Q游网

智慧树知到(北京师范大学版)《中国近现代史纲要》2020章节测试答案 (完整版)(2)

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

4、判断题: 此文来自qqaiqin.com

中国历史上第一部具有资产阶级共和国宪法性质的法典是《中华民国临时约法》。 Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

5、判断题: 此文来自qqaiqin.com

提出“驱除鞑虏,恢复中华,建立民国,平均地权”政治纲领的革命团体是兴中会 。 Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

6、多选题:

Q游网qqaiqin

下列关于清末“新政”内容的叙述,正确的是( )

此文来自qqaiqin.com

A:鼓励留学,颁布新的学制 Q游网qqaiqin

B:设立京师大学堂 此文来自qqaiqin.com

C:设立商部、学部、巡警部等中央行政机构 此文来自qqaiqin.com

D:颁布商法商律,奖励工商

此文来自qqaiqin.com

E:裁撤绿营,建立新军

此文来自qqaiqin.com

答案: 【ACDE】 Q游网qqaiqin

7、多选题:

Q游网qqaiqin

进入20世纪,随着一批新兴

Q游网qqaiqin

知识 Q游网qqaiqin

分子的产生,各种宣传资产阶级革命的书籍报刊纷纷涌现,以下反映这些内容的革命书籍包括 此文来自qqaiqin.com

A:《孔子改制考》 此文来自qqaiqin.com

B:《驳康有为论革命书》 此文来自qqaiqin.com

C:《猛回头》

此文来自qqaiqin.com

D:《警世钟》

Q游网qqaiqin

E:《革命军》

Q游网qqaiqin

答案: 【BCDE】 此文来自qqaiqin.com

8、多选题:

此文来自qqaiqin.com

1905年至1907年间,围绕中国究竟是采用革命手段还是改良手段这个问题,革命派与改良派分别以《民报》、《新民丛报》为主要舆论阵地,展开了一场大论战,主要涉及到()

Q游网qqaiqin

A:要不要废除八股、改科举和兴西学

Q游网qqaiqin

B:要不要与西方资本—帝国主义进行坚决斗争

此文来自qqaiqin.com

C:要不要以革命手段推翻清王朝 此文来自qqaiqin.com

D:要不要推翻帝制,实行共和

此文来自qqaiqin.com

E:要不要进行社会革命 此文来自qqaiqin.com

答案: 【CDE】 此文来自qqaiqin.com

9、多选题:

此文来自qqaiqin.com

袁世凯窃取辛亥革命的果实之后,建立了代表大地主和买办资产阶级利益的北洋军阀反动政权,主要表现在( ) 此文来自qqaiqin.com

A:主张恢复清王朝的统治 此文来自qqaiqin.com

B:经济上,竭力维护帝国主义、地主阶级和买办资产阶级的利益

此文来自qqaiqin.com

C:文化思想上,尊孔复古思潮猖獗一时 Q游网qqaiqin

D:政治上,实行军阀官僚的专制统治 Q游网qqaiqin

E:主张实行君主立宪制 Q游网qqaiqin

答案: 【BCD】 Q游网qqaiqin

10、多选题: 此文来自qqaiqin.com

1905年11月,在同盟会机关报《民报》发刊词中,孙中山将同盟会的纲领概括为三大主义()

此文来自qqaiqin.com

A:民生主义

此文来自qqaiqin.com

B:民权主义 Q游网qqaiqin

C:民粹主义

此文来自qqaiqin.com

D:民主主义 此文来自qqaiqin.com

E:民族主义

Q游网qqaiqin

答案: 【ABE】

此文来自qqaiqin.com

11、多选题:

Q游网qqaiqin

在资产阶级革命思想的传播过程中,资产阶级革命团体在各地次第成立。从1904年开始,出现了十多个革命团体,以下属于资产阶级革命团体的组织是( )

Q游网qqaiqin

A:兴中会

Q游网qqaiqin

B:科学补习所

此文来自qqaiqin.com

C: 此文来自qqaiqin.com

复会

此文来自qqaiqin.com

D:岳王会

此文来自qqaiqin.com

E:华兴会

Q游网qqaiqin

答案: 【ABCDE】

此文来自qqaiqin.com

第四章 单元测试 Q游网qqaiqin

1、判断题: 此文来自qqaiqin.com

大革命给中国共产党的最深刻的经验教训是必须和农民结成巩固的工农联盟。

Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

2、判断题: 此文来自qqaiqin.com

在俄国十月革命影响下,中国率先举起马克思主义旗帜的是李大钊。 此文来自qqaiqin.com

A:错 Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

3、判断题: Q游网qqaiqin

中共二大的历史意义是规定了中国共产党的最高纲领和最低纲领。

Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

4、判断题:

此文来自qqaiqin.com

中共一大通过的决议规定,党成立后的中心任务是开展工人运动。

此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

5、判断题:

Q游网qqaiqin

中国共产党成立的标志是中国共产党第一次全国代表大会的召开。 此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

6、多选题: Q游网qqaiqin

俄国十月革命胜利的影响包括

Q游网qqaiqin

A:极大地鼓舞了世界无产阶级的革命斗志 Q游网qqaiqin

B:改变了现代社会发展的进程 此文来自qqaiqin.com

C:开辟了世界无产阶级革命新纪元

Q游网qqaiqin

D:验证并丰富发展了马克思主义 Q游网qqaiqin

答案: 【ABCD】

此文来自qqaiqin.com

7、多选题: Q游网qqaiqin

我国新民主主义的革命对象是

Q游网qqaiqin

A:帝国主义

Q游网qqaiqin

B:封建主义 此文来自qqaiqin.com

C:官僚资本主义 Q游网qqaiqin

D:民族资本主义 Q游网qqaiqin

答案: 【ABC】 此文来自qqaiqin.com

8、多选题: 此文来自qqaiqin.com

近代中国的三种建国方案是 Q游网qqaiqin

A:工人阶级和其他进步势力的方案

Q游网qqaiqin

B:地主阶级和买办性的大资产阶级的方案 Q游网qqaiqin

C:农民阶级的方案 此文来自qqaiqin.com

D:民族资产阶级的方案

此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABD】 此文来自qqaiqin.com

第五章 单元测试

Q游网qqaiqin

1、判断题: 此文来自qqaiqin.com

1928年底,以宁汉合流为标志,国民党实现了表面的和不稳定的“统一”,在全国范围内建立自己的统治。 此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

2、判断题:

Q游网qqaiqin

在八七会议上,毛泽东提出了“须知政权是由枪杆子中取得的”的著名论断。

此文来自qqaiqin.com

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

3、判断题: 此文来自qqaiqin.com

秋收起义是中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开端。 Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

4、判断题:

Q游网qqaiqin

井冈山土地法将“没收一切土地”改为“没收一切公共土地及地主阶级的土地”。

Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

5、判断题:

此文来自qqaiqin.com

土地革命战争时期中国共产党最伟大的历史贡献是开辟了农村包围城市、武装夺取政权的道路。

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

6、单选题:

此文来自qqaiqin.com

中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的转折点是 此文来自qqaiqin.com

A:遵义会议 此文来自qqaiqin.com

B:三湾改编

此文来自qqaiqin.com

C:八七会议

以上相关的更多内容请点击中国近现代史纲要答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到中国近现代史纲要   中国近现代史纲要答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号