厦

此文来自qqaiqin.com

C、帝国大厦

此文来自qqaiqin.com

D、联合国大厦 此文来自qqaiqin.com

答案: B

此文来自qqaiqin.com

7、建筑界中被称为“现代建筑的旗手”,是功能主义建筑的泰斗,被称为“功能主义之父”的是著名建筑大师 ( )

Q游网qqaiqin

A、格罗皮乌斯

Q游网qqaiqin

B、 密斯・凡德罗

Q游网qqaiqin

C、 勒・柯布西耶

此文来自qqaiqin.com

D、赖特 此文来自qqaiqin.com

答案: C Q游网qqaiqin

8、1926年,勒.柯布西耶提出了著名的新建筑五点,分别是指( ) Q游网qqaiqin

A、底层独立的支柱

Q游网qqaiqin

B、屋顶花园 Q游网qqaiqin

C、自由的平面 Q游网qqaiqin

D、横向的长窗

Q游网qqaiqin

E、自由的立面 此文来自qqaiqin.com

F、旋转的楼梯

Q游网qqaiqin

答案: ABCDE 此文来自qqaiqin.com

9、美国历史上最著名的建筑大师赖特,其独特的建筑风格被建筑界称为( ) Q游网qqaiqin

A、折中主义代表人物

Q游网qqaiqin

B、自然主义代表人物

此文来自qqaiqin.com

C、有机建筑代表人物 此文来自qqaiqin.com

D、结构主义代表人物

此文来自qqaiqin.com

答案: C

Q游网qqaiqin

10、赖特的著名代表作之一是位于美国匹兹堡市郊区的熊溪河畔的考夫曼别墅又被称为( ),也是其有机主义思想的重要实践。 此文来自qqaiqin.com

A、威立茨住宅

此文来自qqaiqin.com

B、唯一教堂 Q游网qqaiqin

C、吐根哈特住宅

此文来自qqaiqin.com

D、流水别墅 Q游网qqaiqin

答案: D 此文来自qqaiqin.com

11、赖特主持设计的1922年建成的( )以经受住1923年东京大地震的考验而闻名于世,可惜1967年11月被开始拆除,1968年2月28日解体工程完成,随之从东京日比谷的土地上消失。

Q游网qqaiqin

A、东京国立美术馆

Q游网qqaiqin

B、东京帝国饭店 此文来自qqaiqin.com

C、飞鸟博物馆 此文来自qqaiqin.com

D、美秀美术馆 Q游网qqaiqin

答案:  此文来自qqaiqin.com

12、柯布西埃设计的朗香教堂,又译为洪尚教堂。是建于()的现代建筑之一 Q游网qqaiqin

A、英国

Q游网qqaiqin

B、荷兰

Q游网qqaiqin

C、德国 Q游网qqaiqin

D、法国 Q游网qqaiqin

答案: D

Q游网qqaiqin

13、下列图片中包豪斯校舍建筑和格罗庇乌斯设计的法古斯工厂在建筑风格上有很多共同之处( )

此文来自qqaiqin.com

A、非对称构图

此文来自qqaiqin.com

B、简洁整齐的墙面 此文来自qqaiqin.com

C、没有挑檐的平屋顶 Q游网qqaiqin

D、大面积的玻璃窗 Q游网qqaiqin

E、复杂的转角装饰

Q游网qqaiqin

答案: ABCD

Q游网qqaiqin

14、“细节就是上帝”是建筑大师( )提出的,也是针对极简主义风格的严格要求。 此文来自qqaiqin.com

A、迈耶 此文来自qqaiqin.com

B、密斯.凡德罗 Q游网qqaiqin

C、高迪

此文来自qqaiqin.com

D、伍重 Q游网qqaiqin

答案: B

Q游网qqaiqin

15、贝聿铭一生中设计最具有中国传统建筑元素特征的“中而新,苏而新”的建筑是( )

Q游网qqaiqin

A、苏州博物馆 Q游网qqaiqin

B、香山饭店 Q游网qqaiqin

C、中银大厦 Q游网qqaiqin

D、六朝美术馆 Q游网qqaiqin

答案: A Q游网qqaiqin

16、下列不是现代建筑主义最后一位大师贝聿铭的代表作( ) 此文来自qqaiqin.com

A、美秀美术馆

Q游网qqaiqin

B、伊斯兰艺术博物馆 此文来自qqaiqin.com

C、首都博物馆

此文来自qqaiqin.com

D、中国驻美大使馆 Q游网qqaiqin

答案: C

Q游网qqaiqin

17、贝聿铭善于运用光线和新型建筑材料布局,以下美秀美术馆图片是中国传统表现手法中的( )

