Q游网

智慧树知到(北京师范大学版)《中国近现代史纲要》2020章节测试答案 (完整版)

1、判断题: 此文来自qqaiqin.com

大学生需要学习历史。 Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

2、判断题: 此文来自qqaiqin.com

求得民族独立和人民解放是中华民族面临的历史任务之一。 Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

3、判断题: 此文来自qqaiqin.com

马克思主义唯物史观,站在广大人民群众的立场上,揭示了人类历史发展规律,是 此文来自qqaiqin.com

科学

此文来自qqaiqin.com

的历史观。 Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

4、判断题: Q游网qqaiqin

近代中国衰落的根本原因不包括社会制度腐败。 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

5、判断题: 此文来自qqaiqin.com

相对平和时期,帝国主义和封建主义结盟,封建主义和人民大众的矛盾为主要矛盾。 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

6、多选题: Q游网qqaiqin

大学生学习历史的重要性包括选项: 此文来自qqaiqin.com

A:增强大局观念

Q游网qqaiqin

B:开阔人的心胸 此文来自qqaiqin.com

C:启迪思想,激发灵感

此文来自qqaiqin.com

D:增强我们对自身命运的掌控能力 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABCD】

Q游网qqaiqin

7、多选题: 此文来自qqaiqin.com

中国近现代史的主线是选项: 此文来自qqaiqin.com

A:帝国主义列强侵略中国的历史 此文来自qqaiqin.com

B:全国各族人民在中国共产党的领导下努力实现中华民族伟大复兴中国梦的历史

Q游网qqaiqin

C:一代又一代人民群众和仁人志士为救亡图存而英勇奋斗、艰苦探索的历史 Q游网qqaiqin

D:全国各族人民在中国共产党的领导下经过新民主主义革命赢得民族独立和人民解放的历史 Q游网qqaiqin

答案: 【BCD】 Q游网qqaiqin

8、多选题: 此文来自qqaiqin.com

我们怎样才能学好中国近现代历史选项: Q游网qqaiqin

A:注重历史的内在联系 Q游网qqaiqin

B:强调个人的感性判断 此文来自qqaiqin.com

C:坚持正确的历史观 此文来自qqaiqin.com

D:正确评价历史人物 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ACD】 此文来自qqaiqin.com

9、多选题:

此文来自qqaiqin.com

胡锦涛在纪念中国共产党成立90周年大会上的讲话中总结出了一个深刻的历史结论:“事实充分证明,在近代以来中国社会发展进步的壮阔进程中,历史和人民选择了选项:

此文来自qqaiqin.com

A:社会主义道路 Q游网qqaiqin

B:改革开放 Q游网qqaiqin

C:中国共产党 此文来自qqaiqin.com

D:马克思主义 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABCD】 此文来自qqaiqin.com

10、多选题: Q游网qqaiqin

近代资本主义列强入侵时的中国封建社会制度,呈现出的特征包括选项:

Q游网qqaiqin

A:对外关系上朝贡制度、贡品、闭关锁国

Q游网qqaiqin

B:经济上小农经济占主要地位 此文来自qqaiqin.com

C:政治上高度中央集权的君主专制体制

Q游网qqaiqin

D:文化上三纲五常、道德教化 Q游网qqaiqin

答案: 【ABCD】 此文来自qqaiqin.com

11、多选题:

此文来自qqaiqin.com

关于近代中国是一个半殖民地半封建社会的正确认识有 此文来自qqaiqin.com

A:形式上独立自主,实际上为资本主义列强间接统治 此文来自qqaiqin.com

B:“半封建”是指既保存了封建主义,又发展了资本主义

此文来自qqaiqin.com

C:“半殖民地”是指丧失了部分的国家独立自主权

此文来自qqaiqin.com

D:政治上是半殖民地的,经济上是半封建的 Q游网qqaiqin

答案: 【ABC】 Q游网qqaiqin

12、多选题:

Q游网qqaiqin

近代中国社会社会的主要矛盾是 Q游网qqaiqin

A:资产阶级和无产阶级的矛盾 此文来自qqaiqin.com

B:地主阶级和农民阶级的矛盾 Q游网qqaiqin

C:帝国主义和中华民族的矛盾 Q游网qqaiqin

D:封建主义和人民大众的矛盾 Q游网qqaiqin

答案: 【CD】 此文来自qqaiqin.com

第一章 单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、判断题: Q游网qqaiqin

中国旧民主主义革命的领导阶级是 资产阶级。

Q游网qqaiqin

A:错

此文来自qqaiqin.com

4、判断题: Q游网qqaiqin

近代中国派遣第一批留学生是在戊戌维新时期。

Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

5、判断题:

此文来自qqaiqin.com

19世纪60年代到90年代,洋务派兴办洋务事业的指导思想是中学为体,西学为用。

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

6、多选题:

Q游网qqaiqin

多选题:太平天国失败的教训有( )

此文来自qqaiqin.com

A:农民阶级不能担负起反帝反封建斗争取得胜利的重任 Q游网qqaiqin

B:单纯的农民战争不可能完成争取民族独立和人民解放的历史任务

Q游网qqaiqin

C:农民阶级无法克服小生产者固有的阶级局限性

Q游网qqaiqin

D:农民阶级无法从根本上提出完整正确的政治纲领和社会改革方案

Q游网qqaiqin

答案: 【ABCD】

此文来自qqaiqin.com

7、判断题:

此文来自qqaiqin.com

太平天国运动农民战争是中国旧式农民战争的最高峰 Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

8、多选题: Q游网qqaiqin

洋务运动推进的主要内容有 此文来自qqaiqin.com

A:兴办近代教育

Q游网qqaiqin

B:新建新式海陆军

此文来自qqaiqin.com

C:派遣留学生 Q游网qqaiqin

D:兴办近代企业 Q游网qqaiqin

答案: 【ABCD】

Q游网qqaiqin

9、单选题:

Q游网qqaiqin

洋务运动的主要目标是 Q游网qqaiqin

A:促使国家向现代化转型

Q游网qqaiqin

B:引进西方的先进技术 此文来自qqaiqin.com

C:维护清王朝的封建统治

此文来自qqaiqin.com

D:实现中国的工业振兴 Q游网qqaiqin

答案: 【C】

Q游网qqaiqin

10、判断题: Q游网qqaiqin

戊戌维新是近代历史上第一次资产阶级以政治改良为目的的爱国救亡运动。 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

11、判断题:

Q游网qqaiqin

戊戌维新的失败暴露了阶级的软弱性,也说明了在半殖民地半封建的旧中国,企图通过自上而下的改良道路是根本行不同的

此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

第三章 单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、判断题:

此文来自qqaiqin.com

中国近代第一个全国性的资产阶级革命政党是兴中会。 Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

2、判断题: 此文来自qqaiqin.com

革命派与改良派论战的焦点是要不要以革命手段推翻清王朝。 此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

3、判断题: Q游网qqaiqin

武昌起义的导火线是保路运动。

Q游网qqaiqin

A:对

以上相关的更多内容请点击中国近现代史纲要答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到中国近现代史纲要   中国近现代史纲要答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号