2023智慧树知到“中外建筑艺术赏析”章节测试题(附答案)(5)
A、民国外交部大楼 此文来自qqaiqin.com
B、民国国民大会堂 Q游网qqaiqin
C、民国上海的大新公司 此文来自qqaiqin.com
D、民国上海市政府大楼 Q游网qqaiqin
答案: ABC
Q游网qqaiqin
11、1987年,一部由英国皇家建筑师学会和伦敦大学著名专家教授共同主编增订出版的经典著作《比较建筑史》一书,首次向世界介绍了新中国建立后国内著名建筑,( )位列第二。 此文来自qqaiqin.com
A、人民大会堂 此文来自qqaiqin.com
B、北京火车站 Q游网qqaiqin
C、北京工人文化宫 Q游网qqaiqin
D、重庆市劳动人民文化宫
Q游网qqaiqin
答案: D 此文来自qqaiqin.com
12、21世纪开始,中国成为世界建筑师的试验田,其中北京出现了民间调侃为“鸟巢”、“鸟蛋”、“鸟腿”的三大建筑( ) Q游网qqaiqin
A、国家体育馆 Q游网qqaiqin
B、国家大剧院 此文来自qqaiqin.com
C、中央电视台新大楼
D、国家规划馆
此文来自qqaiqin.com
答案: ABC
Q游网qqaiqin
13、曾获得“普利兹克建筑奖”的英籍伊拉克女设计师扎哈·哈迪德设计了中国的那些著名建筑( ) 此文来自qqaiqin.com
A、广州大剧院
此文来自qqaiqin.com
B、上海凌空SOHO项目 Q游网qqaiqin
C、成都当代艺术中心 此文来自qqaiqin.com
D、南京青奥会议中心
答案: ABCD
14、()是上海市的一座超高层地标式摩天大楼,其设计高度超过附近的上海环球金融中心,建成后将成为中国第二高楼(第一高楼为深圳平安国际金融中心)及世界第四高楼。 此文来自qqaiqin.com
A、环球经融中心 此文来自qqaiqin.com
B、上海金茂大厦
C、上海中心大厦
D、上海东方明珠 Q游网qqaiqin
答案: C
15、具有浓郁苏州地域特色建筑风格的苏州的“三馆一站”建筑是指( )
A、苏州博物馆
B、苏州美术馆 Q游网qqaiqin
C、苏州文化馆
D、苏州名人馆 Q游网qqaiqin
E、苏州火车站
答案: BCDE
Q游网qqaiqin
16、作为当代在中国火车站建筑设计中独具地域特色的苏州火车站是由( )担当设计的 Q游网qqaiqin
A、王澍 Q游网qqaiqin
B、崔凯 Q游网qqaiqin
C、马岩松 Q游网qqaiqin
D、安藤忠雄
答案: B
17、作为中国2010世博会地标性建筑“中华艺术宫”是由( )负责设计的。
A、何镜堂
此文来自qqaiqin.com
B、马岩松
此文来自qqaiqin.com
C、崔凯
D、王澍
此文来自qqaiqin.com
答案: A 此文来自qqaiqin.com
18、普利兹克奖被誉为建筑界的“奥斯卡”,目前仅两名华人所获得( ) Q游网qqaiqin
A、王澍
Q游网qqaiqin
B、贝聿铭
此文来自qqaiqin.com
C、张永和 此文来自qqaiqin.com
D、吴良镛 此文来自qqaiqin.com
答案: AB Q游网qqaiqin
19、中国第一家美术馆,由颜文樑先生创建( )位于苏州沧浪亭东侧,就是当年苏州美专所在地,当时的柱式为罗马柱式。 Q游网qqaiqin
A、苏州美术馆 Q游网qqaiqin
B、苏州文化馆 Q游网qqaiqin
C、苏州昆曲馆 Q游网qqaiqin
D、苏州碑刻馆
此文来自qqaiqin.com
答案: A 此文来自qqaiqin.com
20、苏州火车站的设计,在理念上体现了哪些( )原则
Q游网qqaiqin
A、以人为本、以流为主 Q游网qqaiqin
B、绿色设计、节能环保
C、延续文脉 、苏式元素
D、简朴大方、气势恢宏 Q游网qqaiqin
答案: ABC Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“知到 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:章节测试 智慧树 智慧树知到 中外建筑艺术赏析 知到
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 知到《形势与政策(成都工业学院)2025春》章...
- 形势与政策(2025年春)答案章节测试(完整版...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 党的二十大以后,全国各族人民迈上了什么新...
- 党的十一届三中全会是划时代的,党的十八届...
- 根据邓小平的设想,1982年9月,党的十二大提...
- 1979年,在党的理论务虚会上,邓小平正式提出...
- 1949年,中华人民共和国的成立标志着中国进...
- 新中国开始实行发展国民经济的第一个五年计...
- 70年前,第一届全国人民代表大会第一次会议...
- ()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题...
- 当前世界节能和利用新能源、可再生能源第一...
- 党的哪一次会议在中国改革开放历史上具有里...