Q游网qqaiqin

) 此文来自qqaiqin.com

A、框景

此文来自qqaiqin.com

B、障景 此文来自qqaiqin.com

C、借景 Q游网qqaiqin

D、漏景

此文来自qqaiqin.com

答案: AC

Q游网qqaiqin

第六章 单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、大三巴牌坊(Ruins of St.Paul),是澳门最具代表性的名胜古迹,为1580年竣工的圣保禄大教堂的前壁,具有( )风格特征。

Q游网qqaiqin

A、文艺复兴风格

Q游网qqaiqin

B、古典主义风格

Q游网qqaiqin

C、巴洛克风格

Q游网qqaiqin

D、哥特式风格

Q游网qqaiqin

答案: C Q游网qqaiqin

2、全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一是位于中国广州1861年开建的( )

Q游网qqaiqin

A、石室圣心大教堂 Q游网qqaiqin

B、济南洪家楼耶稣圣心主教座堂 此文来自qqaiqin.com

C、哈尔滨圣索菲亚大教堂 Q游网qqaiqin

D、苏州杨家桥天主教堂

Q游网qqaiqin

答案: A

此文来自qqaiqin.com

3、1942年罗马教皇将位于上海郊区的( )敕封为圣殿,其风格融希腊罗马哥特式建筑艺术于一炉。

此文来自qqaiqin.com

A、上海徐家汇天主教堂

此文来自qqaiqin.com

B、上海佘山天主教堂 此文来自qqaiqin.com

C、上海董家渡天主教堂 此文来自qqaiqin.com

D、上海七宝天主教堂 Q游网qqaiqin

答案: B

Q游网qqaiqin

4、下列图片中是苏州大学(原东吴大学)的孙堂(孙乐文)建于1908年,建筑风格上以( )为主。 此文来自qqaiqin.com

A、英国哥特复兴式 此文来自qqaiqin.com

B、英国古典主义风格 此文来自qqaiqin.com

C、英国折中主义风格

Q游网qqaiqin

D、英国维多利亚风格

此文来自qqaiqin.com

答案: A

Q游网qqaiqin

5、中国近代传统式建筑奠基人美国著名建筑师亨利·墨菲的代表作有( ) Q游网qqaiqin

A、清华大学 Q游网qqaiqin

B、湖南雅礼大学

此文来自qqaiqin.com

C、福建协和大学

Q游网qqaiqin

D、金陵女子大学 此文来自qqaiqin.com

E、燕京大学 Q游网qqaiqin

答案: ABCDE

Q游网qqaiqin

6、在中国近现代建筑史上,被誉为中国现代建筑五宗师的是指( ) Q游网qqaiqin

A、董大酉 Q游网qqaiqin

B、吕彦直

此文来自qqaiqin.com

C、刘敦桢

Q游网qqaiqin

D、童寯 Q游网qqaiqin

E、梁思成 此文来自qqaiqin.com

F、杨廷宝

此文来自qqaiqin.com

答案: BCDEF

Q游网qqaiqin

7、由亨利.墨菲主持设计的北京大学(燕京大学原址)流传着建筑精髓“一塌糊涂”的说法,分别是指( )个建筑 Q游网qqaiqin

A、博雅塔 此文来自qqaiqin.com

B、贝公楼

Q游网qqaiqin

C、未名湖 Q游网qqaiqin

D、图书馆

Q游网qqaiqin

答案: ACD

Q游网qqaiqin

8、由吕彦直担任主设计的中山陵的整体平面布局呈现( )形状。 此文来自qqaiqin.com

A、葫芦

Q游网qqaiqin

B、自由钟

此文来自qqaiqin.com

C、地球仪 Q游网qqaiqin

D、天圆地方 此文来自qqaiqin.com

答案: B

Q游网qqaiqin

9、1933年,由徐敬直、梁思成设计的南京博物院,大殿仿辽代( )山门形式

此文来自qqaiqin.com

A、五台佛光寺

此文来自qqaiqin.com

B、蓟县独乐寺 Q游网qqaiqin

C、洛阳白马寺

此文来自qqaiqin.com

D、开封相国寺 Q游网qqaiqin

答案: B 此文来自qqaiqin.com

10、民国时期采用新技术、新造型的建筑的“现代化的中国建筑”折中主义风格有( )

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:章节测试   智慧树   智慧树知到   中外建筑艺术赏析   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号