Q游网

2023智慧树知到“中外建筑艺术赏析”章节测试题(附答案)(3)

A、卫城山门 此文来自qqaiqin.com

B、伊瑞克提翁神庙

此文来自qqaiqin.com

C、帕提农神庙

Q游网qqaiqin

D、胜利神庙

Q游网qqaiqin

答案: B

此文来自qqaiqin.com

2、在雅典卫城的建筑群中,建筑柱式主要以多里克柱式的神庙是( )

此文来自qqaiqin.com

A、卫城山门

Q游网qqaiqin

B、伊瑞克提翁神庙 此文来自qqaiqin.com

C、帕提农神庙 Q游网qqaiqin

D、胜利神庙 此文来自qqaiqin.com

答案: C

此文来自qqaiqin.com

3、希腊时期的三种典型柱式分别是指( )

Q游网qqaiqin

A、塔司干柱式

Q游网qqaiqin

B、多里克柱式

此文来自qqaiqin.com

C、爱尔尼亚柱式 Q游网qqaiqin

D、科林斯柱式 Q游网qqaiqin

答案: BCD

此文来自qqaiqin.com

4、古罗马建筑师维特鲁威提出了建筑的三条基本原则( )

Q游网qqaiqin

A、和谐 Q游网qqaiqin

B、实用 Q游网qqaiqin

C、坚固 此文来自qqaiqin.com

D、美观

此文来自qqaiqin.com

答案:BCD Q游网qqaiqin

5、古罗马的建筑彼希腊的建筑、柱式无论从高度还是从整体风格上来讲,建筑稳固技术又提升了一步,究其原因主要是因为( )

此文来自qqaiqin.com

A、建筑十书的出现 Q游网qqaiqin

B、火山灰混凝土技术的发明 Q游网qqaiqin

C、屋大维的扩张带来新技术

此文来自qqaiqin.com

D、埃及文明的影响

此文来自qqaiqin.com

答案: B Q游网qqaiqin

6、建成后到1436年间世界最大的穹顶是指古罗马时期著名建筑( )

Q游网qqaiqin

A、卡拉卡拉浴场

Q游网qqaiqin

B、万神殿 Q游网qqaiqin

C、科洛西姆大角斗场

此文来自qqaiqin.com

D、约旦古罗马剧场

此文来自qqaiqin.com

答案: B

Q游网qqaiqin

7、拜占庭建筑风格最光辉的代表性建筑是位于土耳其( )

此文来自qqaiqin.com

A、圣马可大教堂 Q游网qqaiqin

B、圣索菲亚大教堂

Q游网qqaiqin

C、圣维达尔教堂

Q游网qqaiqin

D、华西里·伯拉仁内教堂 Q游网qqaiqin

答案: B Q游网qqaiqin

8、下列是中世纪罗马风典型建筑的是( ) Q游网qqaiqin

A、比萨主教堂建筑群 Q游网qqaiqin

B、科隆大教堂建筑群 Q游网qqaiqin

C、圣心大教堂建筑群

Q游网qqaiqin

D、佛罗伦萨大教堂 Q游网qqaiqin

答案: A

此文来自qqaiqin.com

9、世界上目前具有前五位无论从建筑体量还是建筑风格都独树一帜的教堂别是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、圣彼得大教堂 Q游网qqaiqin

B、米兰大教堂 此文来自qqaiqin.com

C、塞维利亚大教堂

Q游网qqaiqin

D、 佛罗伦萨大教堂 Q游网qqaiqin

E: 英国圣保罗大教堂

此文来自qqaiqin.com

答案: ABCDE

Q游网qqaiqin

10、早期哥特式建筑的典型实例是指位于法国巴黎的第一座哥特式教堂( )

Q游网qqaiqin

A、沙特尔大教堂 此文来自qqaiqin.com

B、亚眠大教堂

此文来自qqaiqin.com

C、巴黎圣母院 此文来自qqaiqin.com

D、兰斯大教堂

此文来自qqaiqin.com

答案: C 此文来自qqaiqin.com

11、被誉为“文艺复兴新时代的第一朵报春花”的是有建筑大师布鲁内莱斯基设计的( ) 此文来自qqaiqin.com

A、佛罗伦萨大教堂

此文来自qqaiqin.com

B、圣保罗大教堂 Q游网qqaiqin

C、圣彼得大教堂 Q游网qqaiqin

D、沙特尔大教堂 Q游网qqaiqin

答案: A 此文来自qqaiqin.com

12、下列那些建筑大师和画家参与了圣彼得大教堂的设计与施工( ) Q游网qqaiqin

A、伯拉曼特 此文来自qqaiqin.com

B、拉斐尔 Q游网qqaiqin

C、米开朗基罗

此文来自qqaiqin.com

D、达芬奇 Q游网qqaiqin

E、贝尔尼尼

此文来自qqaiqin.com

答案: ABCE Q游网qqaiqin

13、竖立圣彼得大教堂广场上的41米高一整块石头雕刻而成的方尖碑原来位于( )

此文来自qqaiqin.com

A、古希腊

Q游网qqaiqin

B、古埃及 Q游网qqaiqin

C、古罗马 此文来自qqaiqin.com

D、土耳其 Q游网qqaiqin

答案: B

此文来自qqaiqin.com

14、在西方建筑史上被人称之为第一座巴洛克建筑的是意大利文艺复兴晚期著名建筑师和建筑理论家维尼奥拉设计的( )

此文来自qqaiqin.com

A、圣卡罗教堂

Q游网qqaiqin

B、罗马耶稣会教堂 此文来自qqaiqin.com

C、帕拉第奥《圆厅别墅》

此文来自qqaiqin.com

D、董家渡天主堂

此文来自qqaiqin.com

答案: B 此文来自qqaiqin.com

15、将绘画、雕塑、建筑互相渗透,以注重光线和家族徽章广泛使用的建筑风格是指( ) Q游网qqaiqin

A、文艺复兴风格 此文来自qqaiqin.com

B、洛可可风格 此文来自qqaiqin.com

C、巴洛克风格

此文来自qqaiqin.com

D、古典主风格 此文来自qqaiqin.com

答案: C

此文来自qqaiqin.com

16、米开朗基罗、贝尼尼建筑大师一生的心血都奉献给了圣彼得大教堂,大教堂有三件镇园之宝分别是( )

Q游网qqaiqin

A、圣彼得镀金的青铜宝座 此文来自qqaiqin.com

B、天顶壁画 此文来自qqaiqin.com

C、贝尼尼青铜华盖 此文来自qqaiqin.com

D、哀悼基督雕塑

此文来自qqaiqin.com

答案: ACD

Q游网qqaiqin

17、相比较文艺复兴建筑风格而言,巴洛克建筑风格的特征有( )

此文来自qqaiqin.com

A、大涡卷纹 Q游网qqaiqin

B、徽章 此文来自qqaiqin.com

C、断裂的山花 此文来自qqaiqin.com

D、矩形立面、挑檐深远

Q游网qqaiqin

E、扭曲的双柱

此文来自qqaiqin.com

答案: ABCE

Q游网qqaiqin

18、被誉为文艺复兴建筑风格的休止符的是指( )建筑

此文来自qqaiqin.com

A、圣马可大教堂

此文来自qqaiqin.com

B、圣彼得大教堂 此文来自qqaiqin.com

C、西斯廷礼拜堂

Q游网qqaiqin

D、乔托塔

Q游网qqaiqin

答案: B

此文来自qqaiqin.com

第五章 单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、英国伦敦一个以钢铁为骨架、玻璃为主要建材的建筑,誉为十九世纪的英国建筑奇观之一是建于1851年( )

此文来自qqaiqin.com

A、水晶宫

此文来自qqaiqin.com

B、白金汉宫 此文来自qqaiqin.com

C、英国植物园 Q游网qqaiqin

D、 英国国会大厦

Q游网qqaiqin

答案: A

Q游网qqaiqin

2、屹立在巴黎市中心的塞纳河畔的埃菲尔铁塔当时主要是用于1884年( ),现在已经成为巴黎的地标性建筑象征。

Q游网qqaiqin

A、世界园艺博览会

此文来自qqaiqin.com

B、世界工业展览会 此文来自qqaiqin.com

C、世界博览会

Q游网qqaiqin

D、世界艺术品交易会

Q游网qqaiqin

答案: C Q游网qqaiqin

3、在西方建筑史上占有重要地位的现代建筑四巨匠是指( )

此文来自qqaiqin.com

A、格罗皮乌斯

Q游网qqaiqin

B、密斯・凡・德・罗

此文来自qqaiqin.com

C、高迪 此文来自qqaiqin.com

D、勒・柯布西耶 此文来自qqaiqin.com

E、赖特

Q游网qqaiqin

答案: ABDE 此文来自qqaiqin.com

4、现代主义建筑学派的倡导人之一,包豪斯的创办人格罗皮乌斯一生主要从事与教育,也参与建筑设计,下列有( )

Q游网qqaiqin

A、法古斯工厂 Q游网qqaiqin

B、包豪斯校舍 此文来自qqaiqin.com

C、德国议会总部

此文来自qqaiqin.com

D、哈佛研究生中心 Q游网qqaiqin

答案: ABD Q游网qqaiqin

5、被誉为密斯被誉为钢铁和玻璃建筑结构之父的是擅长于钢筋玻璃组合、提出“少即是多”理论的建筑大家( ) Q游网qqaiqin

A、格罗皮乌斯 此文来自qqaiqin.com

B、密斯・凡・德罗

以上相关的更多内容请点击知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:章节测试   智慧树   智慧树知到   中外建筑艺术赏析   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号